ну очень не понятно (
Автор | Сообщение
37 573 |
---|---|
Marisa Не зарегистрирован |
Отправлено 24 сентября 2011 в 20:35 — Слав, как психолога поддерживаю тебя… Все правильно, как ни прискорбно. А чисто по-житейски — поддерживаю новичка |
Отправлено 24 сентября 2011 в 23:00 — Vyacheslav: Вы жили вместе с ним? Откуда взяли, что без каких-либо попыток?Первый вопрос: нафик-нафик, а второй отсюда: Ольга: Он целыми днями лежит и смотрит телевизор…Вроде нет оснований сомневаться в правдивости автора. Да как ни пытайтесь оправдывать тем, что мы не знаем «что там у него внутри», но 6-7 лет достаточный срок для решения своих проблем, если, конечно, есть желание их решить, а не спекулировать своим особым предназначением «на дядю не буду». Жизнь заставит — будет, а так пока тетя (жена) на него пашет, как славно! Vyacheslav: Тут ещё сказывается, я думаю, что Вы своё «лекарство» на себе опробовали, и пытаетесь его другим прописать.Ни боже мой: novichok: Я бы сказала так, но это — еще раз — сделала бы я. А как поступать вам, батрачить дальше или освободить себя, решайте сами.Я только поведала о своем опыте и последовавшими за ним переменами в своей жизни. А уж какой путь выберет автор — это ее дело. Кстати, она-то вообще из темы пропала. | |
Отправлено 25 сентября 2011 в 11:17 — novichok: Вроде нет оснований сомневаться в правдивости автора.Я и не сомневаюсь в правдивости автора по отношению к нам. Но, как правило, в оценке любой проблемы взгляд клиента бывает односторонним, ограниченным. Под впечатлением своих переживаний и под воздействием горького опыта люди начинают раз за разом находить новые подтверждения своему горькому опыту, и переживания становятся ещё хуже и беспросветнее. Когда мне говорят — Вы верите, я ничего не могу сделать? — я отвечаю — Верю, что верите в свою неспособность. novichok: Да как ни пытайтесь оправдыватьЯ не пытаюсь оправдать. Но прошу и Вас диагноз не ставить, поскольку Вы продавливаете свою версию, в то время как автор темы молчит. И если она «проглотит» чужую версию, примет чью-то сторону (не важно, Вашу или мою, или ещё чью-то) — это будет в любом случае хуже, чем если бы она вырастила своё мнение. Глубокая задача-то не в том, чтобы переместить человека своим мудрым «пинком» из одного состояния в другое. А в том, чтобы человек сам научился «ходить» между состояниями, а не оставался «ребёнком», зависящим от чужого мнения и решения. А то так и придётся «пинать» по направлению к своему представлению о его счастье.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
07.09.2011 |
Отправлено 26 сентября 2011 в 15:01 — Добрый день. Прочитала все комментарии, тема очень интересная, животрепещущая. Трудно что либо посоветовать, человеку самому необходимо учиться выходить из сложных ситуаций. У меня родилась такая мысль: а бросьте вы свои работы, сядьте рядом и скажите: «милый, вот и меня уволили, теперь и я в таком же положении как и ты. И одна надежда, что ты сильный, смелый, уверенный, работящий, сможешь что-нибудь придумать, а я с тобой и готова тебя поддерживать.» Ну поголодаете недельку, ничего похудеете, зато у мужа будет шанс почувствовать себя мужиком, кормильцем, добытчиком. Укрепиться и ваше терпение и смирение, может и семья ваша тоже укрепиться. Кушать захочет, поймет, что надеяться не на кого, встанет и начнет что-то делать. И это будет уже его выбор. Может жесткий вариант, но иногда бывает, что другого выхода нет. |
Ольга Не зарегистрирован |
Отправлено 26 сентября 2011 в 15:05 — Я не выпала, просто не было возможности войти в инет…Моя мама говорит, «…это жизнь, сегодня у него нет денег, а помнишь ты сама полгода на диване валялась (было такое 11 лет назад) и он тебя кормил поил одевал…Мужчины слабы, у них всё по другому, это женщина идет на ЛЮБЫЕ РАБОТЫ, уборщицей ли, нянькой, поваром, и т. д. потому что у женщин ответственность перед семьей, перед ребенком. А мужчина считает, что он пуп земли, и он будет сидеть дома в своих мыслях годами, чтобы что-то найти себе подходящее»…Кстати, у нас и машина есть, говорю-иди, подвези кого-нить, вот с утра народу сколько можно поймать. Ответ один-это не моё, не могу я… Согласна с новичком, как бы я хотела пожить одна. В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!!!! Хоть понять что это такое) Новичок, вот мой адрес Вячеслав, вы абсолютно во всем правы…я переживаю страх, злость и…привычку…Я даже не знаю, от любви что-нибудь осталось или нет…И мне точно не нравится муж-ребенок. И папы у меня никогда не было… Внутри меня вечная борьба- семья это хорошо, без мужчины в доме плохо, отсутствие денег у него-это ни повод для развода. У нас тоже бывают светлые дни!! и еще какие… и т. д.-это с одной стороны… С другой- посмотри на себя. красивейшая и талантливая женщина (записываюсь на студии, т. к. из бывших певиц). Поклонников-мооореее! Выгляжу -отпад!!! В любой компании-звезда, зажигалка. Так мне зачем ОН? для чего? так хочется, чтобы никто ни спрашивал «где мои носки, а почему мой телефон не зарядила, а почему тут не проследила, а это ваааще чё такое»…Если б можно было сравнить и выбрать…В общем ничего уже сама не понимаю!!!!!!!!!!!! |
