Трудности общения онлайн и оффлайн. ОПРОС впечатлений

АвторСообщение
18 350
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 03 марта 2011 в 13:55 —
lex00641: Ведь нет ничего проще из фондов области
Нет ничего проще распоряжаться чужими деньгами. Я не уверен, что это так просто.
lex00641: для москвичей организована бесплатная служба психологической помощи, ведь, согласитесь, не каждый за час общения может выложить 2 тысячи рэ кровно заработанные, а вот в Подмосковье почему то про такую службу ничего не слышал
Да, в Москве есть такая служба. Правда, там есть ограничение на количество встреч (кажется около 6), и работают там специфическими методами краткосрочной помощи в сочетании с системной семейной терапией. То есть у них задача — не полноценная терапия, а привести человека или семью более-менее в норму за короткое время.

В Одинцово есть Психолого-медико-педагогический центр помощи детям и подросткам, рядом с налоговой. Он курирует всех школьных психологов одинцовского района и ещё и свои задачи несёт. Там можно по вопросам детско-родительским проконсультироваться бесплатно.

Ещё православные выставки регулярно объявляют о бесплатной консультации психологов — там видимо тоже можно получить консультацию (и не обязательно москвичам).
Вообще есть такой новый бренд — «православная психология». Это не направление психологии, а просто такой способ церкви расширить зону влияния. Но почему бы и нет, пусть помогают.

Я бы тоже принимал часть клиентов в качестве социальной программы, но моя личная практика ещё не настолько обширна, чтобы заниматься благотворительностью, а гос, гор и соц институты пока подобного сотрудничества не предлагают.
Отправлено 13 марта 2011 в 19:18 —
Vyacheslav: 
Гость: И еще я заметила одну интересную вещь- психологи делят людей на клиентов и коллег.
Где это Вы заметили? В процессе обсуждения — да, бывает. А ещё на взрослых и детей, мужчин и женщин и т. д.
Гость'] Достаточно заглянуть и внимательно прочитать разные психологические форумы, что бы это увидеть и заметить
[quote='Vyacheslav: Вообще, если вспомнить все претензии к психологам, с которыми я тут спорю — получится довольно жуткая картина.
В сознании обывателя, которое Вы представляете, психолог — это лицемерный бездушный обманщик, который высиживает установленное время ради больших денег, имитируя сочувствие (либо злорадно «крутит счётчик»), а вся его помощь сводится к выслушиванию.
Гость: Ну это Вы утрируете, Вячеслав. Интересно, а себя Вы к обывателям относите? Теперь по существу — в моем сознании (личном, индивидуальном, персональном) психолог это специалист работающий с проблемами клиента за оговоренную контрактом плату, и за оговоренное количество времени, он отстранен и далек от переживаний и боли клиента его это мало затрагивает, есть наверно некоторые моменты, которые «цепляют» психолога, но в целом это просто его работа и если психолог честен с клиентом то он и не лицемерит а сразу все это проясняет для клиента. И тогда все ясно и честно.
Vyacheslav: Всё что я вижу в таком описании — это болезненный страх людей перед обманом, характерный для нашей страны, недоверие и ожидание предательства, ожидание пренебрежения и унижения, а так же нулевая осведомлённость о действительном положении дел.
Всё что я вижу в таком описании — что не психолог к людям пренебрежительно относится, а в психологе видят кого угодно, только не живого человека.
Гость: Ну тогда исходя из логики и того что Вы написали я как раз и «работала» с шарлатаном раз Вы видите нулевую осведомленность о действительном положении дел. А как Вы писали писали выше Вы не встречали за все годы работы ни одного явного шарлатана…Однако…неувязочка, Вячеслав (это я к тому, что шарлатаны есть)
[quote='Vyacheslav']
Вот как тут работать, при таком отношении? А я уже 4 года на форуме безвылазно пытаюсь сделать принципы психологической работы понятными людям.
Как работать?…Ну думаю как работали так и будете работать это Ваша профессия и ваш хлеб. Не думаю, что на Вас окажет какое либо влияние мое мнение или мнение каких то других людей. Всегда найдутся какие то люди, которые придут на консультацию. Каждый вправе сам определить для себя необходимость этого и пользу.