Безумные очереди в отделе соцзащиты населения…
Автор | Сообщение
3 288 |
---|---|
21.09.2011 |
Отправлено 21 сентября 2011 в 11:30 — Сегодня попыталась сдать документы на оформление многодетности в соцзащите на молодежной 18 и сдалась… так как отпустили на работе на несколько часов, а не на полный рабочий день. Описать словами то, что творилось в тесном коридоре перед кабинетами не представляется возможным. Молодые мамы с новорожденными и детьми постарше… люди рассказывали, что занимали очередь с 6.30 утра, другие говорили о том, что приходят во второй раз, т. к. не дождались своей очереди в первый! Я в шоке, моим детям уже 12,11 и 7 и я никогда не пользовалась никакими льготами по многодетности, так как нужно было подтверждать что муж не пользуется ими о его месту прописки, все трое родились в разных съемных квартирах, но мы заработали -таки на собственное жилье, оплачивая все то, чем могли бы пользоваться по закону, если бы не бюрократия. И после всего этого государство говорит о демографии и удивляется почему женщины не хотят рожать детей ((Мне честно, легче с тремя детьми заработать деньги и платить за школьное питание, форму, квартплату, чем унижаться, выстаивая в таких очередях клянча каждую бумажку! А ведь большинству не легче и у них нет выбора… |
Отправлено 23 сентября 2011 в 17:16 — dilya36: Сегодня попыталась сдать документы на оформление многодетности в соцзащите на молодежной 18 и сдалась… так как отпустили на работе на несколько часов, а не на полный рабочий день. Описать словами то, что творилось в тесном коридоре перед кабинетами не представляется возможным. Молодые мамы с новорожденными и детьми постарше… люди рассказывали, что занимали очередь с 6.30 утра, другие говорили о том, что приходят во второй раз, т. к. не дождались своей очереди в первый! Я в шоке, …Почитайте Было дело, оказался в очереди к мировому судье первым, несмотря на то, что даже и не занимал (оценив количество собравшихся — решил что смысла нет никакого); цена вопроса — понимание особенностей делопроизводства, демонстративное написание бумаги и устное заявление в канцелярию, что просто вынужден у них эту бумагу оставить либо «под входящий номер», либо «заказным с уведомлением» пройдя до ближайшего почтового отделения; надо заметить — про «вынужден» не соврал, ибо «рассмотрение дела без меня» грозило 15-ю сутками ареста, а сидеть «до закрытия в надежде на чудо» считал неуважением по отношению к себе.
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 29 сентября 2011 в 23:33 — Очереди будут расти и дальше, потому что у государства нет денег на выплату всех положенных по закону пособий. А так, глядишь, придёт человек, посмотрит на всё это дело, да и плюнет. | |
Отправлено 16 ноября 2011 в 13:38 — Я только сегодня оттуда. Действительно, очередь огромная. Попробуйте прийти к закрытию, говорят, народу почти не бывает. Они до 18.00 работают пн, ср, пт | |
06.05.2011 |
Отправлено 20 ноября 2011 в 19:44 — точно, я лично с громовскими пролетела т. к. не оформила в срок до 6 -ти месяцев |