Отправлено 26 сентября 2011 в 16:02 — protiv-nik: бросьте вы свои работы, сядьте рядом и скажите: «милыйСупер-гениальная по креативности идея. Не знаю как автор темы, а я в восторге. Ольга: Моя мама говорит,…Мужчины слабы, у них всё по другому, это женщина идет на ЛЮБЫЕ РАБОТЫ,… потому что у женщин ответственность перед семьей, перед ребенком. А мужчина считает, что он пуп землиТо есть Ваша мама считает, что мужчина считает себя пупом земли. И призывает смириться с этим обстоятельством. Вы «хорошая» дочь. Если начнёте конфликтовать с мужем — потеряете ли поддержку мамы? Ольга: мне точно не нравится муж-ребенок. И папы у меня никогда не было…И вот тут во мне просыпается психоаналитик. Если отца никогда не было, то у дочери не было базового примера взаимодействия с мужчинами, и наверняка осталась куча чувств, которые некому выразить. А потребность в контакте с отцом есть у всех, даже если его нет. И не мудрено, что дочь бессознательно будет пытаться сохранить связь с мужчиной на любых условиях (его условиях), тем более что нет навыка взаимодействия, и даже инструкции мамы призывают сохранять зависимость. Хороший повод для курса терапии. Простите за интерпретации — они чисто теоретические, даже если похожи на правду, не берите на себя сразу все. Ольга: так хочется, чтобы никто ни спрашивал «где мои носки, а почему мой телефон не зарядила, а почему тут не проследила, а это ваааще чё такоеА вот это хороший повод для серии консультаций по эффективному общению и самоподдержке. Какими словами говорить «нет» чужой ответственности, и отдавать её обратно, не брать лишнее. Как реагировать на давление, как распределить обязанности, и как найти смелость всё это заявить и отстоять.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 26 сентября 2011 в 16:15 — я ни справлюсь с такой задачей, чтоб свое мнение отстоять, «говорить «нет» чужой ответственности, и отдавать её обратно, не брать лишнее. Как реагировать на давление, как распределить обязанности, и как найти смелость всё это заявить и отстоять»…Я знаю себя, ОН меня не слышит. Он иногда прислушивается конечно, что-то пытается изменить, но проходит день-два. три…и всё начинается сначала (давление на меня всеми возможными способами)… Уже ни раз ловлю себя на мысли, что на до идти на прием к Вячеславу, но…сами понимаете, финансы не позволяют. Идти вдвоем с мужем наверно. |
Отправлено 26 сентября 2011 в 16:48 — Ольга, вдвоём и дороже, и маловероятно, что Вы его уговорите. Я-то за. И ещё Вы, похоже, попадаете в ловушку — Вы не за помощью для себя хотите прийти, а чтобы его изменить. Теперь представьте — Вы придёте, без желания изменять себя, в надежде на чудодейственное воздействие на него. А он будет чувствовать, что его привели, и будет тревожиться. И тоже работать не будет. Будет саботировать. Если приходить — то лучше с конкретной потребностью — усилить в чём-либо себя, какой-то навык приобрести. Такой конкретный запрос можно и за 1 раз иногда решить. Если приходить вдвоём — то хотя бы с обоюдным согласием, что надо что-то делать обоим. И вообще, если Вы хорошая вокалистка, то можем поторговаться
Отправлено 26 сентября 2011 в 17:01 — он не будет против. Я точно знаю и говорю. И конечно я бы хотела в себе укрепиться (так скажем)…Ну и его поменять я тоже хочу, не поменять, а открыть ему глаза, чтоб он посмотрел, как он живет…И когда я решила с ним развестись, этот развод нужен ему в первую очередь, чтоб встряхнуло как следует… И еще, у меня тут повышение намечается, если всё пойдет как намечено, то я обязательно к вам приду на прием. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!! (Могу выслать пару песен, мне будет приятно, если вы послушайте…) |
Отправлено 26 сентября 2011 в 17:08 — Высылайте, завсегда интересно.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |