Рыжие маленькие муравьи в квартире
12
Автор | Сообщение
22 120 |
---|---|
Отправлено 01 октября 2011 в 01:27 — это домашние рыжие муравьи не знаю, как сейчас, но раньше они были у всех в нашем доме. В хлебницу клали зубчик чеснока (не очищенный), чтобы их не было. 2 года назад избавился. Купил ловушки от муравьев Комбат вроде. Налепил их везде, где у них дорожки. Спустя какое-то время обнаружил на кухне возле мойки много совсем маленьких муравьишек, поднимаю лежавшую рядом посуду, а там матка сидит. Я ее убил. Спустя неделю еще одну тоже с толпой муравьев обнаружил в фильтре для воды — тоже убил. После этого уже больше 2 лет ни одного муравья. Или Комбат заставил их к воде вылезти, или совпадение.
________________ Александр Чигрин | |
Отправлено 03 октября 2011 в 22:23 — Не видела муравьев уже несколько дней, но сегодня нашла одно из их гнезд. В шкафу лежал открытый зефир — там была куча и один большой муравей, убила сразу. Не знаю, матка ли это была. Все завернула в кучу пакетов, завтра выкину. Но через час еще раз осмотрев шкаф, увидела опять этих гадов!:`(И поняла, что они прячутся в узкой щели между шкафами. Снять шкафы, чтобы убить их там, достаточно сложно. Что посоветуете? | |
Отправлено 04 октября 2011 в 21:07 — были у нас в квартире несколько лет. жили где-то под ванной. вывели их специальным мелком «Машенька». им обводят периметр любой — дверь, окно, стол, комнату. В обведенный периметр они не могут пройти. | |
Отправлено 05 октября 2011 в 10:45 — Вот и мои муравьишки проснулись. Вчера ребенок оставил в кармане куртки 2 конфеты, а утром нам пришлось выгонять толпу этих забавных животных из кармана. учусь думать как муравей…(((( | |
Отправлено 05 октября 2011 в 10:49 — А если я обведу все периметры кухни, они там так и останутся жить навечно?))))))) В узкую щель насыпала корицу: вчера не обнаружила ни одного муравья. Теперь думаю, куда же они переселились… | |
13.03.2011 |
Отправлено 07 октября 2011 в 13:59 — Мы в такой же ужасной ситуации. Мы живем на 12 этаже, и эти рыжие гады уже достали. Карандаш Машенька и другие средства не помогают. Я думаю проблема в доме, может даже и в подвале. Но не в гости же они с подвала к нам приходят. Думаю они в наших квартирах являются такими же жильцами только без прописки) И истреблять нужно весь дом. Но по моему это просто невозможно ((((((((( |
08.11.2004 |
Отправлено 08 октября 2011 в 06:25 — Jane: А если я обведу все периметры кухни, они там так и останутся жить навечно?)))))))К соседям ушли, (временно) Дихлофосом их негодяев и они уйдут! P.S. Эти мерзавцы появляются как цыгане не жданно не гаданно, могут уйти сами без всяких причин. Тропу ихнюю минируйте всякой хренью, очень помогает!
________________ Где то тут, где то рядом. |
12