Преимущества жизни в Одинцово. Прошу совета.
Автор | Сообщение
62 893 |
---|---|
03.03.2011 |
Отправлено 03 марта 2011 в 18:01 — с интересом прочитал тему, хотел бы ее поднять и задать несколько вопросов. Есть мысли переехать в Одинцово, но вот думаю, может быть еще дальше забраться — скажем в Голицино. Для себя приоритеты расставляю примерно в таком порядке экология-стоимость жилья (время проезда до Москвы) — наличие продмагов/рынка и другой инфраструктуры. Что бы вы посоветовали и как Одинцово сегодня, в каком районе лучше жилье искать? |
Отправлено 04 марта 2011 в 00:03 — maxb: с интересом прочитал тему, хотел бы ее поднять и задать несколько вопросов.В Голицыно ни хрена нет кроме пары кафе, пары фитнес-клубов, и одного ночного клуба. Сам я Голицынец. Основные плюсы у Одинцово: гораздо более развитая развлекательная инфраструктура, и конечно совсем другой уровень поликлиник и больниц. Сам бы я ни за что в Одинцово не переехал. На мой взгляд это «мини-Москва» унаследовавшая в основном её отрицательные черты. Но с супругой отдыхать, гулять, развлекаться всё равно едем в Москву, так как всего на 15км дальше, а по количеству развлекательных услуг не сравнить. В Одинцово максимум можем съездить в кино. Что касается ваших приоритетов: 1) Экология и там и там нормальная, ессесно в Одинцово автомобилей гораздо больше. 2) Не могу 100% утверждать, по моим ощущениям стоимость жилья в среднем разница где-то на 1-1.5 миллиона. 3) Время проезда разница минут на 10. Эти 10 минут вы едите до Одинцово что бы оттуда погрузится в длительную пробку до Москвы) Ну, а когда дорога не перегружена доедите от Голицыно до Москвы минут за 25-50. 4) С магазинами и рынками схожая ситуация. Конечно в Одинцово всего этого добра больше, но товар примерно один и тот же. Брендовых магазинов вы не найдёте.(а может в Одинцово парочка и есть, точно не знаю). Что касается самого Одинцовского района, то есть крайне и негативные вещи: 1) Самый дорогой район в Московской области. Нужна простейшая справочка — готовьте деньги или нервы) 2) Одно из самых ужасных налоговых отделений наверное в стране. На весь район одно (!!!) маленькое здание с узенькими коридорчиками, огромными очередями где придётся стоять долго, и все вас будут пихать, пихать, пихать 3) Не смотря на свою природу, просто кошмарное положение с количеством водоёмов пригодных для купания. Кроме Москва-реки толком и нет ничего. А прогревается она далеко не всегда. Альтернатива Можайское и Рузское водохранилище. Как-то у меня с негативной стороны получилось описать наш район, но как-то ничего в голову не идёт))) Ну, зато если прикармливать с подоконника птичек каждый день дятлы прилетают и уже почти не боятся | |
03.03.2011 |
Отправлено 04 марта 2011 в 02:01 — spanch: Как-то у меня с негативной стороны получилось описать наш район, но как-то ничего в голову не идёт))) Ну, зато если прикармливать с подоконника птичек каждый день дятлы прилетают и уже почти не боятсяДа уж. Че-то плюсов я не заметил в вашем рассказе))) Я планирую снимать квартиру, так что налоговые службы как и все остальные мне побоку, а на гуляния думаю времени не будет, так что этим вы меня не напугаете.))) |
03.03.2011 |
Отправлено 04 марта 2011 в 02:28 — Интересен еще вопрос со стоянками. На Северной вроде бы несколько есть, как там с местами, сколько стоит в месяц, как охраняется, где еще по городу есть (во дворе ставить не хочу)? Заключается ли договор? |
Morozov Не выбраноНе зарегистрирован |
