Доверенности на оформление детского пособия?
Автор | Сообщение
26 766 |
---|---|
Отправлено 25 июля 2011 в 17:35 — Всем привет! Мы с супругой прописаны в Лесном Городке. Моя супруга не работает. В декабре у нас родился второй ребёнок. Насколько я сумел выяснить, супруге положено пособие до полутора лет ребёнка, как неработающей матери. Фактически мы находимся за границей. Ребёнку оформлено гражданство России. Вопросы такие: — Сколько времени у нас есть на оформление пособия, или уже опоздали? Я звонил в контору, мне вроде сказали что прямо до полутора лет и можно… И если скажем оформить в сентябре, отдадут ли деньги с рождения ребёнка? — Какая именно нужна доверенность, чтобы моя мама (она в России) смогла пойти в одинцовскую контору и оформить документы? — Насколько я понимаю, пособие перечисляется на счёт на мамино имя. Он есть в Сбербанке в Лесном Городке, но у нас нет его номера. Можно ли получить этот номер без её приезда в Россию? (А деньги пусть уже полежат пока она приедет). Или другой вариант — может ли моя мама (по доверенности или без) открыть счёт на имя супруги? Спасибо всем кто ответит | |
Отправлено 31 июля 2011 в 15:57 — Все документы на пособия вместо Вас может собрать и подать на оформление пособия любой Ваш представитель. Для этого на него нужно оформить НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность. Без доверенности открыть счет в банке нельзя, по доверенности-пожалуйста, можно так же распоряжаться этим счетом. Идите к нотариусу. P/S Если есть счет в Сбере, то есть договор, сберкнижка, где указаны все реквизиты счета. | |
Отправлено 31 июля 2011 в 18:14 — Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения до исполнения 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий | |
Отправлено 01 августа 2011 в 00:50 — Спасибо! Но запутался. Шесть месяцев с достижения какого возраста? | |
Отправлено 01 августа 2011 в 00:51 — И про нотариальную доверенность — а нет ли где-нибудь её текста? А то если её делать — то в консульстве, а там заверять умеют, но текстов готовых на данную задачу нет. | |
Отправлено 01 августа 2011 в 09:42 — 6 месяцев после достижения ребенком 1,5 лет. Образца такой доверенности нет, она пишется в простой письменной форме, например так: ДОВЕРЕННОСТЬ _____________________________________________________________________ (место и дата выдачи доверенности прописью) Я, гр. ________________________________________________________, проживающая (ий) по адресу: _________________________________________, доверяю гр. ________________________________________________________, проживающей (ему) по адресу: ________________________________________, получить в __________________________________________________________ (наименование организации, учреждения) ____________________________________________________________________. (наименование документа) Расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения. _______________ (подпись) «___»__________ 20__ года настоящая доверенность удостоверена мною, ____________________________, нотариусом ______________________ (наименование _____________________________________________________________________ нотариальной конторы, Nо., дата выдачи лицензии) Доверенность подписана гр. ___________________________________ в моем присутствии. Личность доверителя установлена, дееспособность его проверена. Зарегистрировано в реестре за No. _______________________ Взыскано по тарифу: ______________________________________ руб. Нотариус: __________________________ (подпись) Узнайте в Собесе, какую именно форму доверенности они хотят получить. ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВКЛАДА В БАНКЕ Я, _____________________________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество вкладчика / владельца счета) «__» ______19__года рождения, _____________________________ _____________________________ (вид документа, удостоверяющего личность) реквизиты документа, удостоверяющего _______________________________________________________________________________________, личность (серия, номер, дата выдачи, выдавший орган и место его нахождения) зарегистрированный по адресу: ___________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________, доверяю _______________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество поверенного) «__» ______19__года рождения, _____________________________ _____________________________ (вид документа, удостоверяющего личность) реквизиты документа, удостоверяющего _______________________________________________________________________________________, личность (серия, номер, дата выдачи, выдавший орган и место его нахождения) зарегистрированному по адресу: ___________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________, со вклада (ов) / счета (ов) №№ ___________________________________________________________, находящегося (щихся) в структурном подразделении № ______ ________________________________ (наименование) отделения ________________ г._______ ____________________________________________________: получить ____________________________ / сумму в размере _____________ (ненужное зачеркнуть) (вклад, пенсию, перевод и т. п…) (сумма цифрами) получать ____________________________ / сумму в размере _____________ (ненужное зачеркнуть) (вклад, пенсию, переводы и т. п…) (сумма цифрами) в любое время / с периодичностью __________________________ (ненужное зачеркнуть). (регулярность выплат) Срок доверенности _____________________. ___________________________________ (подпись вкладчика / владельца счета) «______» ______________________20___года (дата составления доверенности) «_____» ________________20___года Доверенность подписана ________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество вкладчика / владельца счета) собственноручно в моем присутствии. Личность подписавшего документально установлена. ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________ _________________ __________________ (должность лица, удостоверившего доверенность) (подпись) (фамилия, инициалы) Печать |