Трудности общения онлайн и оффлайн. ОПРОС впечатлений
Автор | Сообщение
18 350 |
---|---|
Отправлено 03 марта 2011 в 13:55 — lex00641: Ведь нет ничего проще из фондов областиНет ничего проще распоряжаться чужими деньгами. Я не уверен, что это так просто. lex00641: для москвичей организована бесплатная служба психологической помощи, ведь, согласитесь, не каждый за час общения может выложить 2 тысячи рэ кровно заработанные, а вот в Подмосковье почему то про такую службу ничего не слышалДа, в Москве есть такая служба. Правда, там есть ограничение на количество встреч (кажется около 6), и работают там специфическими методами краткосрочной помощи в сочетании с системной семейной терапией. То есть у них задача — не полноценная терапия, а привести человека или семью более-менее в норму за короткое время. В Одинцово есть Психолого-медико-педагогический центр помощи детям и подросткам, рядом с налоговой. Он курирует всех школьных психологов одинцовского района и ещё и свои задачи несёт. Там можно по вопросам детско-родительским проконсультироваться бесплатно. Ещё православные выставки регулярно объявляют о бесплатной консультации психологов — там видимо тоже можно получить консультацию (и не обязательно москвичам). Вообще есть такой новый бренд — «православная психология». Это не направление психологии, а просто такой способ церкви расширить зону влияния. Но почему бы и нет, пусть помогают. Я бы тоже принимал часть клиентов в качестве социальной программы, но моя личная практика ещё не настолько обширна, чтобы заниматься благотворительностью, а гос, гор и соц институты пока подобного сотрудничества не предлагают.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 13 марта 2011 в 19:18 — Vyacheslav:Как работать?…Ну думаю как работали так и будете работать это Ваша профессия и ваш хлеб. Не думаю, что на Вас окажет какое либо влияние мое мнение или мнение каких то других людей. Всегда найдутся какие то люди, которые придут на консультацию. Каждый вправе сам определить для себя необходимость этого и пользу.Гость: И еще я заметила одну интересную вещь- психологи делят людей на клиентов и коллег.Где это Вы заметили? В процессе обсуждения — да, бывает. А ещё на взрослых и детей, мужчин и женщин и т. д.Гость'] Достаточно заглянуть и внимательно прочитать разные психологические форумы, что бы это увидеть и заметить[quote='Vyacheslav: Вообще, если вспомнить все претензии к психологам, с которыми я тут спорю — получится довольно жуткая картина. |