Дети
Автор | Сообщение
1 901 |
---|---|
Отправлено 06 марта 2011 в 11:23 — Посмотрел фильм Гришковца Сатисфакция Там главный герой (которого и играет Евгений) задвигает очень интересную мысль про детей в жизни мужчины. Он говорит что дети в жизни мужчины играют даже большую роль чем в жизни женщины Что дети эту самую жизнь мужика очень сильно упрощают. а упрощают они её тем что они её усложняют. Мужик ведь создан для свершений, для больших и трудных дел. А когда все страны завоёваны, америка открыта, на луне уже кто-то был… — так просто свершений не добиться. И мы от этого сильно страдаем. А дети — они приносят трудности. Мы с этими трудностями справляемся и все остальное становится фигней. Жить становится проще. Лично я, когда это услышал — понял что это то что я так долго чувствовал, пытался сформулировать, но не получалось. что мысль правильная. А кто ещё что про это думает? | |
Отправлено 06 марта 2011 в 12:05 — Для кого-то так и есть. А кто-то и так неплохо справляется с поиском трудностей и непременно их находит Каждому — свое. Кроме того, многим мужчинам дети трудностей не приносят. Потому что женщины их от этого ограждают ) | |
Отправлено 19 марта 2011 в 18:45 — Marisa: Кроме того, многим мужчинам дети трудностей не приносят. Потому что женщины их от этого ограждают )Хм) очень интересно. Хотел бы обратить внимание на слово «ограждают» не кажется ли вам что в данном контексте это слово означает «отделить», «встать между»? Да и вообще не могу согласиться с этим утверждением. Даже если женщина все успевает (и ночью вставать, и пеленки старить) сам факт того что у тебя есть ребенок заставляет шевелиться. Генетически заложено. Начинаешь стремиться стать примером. Приходит понимание «свой дом». Сразу работу начинаешь искать с большей зп итд. Другой вопрос что не все это очевидно со стороны, и не сразу получается. (если вообще получается) Но факт положительного влияния остается фактом. | |
Отправлено 19 марта 2011 в 23:10 — sankrot: Хм) очень интересно. Хотел бы обратить внимание на слово «ограждают» не кажется ли вам что в данном контексте это слово означает «отделить», «встать между»?Потому что в каком-либо случае — да, «отделяют и встают между». А в другом — просто берут на себя всю заботу о ребенке, дают возможность мужчине спокойно зарабатывать. А в третьем — сам мужчина не проявляет интереса к ребенку и жизнь его с появлением потомства не меняется О чем это я? О том, что попытка подвести под единый знаменатель какое-либо явление во взаимоотношениях людей — бесполезняк. ВСЕ РАЗНЫЕ. sankrot: Да и вообще не могу согласиться с этим утверждением. Даже если женщина все успевает (и ночью вставать, и пеленки старить) сам факт того что у тебя есть ребенок заставляет шевелиться. Генетически заложено. Начинаешь стремиться стать примером. Приходит понимание «свой дом». Сразу работу начинаешь искать с большей зп итд.Это ты о себе? прекрасно, твоему ребенку уже повезло Но твой сосед дядя Вася с первого этажа или твой попутчик в электричке могут рассуждать и /или поступать совершенно не так. Да, ты — такой. Но это не значит, что таких много или большинство. У всех свои истории… даже женщины некоторые не ощущают «генетической заложенности» материнства. Что уж про мужчин говорить. | |
08.11.2004 |
Отправлено 24 марта 2011 в 00:42 — Бред
________________ Где то тут, где то рядом. |