АвторСообщение
14 853
Одинцово
17.06.2008
Отправлено 11 октября 2011 в 15:29 —
Пункт про деньги есть в типовом договоре об общественной сохранности. Про то, что за ремонт надо платить деньги, говорили и работницы ЖЭУ на недавнем собрании. Но это нам все говорят на словах. Интересно, если написать бумагу на имя Вартапетяна с просьбой сделать ремонт, решится ли он письменно ответить, что необходимо выполнить дополнительные условия? Ведь таким ответом он фактически признает, что он отказывается выполнять свои прямые обязанности по текущему ремонту.
Одинцово
11.02.2010
Отправлено 11 октября 2011 в 16:46 —
Опять же, я не знаю про закон, но…они говорят, что жильцы обязаны оплачивать (если не ошибаюсь)
5% от стоимости ремонта. Знакомые делали в подъезде ремонт (9 этажка), собирали с 1по 1 тыс, с 2 по2.
Сделали им неплохо.
Одинцово
17.06.2008
Отправлено 11 октября 2011 в 16:55 —
По ЖК все жильцы полностью оплачивают текущий ремонт, а собственники — еще и капитальный. Но вся оплата осуществляется в виде ежемесячных платежей по счетам. На собрании говорили про 10% от сметы текущего ремонта, т. е. 10% того, за что мы уже платим. За капитальный ремонт мы сейчас не платим (можно проверить, сравнив платежки собственников и нанимателей), но он кое-где делается за счет города, т. к. в большинстве домов сроки этого ремонта подошли еще во времена перестройки, т. е. нам этот ремонт задолжали.
Одинцово
11.02.2010
Отправлено 11 октября 2011 в 18:30 —
Нам в свое время пытались навязать 5% за ремонт в подъезде. Просили показать закон_его нет. по итогу гл. инженер сказал, что это делается для того, что бы люди не загаживали подъезд. В общем ремонт сделали бесплатно, ну, а народ успешно все изгадил.
А ведь ушло почти полгода на все согдасования, отписки, приписки и т. д. И могу сказать, что именно в нашем доме люди
отказались бы платить за ремонт. Все только возмущаются: «Ах, как не стыдно и кто такое может сделать?»