ЖК «Западные ворота столицы» д. Марфно Одинцовский район — Кидалово
12
Автор | Сообщение
7 362 |
---|---|
07.04.2010 |
Отправлено 18 августа 2011 в 08:18 — 12 сентября 2011года (в понедельник) с 10 до 11 часов утра по адресу: ул. Ильинка, д. 23, под. 11 (Администрация Президента РФ) -состоится коллективная подача писем вкладчиков ЖК Славянка с обращением к Президенту РФ- Медведеву Д. А. о нарушении наших имущественных прав. Приглашаются все обманутые дольщики! Наш сайт Обращение к президенту РФ Уважаемый Дмитрий Анатольевич, к вам обращается дольщик жилого комплекса «Славянка», расположенного по адресу: Московская обл., Одинцовский р-н, деревня Марфино. Прежде чем обратиться к Вам с подобным письмом, я сотни и тысячи раз обращался во все мыслимые и немыслимые контрольные, правоохранительные и прочие государственные инстанции, но никакого понимания со стороны руководства данных организаций не нашел. Поэтому обращаюсь к Вам — как к Высшему руководству страны, т. к. пришло понимание бесперспективности каких-либо обращений в нижестоящие государственные структуры. Я считаю необходимым довести до Вас горькую правду о реальном положении дел на строительстве ЖК «Славянка-Сколково», о реальных масштабах такого дикого явления — как «обманутые дольщики» — об его истинных причинах и виновниках. На протяжении многих лет мы не можем получить оплаченное нами жилье. Мы до сих пор находимся вне правового поля по отношению к строящемуся, с такими трудами, нашему объекту. Инвестор-заказчик строительства: ООО «Корпорация «Союз-Возрождение»(«Союз-В») в лице руководителя г. Вахания Т. В. отказывается заключать с нами договора по передаче квартир нам в собственность, опасаясь, что будет вынужден, согласно действующего налогового законодательства, понести издержки на выплату налогов на добавленную стоимость и на прибыль до 38% {20 прибыль плюс 18 НДС} от коммерческой стоимости этого жилья. Он заявляет, что у него просто нет таких денег, ведь квартиры передаются бесплатно, а не продаются и в этом случае не может возникнуть никакой добавленной стоимости и прибыли для заказчика строительства объекта от бесплатной передачи. Однако налоговые органы считают иначе и не готовы к принятию положительного решения по вопросу налогообложению, с учетом интересов Заказчика. Мы же, потенциальные получатели, оплатившие свои квартиры, рассматриваемся налоговиками, как получающие квартиры в дар, а это означает, что и мы должны уплатить 13 % от коммерческой стоимости квартиры в виде подоходного налога. Считаем это вопиющей несправедливостью, поскольку эти квартиры мы уже купили и оплачивали их из заработной платы, при выплате, которой, со всех нас уже высчитывался подоходный налог. Существуют значительные проблемы применения системы налогообложения, препятствующие введению меня в правовое поле. Из-за несовершенства и наличия многочисленных пробелов в налоговом законодательстве, заказчик не может заключать со мной договор по передаче квартиры в собственность. И только Ваше личное вмешательство сможет изменить позицию налоговых органов в этих вопросах, поскольку наши неоднократные обращения в налоговое службы по всей ее вертикали от Минфина РФ до районного УФНС ни каких результатов не дали. Не менее важным вопросом является и то, что из-за отсутствия должного финансирования со стороны застройщика: Группы Компаний NBM, грубейшим образом нарушаются сроки строительства, приемки и сдачи в эксплуатацию ЖК «Славянка» — они переносятся из года в год на протяжении 10 лет. Основной причиной такой ситуации на объекте стало отсутствие контроля со стороны Главы администрации Одинцовского района — Гладышева А. Г., руководства Министерства строительного комплекса Московской обл.- Перепелица П. С., Правительства МО — Губернатора МО — Громова Б. В. Мы не попрошайки и не просим от государства бесплатных квартир. Мы поверили своему государству — откликнувшись на его призыв и анонсированные им программы «По жилищному строительству» — вложили свои кровно заработанные средства в строительство жилья для своих семей. Среди нас есть представители среднего класса, есть пенсионеры и инвалиды — всю свою жизнь зарабатывавшие на эти квартиры, есть военнослужащие и молодежь, которые с подачи государства взяли кредиты и попали в долговую яму… Ситуация требует вашего личного участия, т. к. на протяжении многих лет, мы получаем только отписки, от тех же чиновников, которые виноваты в наших бедах. Прошу Вас проявить политическую волю и встать на защиту моих имущественных прав- как гражданина РФ. Впереди выборы! Я и несколько тысяч вкладчиков, оплативших квартиры в ЖК «Славянка», нуждаемся в том, чтобы власть в нашей стране была честной и неподкупной, чтобы она была гарантом наших гражданских прав, чтобы не на словах, а на деле, заботилась о своих гражданах |