Лекарства при депрессии
Автор | Сообщение
2 982 |
---|---|
Лиза Не зарегистрирован |
Отправлено 22 июня 2011 в 12:30 — Вячеслав, добрый день. Мне бы хотелось знать Ваше мнение о лекарствах Асентра, Мезапам и Сонопакс. Назначили сначала асентру от депрессии, потом добавили мезапам от раздражительности, и недавно ввели ещё сонопакс. Всю ситауцию опишу позже, сейчас нет времени. Мне просто важно знать мнение проффесионала о самих препаратах. Я вообще противник таких методов, но как то мой психотерапевт уж слишком нагрузил меня таблетками. Не опастно ли это? И не будет ли последствий после расставания с таблетками? Тем более мне бы не хотелось их продолжать пить, слишком тяжёлые побочные эффекты. |
Отправлено 22 июня 2011 в 13:17 — Лиза, я не врач, и занимаюсь только немедикаментозной психотерапией. Поэтому ничем по Вашему вопросу помочь не могу. Лекарства по сути действуют противоположно немедикаментозной терапии. Медикаменты подавляют активность, снижают чувствительность и осознавание. А работа психолога с депрессией — это направленная активизация, повышение осознанности и чувствительности к нюансам жизни и деталям событий, отношений.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 22 июня 2011 в 13:53 — Vyacheslav: А работа психолога с депрессией — это направленная активизация, повышение осознанности и чувствительности к нюансам жизни и деталям событий, отношений.Собственно что мне и нужно было. Я просто не понимала своей проблемы, думала сломался хорактер, обозлилась на жизнь и замкнулась. После начала приёма асентры я вернулась к прошлой жизни, и вспомнила что такое дышать полной грудью. Прям крылья вырасли. Я поняла в чём была моя проблема и готова была с ней справиться сама. Но врач почему то начал пичкать меня таблетками, пошёл обратный эффект, мне стало ещё хуже чем было до приёма таблеток. А её сеанс психотерапии вообще поверг меня в шок. Я в принципе не собиралась на них ходить, но так как меня застали в расплох и решили со мной побеседовать, я просто рассказала свои мысли. На что мне дан был ответ, все мужики козлы, но что поделать, т. к. наша участь, терпеть. Нормальных не осталось, а мы запрограмированы на продолжение рода. (Это я Вам дословно её слова передаю). Человек пытался мне внушиться свою точку зрения на жизнь. Мне кажется психолог не должен говорить поциенту с проблемами и страхами, что жизнь говно, но что поделать, надо терпеть. У каждого свой взгляд на жизнь, и каждый живёт так как его устраивает, просто нужно помочь понять и выбрать свой путь, а не всех под одну гребёнку. Я так понимаю Вы проводите сеансы? Если да, то мне бы хотелось наверное попробовать, думаю что сейчас я готова обсуждать и слушать. |
Отправлено 22 июня 2011 в 17:31 — Лиза, я был бы в шоке от таких слов психолога, но психиатр — это не психолог, и потому уже не удивляюсь, могу только сожалеть, что у нас работают подобные специалисты, сами явно не здоровые. Грамотный психолог тоже говорит иногда неприятные вещи, но не про то, что жизнь говно и надо терпеть. Я провожу консультации и психотерапию в Одинцово и в Москве. Мой телефон есть в подписи, а сайт — в профиле.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 22 июня 2011 в 20:27 — Да там так получилось, что психолога в больнице не было, а к психотерапевту меня направили только на одну консультацию, что бы подобрать дозировку по асентре. Собственно она сама же в первый день нашего знакомства поговорив со мной, сказала, что расстройств никаких психических нет, просто затянувшаяся депрессия. Ни каких обострений и припадков у меня не было. Просто в течении нескольких лет я замкнулась в себе. Как то постепенно всё дальше отстраняясь от друзей и игнорируя их попытки пойти на контакт. Мне казалось что меня не понимают, пытаются учить меня жизни, навязывают свою точку зрения. о в общей то сложности всё было нормально, мне нравится моя работа, я делаю её с удовольствием, я живу общественной жизнью. Просто стала замкнутой и раздражительной, и всё чаще шла на конфликты и провоцировала их сама. Сплошной комок нервов. Но я не осознавала что это депрессия, я думала просто испортился характер, вот такое я стала говно. Каму какое дело, любить меня не прошу. Естественно меня как человека общительного и жизнерадостного всё это очень беспокоило, я просто не понимала, от чего всё это. Но начав принимать таблетки, всё вернулось на круги своя, я нашла корень зла, и мне всего лишь необходимо было корректно с них сойти, что бы не накрыло. Для чего меня к ней и отправили посоветоваться. А она мне ещё больше таблеток, ну меня и стало бросать из крайности в крайность. Я ей неоднократно говорила, что всё, плохо мне от них, да и достаточно. Тем более если она сама сказала то что психически я здорово, а мои страхи, это нормально при нашей жизни. ну максимум что мне можно было посоветовать на тот момент, так это как раз и психолога, что бы в дальнейшем избежать этих проблем. Зачем все её сеансы, после которых хоть в петлю лезь, не знаю… вцепилась в меня клещами, всё чаще назначает мне визиты, я понимаю, что сказывается финансовый фактор, но если пациент в адеквате и говорит, что не нуждается в этом, зачем силой то тянуть… Тем более большую часть времени я прослушала рассказы про её соседей, друзей и какой у неё муж бестолковый… |
Отправлено 23 июня 2011 в 00:26 — Лиза: Просто в течении нескольких лет я замкнулась в себе…Хотя Вы и пишете слово «просто» — выглядит всё совсем не просто. Просто так люди не замыкаются. Но раз Вы пишете, что нашли корень зла — то хорошо, коли так. Лиза: большую часть времени я прослушала рассказы про её соседей, друзей и какой у неё муж бестолковый…Похоже, это ей нужна была помощь психолога, так что Вы имеете право требовать оплату за предоставленные уши )))
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |