Преимущества жизни в Одинцово. Прошу совета.
Автор | Сообщение
62 780 |
---|---|
Отправлено 14 апреля 2011 в 14:48 — + у нас есть необыкновенное интерактивное реалити шоу — Дом Х — вы сами выбираете в каком окне дома на против его смотреть для просмотра вам не требует ни какого дополнительного оборудования типа бинокля — всё прекрасно видно не вооружённым взглядом И всё это абсолютно бесплатно вы платите только за свою квартиру | |
Отправлено 15 апреля 2011 в 10:02 — Живу в Одинцово 2 года и теперь однозначно могу сказать, мои первые начисто испорченные впечатления о горде еще более нерадужные и главное, это беспростветно при данном руководстве. Начиная с рег. палаты (когда вы будете получать свидетельство о собственности на квартиру)- очереди с 4 утра — талоны и т. д., департамента дошкольного образования (чтобы устроить ребенка в садик), ОВИР (получить загранпаспорт) и заканчивая детской поликлиникой -одной на район и город. Слава богу не пришлось обращаться в поликлинику для взрослых, полис ДМС обеспечили работодатель в г. Москве. Здесь все работает по одной схеме — безумные очереди и талоны, потому как чтобы попасть на прием к чиновникам, гос. служащим нужно ночевать у дверей их кабинета. Он принимает, ну например, 4 часа в неделю и ему плевать на поток людей. О городе вообще, на вид провинциальный городок. школ не хватает. дет. садов не хватает, парковочных мест нет, строят только дома, у меня под окном тоже разворачивается точечная застройка на месте ледовой площадки для детей. Остается гордиться только спортивными дворцами (((. Для себя изначально ориентировалась только на транспортную доступность к Москве, все-таки если в правильное времяуезжать из Одинцово и из Москвы вечером, то добираюсь за 1 час до дома после работы и на работу. Это большой плюс, но все больше задумываюсь о переезде в Москву, достал этот барадак…
________________ JulHim | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 16 апреля 2011 в 19:03 — julhim: Начиная с рег. палаты (когда вы будете получать свидетельство о собственности на квартиру)- очереди с 4 утра — талоны и т. д., ОВИР (получить загранпаспорт)в регпалате и овире по свидетельству очевидцев нынче работает цивилизованная запись, нужно взять талон и потом приходить в назначенное время. |
Отправлено 16 апреля 2011 в 21:11 — Гость: в регпалате и овире по свидетельству очевидцев нынче работает цивилизованная запись, нужно взять талон и потом приходить в назначенное время.В регпалате не работает. Там есть запись по телефону, но она на месяцы вперед. Остальные пишутся в списки с утра, потом приходят получать талоны на электронную очередь по этим спискам. Кто не успел записаться — получают талоны в конце в порядке живой очереди (попасть в этом случае на регистрацию почти нереально). Электронная очередь там тоже весьма странная — фактически она распадается на несколько очередей по операциям. Регистрация — самая медленная из них.
________________ Будь достоин победы! (8th wizard's rule) | |
16.03.2011 |
Отправлено 16 апреля 2011 в 21:52 — Привет всем. Прочитала всю тему. Для меня очень сейчас актуально. Теперь задумалась. Может в ново-переделкино лучше переехать, чем в одинцово? Нужно хоть чуточку любить город в котором живете. А то совсем как-то грустно становится. Скажите, жители одинцово, а в каком районе лучше жить: во 2м или 4м? PS. В москве с садами и школами тоже не сахар. Качество образования страдает везде, я имею ввиду среднеобразовательные школы. |
Отправлено 16 апреля 2011 в 22:57 — А почему Одинцово? Почему не Зеленоград или Химки?
________________ | |
29.01.2011 |
Отправлено 17 апреля 2011 в 17:09 — Tamarisk: А почему Одинцово? Почему не Зеленоград или Химки?Или Люберцы например, там метро скоро будет и дороги не перекрывают из за вечно мигающей власти. |
29.01.2011 |
Отправлено 17 апреля 2011 в 17:11 — Tamarisk: А почему Одинцово? Почему не Зеленоград или Химки?Или Люберцы например, там метро скоро будет и дороги не перекрывают из за вечно мигающей власти. |
Отправлено 17 апреля 2011 в 20:43 — Издеваться можно сколько угодно. В Зеленограде живёт знакомая, очень довольна. За домом лес, в лесу пруд, детсад под окном, больница в двух шагах, транспорт ходит исправно+это район Москвы. В Химках удобно жить без детей и с машиной.
________________ | |
Отправлено 13 мая 2011 в 00:10 — в Сколково, когда построят тоже обещали метро провести, правда я так и не понял, почему станция Сколково появилась на Киевском направлении, когда Трехгорка ближе. А насчет где лучше жить скажу так. В Одинцово все таки все равно более чистый воздух нежели в Москве, в Одинцово более уютно, это как свой мир, спальный город. Из минусов, плохое водоснабжение (в Москве таких проблем нет, по крайней мере там где я сейчас живу вода идет большим напором и без ржавчины), отключают частенько свет, дворы зимой не чистят ну и транспорт с пробками, но это везде, потому что мало работы на местах, а проезд правда дорогой! Вон, взять то же Толстопальцево, которое непонятно каким боком взяли в Москву, и находится оно подальше Одинцово и не город это, а деревня, однако там ходят московские автобусы и маршрутки за 25 рэ! Да, и еще в Одинцово монополия интернета, московских провайдеров не пускает и поэтому естественно цены выше, т. к. нет конкуренции. Но все равно, в МОСКВЕ НАДО ТОЛЬКО РАБОТАТЬ, А ЖИТЬ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ В пОДМОСКОВЬЕ, НЕ ВАЖНО ГДЕ! |