Оплата коммунальных услуг
Автор | Сообщение
112 499 |
---|---|
Отправлено 02 февраля 2011 в 09:54 — Basya: Блин, мне, старушкеСтарушке, может быть и доставляет, но я не вижу никакого удовольствия в этом, тем более, что вручную приходится вводить длинные лицевые счета, где под шумок и ворчание очереди не трудно и промахнуться, плюс клавиатурка зачастую подводит, таким образом даже очередь в 3 человека затормаживается минут на 20-30 — аналогичная операция через окошко проходит в 3-5 раза быстрее, да и сдачу отдавать бессовестным работникам ЖКХ жалко, обойдутся, ведь и оплаченная сумма ими не отрабатывается. | |
Отправлено 02 февраля 2011 в 12:25 — prAteh: но я не вижу никакого удовольствия в этом, тем более, что вручную приходится вводить длинные лицевые счета, где под шумок и ворчание очереди не трудно и промахнуться, плюс клавиатурка зачастую подводит, таким образом даже очередь в 3 человека затормаживается минут на 20-30Да, слишком длинные счета приходится вводить вручную, это не есть здорово, особенно людям с не очень хорошим зрением. Но самое гадкое бывает, когда уже все многочисленные значения введены, а машина выдает перл «извините сервис временно недоступен». Таким образом перед новым годом потеряла два дня на оплату налога в двух сберах, но так и ушла ни с чем. В этом плане в самом здании энергосбыта хорошая машина стоит: сканирует все данные со штрих-кода на квитанции, вводить вручную ниче не надо. | |
Отправлено 02 февраля 2011 в 14:44 — prAteh: Старушке, может быть и доставляет, но я не вижу никакого удовольствия в этом, тем более, что вручную приходится вводить длинные лицевые счета, где под шумок и ворчание очереди не трудно и промахнуться, плюс клавиатурка зачастую подводит, таким образом даже очередь в 3 человека затормаживается минут на 20-30 — аналогичная операция через окошко проходит в 3-5 раза быстрее, да и сдачу отдавать бессовестным работникам ЖКХ жалко, обойдутся, ведь и оплаченная сумма ими не отрабатывается.Мне все сказанное еще раз напомнило ту дамочку ![]() Во-первых «сдачу» ваше право им не отдавать. Более того, с чувством мщения бессовестным работникам ЖКХ регулярно (ежемесячно) можете не доплачивать, т. е. округлять сумму в «— «и месяц (до получения следующей квитанции) чувствовать себя маленькой победительницей над злом, а затем доплатить то, сколько «намстили» ![]() Про кнопочки — не далее как вчера дама лет так 30-35 у терминала устроила небольшой цирк (иначе не назовешь), требуя, чтобы все отошли от нее на пару метров, а лучше удалились бы из комнаты, где стоят терминалы и банкомат, мотивируя именно то, что Цитата: под шумок и ворчание очереди не трудно и промахнуться,и жуть, как не любит она, когда наблюдают за нею ![]() Нежелание, неумение набрать десяток цифирок — не есть повод ворчать на неудобства. Привычка — вторая натура.