Отправлено 05 марта 2011 в 01:26 — Olegus:Ага. Только в Переделкино через два года будет метро. А у нас его никогда не будет.Grom: Да нет этого уже. Сейчас едут именно заработать. А те, кто нормально упакован в регионах, мечтают о другом. Мои бывшие земляки мечтают о домике в Финляндии. У кого есть стабильно работающий бизнес, так и делают. Покупают там домик. гражданство оформляют и живут… А сюда едут типа нас — заработать на что-нибудь…(например на стабильный бизнес и домик в Финляндии)да не, я не про тех, кто едет, а про тех, кто в Москве живет… вот есть там еще этот предрассудок… типа прописка делает их их особенными… в итоге за квартиру с пропиской в Новоперделкино люди переплачивают раза в полтора больше против Одинцово — ведь там Москва (гы), а О. — глушь, провинция. А расстояние одинаковое. По поводу врачей. Мне банальный перелом лодыжки вместо 1.5 месяцев лечат 4.5, потому что есть негласная установка одинцовских травматологов ЦРБ не брать сразу людей, а пытаться ждать пока срастётся. Хотя в моём случае шансов на сращивание было 0, но компостировали мозги тримесяца, а хирург в поликлиннике меня утешала «Не вы первый, не вы последний. Люди по полгода так ходят. И с двумя больными лодыжками. Конечно сразу надо операцию делать, но мы ЦРБ не указ». Работы здесь нет. Транспортый коллапс вобщем уже вот он. Если хотите развлекаться в Москве, готовьте кучу денег на такси. Если хотите работать в Москве, то придётся придирчиво выбирать местоположение работы, чтобы не ездить по 2 часа в одну сторону. Девушка, оно всё это вам надо? Не советую переезжать в Одинцово и уж категорически не рекомендую переезжать в Дубки |
Morozov Не выбраноНе зарегистрирован |
Отправлено 05 марта 2011 в 01:36 — Кстати травмпункт в Одинцовской поликлиннике находится на 3-ем (!!!) этаже, рентген на 4-том (!!!), а лифт с противоположной стороны коридора от этих кабинетов))))))))) Ещё у поликлинники прекрасное неотапливаемое скользкое крыльцо, где зимой на кафель намерзает лёд и даже с двумя ногами там тяжело поднятся (я не знаю, как там старики скачут — меня друзья таскали) и до кучи хромированные перила при попытке взяться за которые рука тут же уезжает вниз. Всё для людей! Главный травматолог района в больнице принимает людей раз в неделю по 10 человек. Сначала надо получать талон в поликлиннике, в очередь за талоном надо вставать в 6 утра и то вы уже не будете первым, два часа люди стоят на морозе до открытия дверей регистратуры (слава богу я на машине был) Я много чего могу ещё рассказать…))))) Девушка, ещё раз хорошо подумайте!!! Теряете в Москве повышенные пенсии, места в школах и детских садах, различные пособия… |
Morozov Не зарегистрирован |
Отправлено 05 марта 2011 в 01:48 — А. ещё. Из детской поликлинники поувольнялись старые педиатры, а новых нет — зарплаты никакие. Наша штатная педиатр ведёт 4 участка, поэтому дети ей до одного места. Да и с другими специалистами всё очень не гладко. Но вот роддом хороший. Лучше многих в Москве. Рожайте вобщем здесь и обратно в столицу)))) |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 05 марта 2011 в 12:33 — Морозов, вы с кем разговариваете? Тема девушки — от 2009 года )) |
03.03.2011 |
Отправлено 05 марта 2011 в 13:19 — А вопрос про стоянки так и остался открытым. |
Дмитрий Не зарегистрирован |
Отправлено 05 марта 2011 в 13:45 — Тема вообще то начата 2006 г. И интересна не только девушке так как в городе много ново-строя и многие москвичи планируют переехать в Одинцово. Добавлю свои пять копеек: в Одинцово ужасное качество воды из под крана. Во дворах и на улицах города плохое дорожное покрытие в ухабах и трещинах. При выезде и выезде у мкада многочасовые пробки. Автобус до ближайшего метро едет час+выезд из Одинцово еще 20 минут+плюс стоянка у вокзала +10 минут в общей сложности на дорогу только до метро вам придется потратить полтора-часа. Электрички в час -это отдельная тема, да и быть привязанным к расписанию пригородных поездов не удобно. Дет садики переполнены, качество образования в школах по сравнению с московскими школами плохое, так как финансирование слабое. Пенсии в два раза меньше московских что не мало-важно для пенсионеров москвичей планирующих переехать в Подмосковье. Качество медицинского обслуживание желает лучшего по тем же выше указанным причинам. Цены на продукты выше московских на 10 %, за вещами электроникой и прочим тоже придется ехать в Москву ну это думаю не так принципиально. Растет точечная застройка тем самым увеличивая плотность населения. Но вместе с застройкой не строятся новые дороги дет сады и школы, не решаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства. |