Замена окон в подъезде
12
| Автор | Сообщение
14 853 |
|---|---|
Отправлено 11 октября 2011 в 15:29 — Пункт про деньги есть в типовом договоре об общественной сохранности. Про то, что за ремонт надо платить деньги, говорили и работницы ЖЭУ на недавнем собрании. Но это нам все говорят на словах. Интересно, если написать бумагу на имя Вартапетяна с просьбой сделать ремонт, решится ли он письменно ответить, что необходимо выполнить дополнительные условия? Ведь таким ответом он фактически признает, что он отказывается выполнять свои прямые обязанности по текущему ремонту. | |
Отправлено 11 октября 2011 в 16:46 — Опять же, я не знаю про закон, но…они говорят, что жильцы обязаны оплачивать (если не ошибаюсь) 5% от стоимости ремонта. Знакомые делали в подъезде ремонт (9 этажка), собирали с 1по 1 тыс, с 2 по2. Сделали им неплохо. | |
Отправлено 11 октября 2011 в 16:55 — По ЖК все жильцы полностью оплачивают текущий ремонт, а собственники — еще и капитальный. Но вся оплата осуществляется в виде ежемесячных платежей по счетам. На собрании говорили про 10% от сметы текущего ремонта, т. е. 10% того, за что мы уже платим. За капитальный ремонт мы сейчас не платим (можно проверить, сравнив платежки собственников и нанимателей), но он кое-где делается за счет города, т. к. в большинстве домов сроки этого ремонта подошли еще во времена перестройки, т. е. нам этот ремонт задолжали. | |
Отправлено 11 октября 2011 в 18:30 — Нам в свое время пытались навязать 5% за ремонт в подъезде. Просили показать закон_его нет. по итогу гл. инженер сказал, что это делается для того, что бы люди не загаживали подъезд. В общем ремонт сделали бесплатно, ну, а народ успешно все изгадил. А ведь ушло почти полгода на все согдасования, отписки, приписки и т. д. И могу сказать, что именно в нашем доме люди отказались бы платить за ремонт. Все только возмущаются: «Ах, как не стыдно и кто такое может сделать?» | |