________________ Входи, но знай, кто в доме хозяин | |
Отправлено 02 февраля 2011 в 17:37 — Basya: Мне все сказанное еще раз напомнило ту дамочкуПросто молодые быстрее и адекватнее схватывают неудобства. По поводу недоплаты — не люблю ходить в должниках, хотя кому-то это, возможно, и доставляет удовольствие. Да, мне противно набирать десятки (а не десяток) цифирок на тормознутых терминалах, когда на платежках для неких целей печатается штрих-код — можете считать меня несовременной. | |
Отправлено 02 февраля 2011 в 18:29 — платите через шайтан-машины (© Бася) в сбербанках. Там все просто и быстрее, хотя, конечно, интерфейс желает быть лучше. Но можно и через QIWI, >=500 руб положил в «личный кабинет», процентов не начисляют, и можно прям со своего родного компьютера потом куда надо раскидать, и никаких очередей… Единственная проблема тут — чеки. Кассовые чеки — это одно, а то что Вы на своем домашнем принтере распечатали — это вроде как другое. Электронная подпись законодательно пока не введена, а жалко, было бы все много проще. | |
Отправлено 02 февраля 2011 в 21:39 — Glashka: платите через шайтан-машины (© Бася) в сбербанках. Там все просто и быстрее, хотя, конечно, интерфейс желает быть лучше.С «Киви» ознакомилась — недовольных тьма, это похуже шайтан-машины. Пока для меня Сбербанк с его интерфейсом рулит! ![]() А с Prateh давно усё ясно — «я не люблю…» и всё тут. ![]() ![]()
________________ Входи, но знай, кто в доме хозяин | |
08.07.2010 |
Отправлено 03 февраля 2011 в 00:19 — В этом плане в самом здании энергосбыта хорошая машина стоит: сканирует все данные со штрих-кода на квитанции, вводить вручную ниче не надо. А можно с этого места поподробнее? Тот, который расположен по адресу Можайское шоссе д. 8? |
Отправлено 03 февраля 2011 в 01:09 — mancino: В этом плане в самом здании энергосбыта хорошая машина стоит: сканирует все данные со штрих-кода на квитанции, вводить вручную ниче не надо. А можно с этого места поподробнее? Тот, который расположен по адресу Можайское шоссе д. 8?Да. novichok: Но самое гадкое бывает, когда уже все многочисленные значения введены, а машина выдает перл «извините сервис временно недоступен». Таким образом перед новым годом потеряла два дня на оплату налога в двух сберах, но так и ушла ни с чем.Сегодня история получила продолжение. Наконец-то сервис оказался доступным, «шайтан-машина» с аппетитом сожрала мои денежки. Я с чувсвом глубокого удовлетворения от честно исполненного гражданского долга перед налоговой инспекцией уже собралась убраться из сбера восвояси, радуясь, что не прищлось терять кучу времени на стояние в очереди. Да не тут-то было: эта умная гадина выплюнула чек с такой издевательской надписью: «документ не исполнен, код ошибки 4, обратитесь в банк», хотя все данные были введены верно. Итог: пришлось писать претензию о возврате, думала, что тут же деньги или вернут или проведут операцию через кассу, но операционистка обрадовала меня: «Ваше заявление будет рассмотрено в течение месяца, Вам позвонят». Нормально? После небольшого скандала заведующая обещала сократить процесс до недели. Ждемс… Вообще по поводу % попутно выяснила: Тинсо и свет без %, МУП УЖХ не заключил договор, поэтому сбер берет3%, «Возрождение»1,5%, «Приватбанк», «Соцгорбанк» и «Московский кредитный» вроде 1%. Жлобство Вартапетяна легло дополнительным бременем на людей. Если бы все, кого обслуживает МУП УЖХ, бойкотировали и не заплатили бы месяц-другой-третий дружненько, мигом ситуация изменилась бы. А так народ опять молча переплачивает. | |
Отправлено 03 февраля 2011 в 08:05 — Glashka: Но можно и через QIWI, >=500 руб положил в «личный кабинет», процентов не начисляют, и можно прям со своего родного компьютера потом куда надо раскидать, и никаких очередей… Единственная проблема тут — чеки. Кассовые чеки — это одно, а то что Вы на своем домашнем принтере распечатали — это вроде как другое. Электронная подпись законодательно пока не введена, а жалко, было бы все много проще.С QIWI никогда не имел дела. В воскресенье полазил по менюшкам на паре их одинцовских терминалов и обнаружил, что они знают ЖКХ Москвы, Реутова, Мытищ, но не МУП УЖХ Одинцово! Где-то в Интернете видел сообщение о том, что с этого года при оплате ЖКХ QIWI берет комиссию 2%. | |
Отправлено 03 февраля 2011 в 08:43 — Glashka: платите через шайтан-машины (© Бася) в сбербанках. Там все просто и быстрее, хотя, конечно, интерфейс желает быть лучше.через терминалы киви я давно оплачиваю телефон — процентов не берут, не зависимо от суммы, и чек есть |