АвторСообщение
12 911
Marisa
Не зарегистрирован
Отправлено 17 июня 2011 в 11:44 —
Vyacheslav: [/q]
Мариса! Супер наблюдение!
Может, тебе сертификат консультанта выдать? По многим параметрам ты вполне подготовлена и компетентна
Хвалите меня, хвалите… я тоже потом про вас что-нибудь хорошее скажу

эх… у меня комплекс в последнее время. Я боюсь, когда мне в интернете пишут что-то приятное.
Одинцово
18.09.2009
Отправлено 17 июня 2011 в 12:07 —
Marisa: эх… у меня комплекс в последнее время. Я боюсь, когда мне в интернете пишут что-то приятное.
А вы почаще наезжайте, избавитесь от этого комплекса. Но пока не с моей помощью.
Marisa: «Наезжает» — это слово имеет негативную окраску и его использование имхо указывает на то, что вам неприятно.
Это ваше субъективное восприятие, в моем контексте «наезжает» имело иной смысл.
Marisa: И всю правду-матку не сразу и не всегда,
Значит, все-таки иногда себя контролируете, именно это я имела в виду под словом «маска».
Marisa: А есть моменты, когда мне все равно, обидится человек или нет, и я в полной мере проявляю свои чувства.
У меня тоже бывают такие моменты, я так же проявляю свои чувства, иногда обижаются, но чаще это близкие мне люди. Если кто-то из нас позже понимает, что был неправ, извиняется. Это не отталкивает нас друг от друга.
Marisa: Вы как-то избирательно согласны… потому что если вы уж совсем не согласитесь, то будете «не умеющей принимать критику» — следовательно, «плохой». Так что и тут можно усмотреть стремление к хорошести
А вы хотели бы, чтобы я была согласна абсолютно во всем? Увы, мне неприятно вам это говорить, я не хочу вас обидеть, но я все-таки при всем уважении к вам, не во всем с вами согласна.
Marisa: Бывало. А было — человек обижался. Но это была его обида, а не моя вина.
Но ведь это зависит от ситуации. Вы уверены в том, что были абсолютно правы при этом? Или вам так хочется думать?
Marisa: Кстати, на мой взгляд, в этом нашем общении нет негатива.

Уф, даже не предполагала, что мой вопрос выльется в такую дискуссию.
Marisa
Не зарегистрирован
Отправлено 17 июня 2011 в 12:32 —
novichok: 
Marisa: Бывало. А было — человек обижался. Но это была его обида, а не моя вина.
Но ведь это зависит от ситуации. Вы уверены в том, что были абсолютно правы при этом? Или вам так хочется думать?
Хороший вопрос.
Иногда я права и я в этом уверена. Иногда я не права и я это знаю (тогда я обычно прошу прощения и сожалею). Иногда я могу быть не права будучи уверенной в своей правоте (относительное понятие… относительно кого я не права? ) и не догадываться об этом.
А бывает, что мне пофигу

Но «абсолютно права» — так не бывает. Мы действуем субъективно. Допустим, я открыто выражаю человеку свое раздражение/свое неприятие. Права ли я? Да, в том, что я раздражена или не принимаю какие-то его действия кто может поспорить со мной в том, что это не так? Я раздражена и/или не принимаю его поведение. Это факт. И я сообщаю о нем.
[quote='novichok'] А вы почаще наезжайте
[/q]
в точку