подросток стал обманывать
Автор | Сообщение
19 529 |
---|---|
Отправлено 25 февраля 2012 в 01:24 — anna16:А вот еще вопросsankrot: А вы сами как отдыхаете?Когда сплю — отдыхаю, смотрю телевизор вечером, но сразу засыпаю под него, летом на море для меня отдых — лежать на лежаке и чтоб никто не ныл надо мной: «мам пойдем в море купаться, крабов искать и т. п.» — иду конечно всегда везде и сразу. Фильм посмотреть в кинотеатре, почти всегда мультфильм или детский фильм — здорово, нравится, вроде тоже отдых. СПорт как отдых — не для меня, погулять в лесу, почитать книжку — мечта. А чем бы вы занялись случись у вас внезапный выходной, а ребенка бы бабушка забрала? Попробую угадать: Вы бы выспались, вдоволь почитали бы книжку, поели, посмотрели бы телек, в инете посидели, кинцо глянули бы итд Ведь так? Сужу по себе. Сон, книга, фильм, комп. игра, телевизор, диван, берег моря итд — для меня это примерно одно и тоже — пассивный отдых. Этот отдых меня никак (или почти никак) не развивает. Чуть чуть восстанавливаются силы, да и только. Переживать фантазии авторов, или предаваться счастливому ничегонеделанию — это хорошо, но реальной пользы мало. Зато и энергии никакой на это тратить не надо — включил кинцо и отдыхаешь. Синтетический кайф. Жвачка. Другое дело активный отдых. Что-то изобретать, шить, путешествовать, общаться, кататься на велике, изучать, заниматься спортом и пр. — присутствовать в жизни — развивается все, но на это требуются силы, много сил… но ведь и результат того стоит! Ну и что же получается — мы ждем от своих детей заинтересованности, активности, развития и пр., а сами себя не можем раскачать на это — придумываем весомые аргументы что устали, а ведь проблема в нашем собственном неумении включаться и жить. И конечно злимся на детей, когда они ведут себя также как мы, а ведь они всего лишь копируют наше поведение. Может нам самим сначала нужно научиться развиваться и жить активно? Собственно все написанное мной является офтопом т. к. вопрос был в другом. Всем этим я хотел сказать что не игры являются злом, комп. игры — это как фастфуд для мозгов. | |
07.09.2011 |
Отправлено 28 февраля 2012 в 19:29 — Очень рекомендую прочитать книгу Росс Кэмпбэла «Как любить своего подростка». Там говорится о таких простых вещах, которыми мы часто пренебрегаем, и делаем прямо противоположное… И потом имеем проблемы с доверием подростка к нам, а ведь мы любим своего подростка и стараемся сделать самое лучшее для него… Прочтите книгу, очень интересно!!!!!!!! |
06.03.2011 |
Отправлено 26 апреля 2012 в 08:48 — Вот читаю и не представляю, что мне это все предстоит. Своих пока нет, а вот племяшу сейчас 10 лет. Правда после школы он бежит на тренировку (баскетбол), потом за братом в сад, потом приходит домой и готовит ужин. на комп времени нет, но проблема в другом МАТЬ им время не уделяет и кричит на них постоянно без причинно (у нее видите ли проблемы в жизни). |
Отправлено 26 апреля 2012 в 09:21 — elenkako: Вот читаю и не представляю, что мне это все предстоит.«Всё это» — навряд ли предстоит, у каждого родителя бывают свои нюансы. Конечно, так или иначе подростковый кризис заключается в активном отделении подростка от родителей, но не обязательно за счёт обмана. Тут уж от Вас зависит — какие отношения создадите, такая и будет реакция. Будете давить — будет сопротивление, а если будете поддерживать самостоятельность и тоже будете аккуратно отделяться, может всё гармонично произойти.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Григорий Не зарегистрирован |
Отправлено 30 апреля 2012 в 13:00 — Если обманывает, значит ремня давно не видал. Я считаю ремень воспитывает честность и старание, и вообще многие добродетели. |
Отправлено 30 апреля 2012 в 13:16 — Григорий: Если обманывает, значит ремня давно не видал. Я считаю ремень воспитывает честность и старание, и вообще многие добродетели.Вас воспитывали ремнём?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 30 апреля 2012 в 14:41 — Не то что воспитывали, но мозги вправляли за двойники очень эффективно, да и за хамство иногда. Зато вырос человеком! И считаю, что ремень помогает детям осознавать свои ошибки, следить за тем что говоришь и делаешь. Иначе дети становятся неуправляемыми, чувствуют свою власть и безнаказанность. |
Отправлено 30 апреля 2012 в 14:52 — Ну вот, один из корней Вашей зависимости от троллинга проявился — жестокое обращение в детстве. Возможно, Вы пытаетесь восполнить недостаток близости через многочисленные сильно эмоциональные интернет-контакты. И заодно терроризируете других, так же как поступали с Вами. Но это пока чисто гипотетическое предположение. Для создания рабочих гипотез ещё слишком мало материала.
Отправлено 30 апреля 2012 в 14:54 — Моим по 10 лет, также от компа не оторвать, тоже было и вранье и по всякому, до красноты в глазах и проч…Запрещать бесполезно, недавно прочла статью: психологи советовали самим попробовать разобраться, почему так тянет играть, попробовать поиграть самим, тоже как вариант. Сейчас мы договариваемся -у нас очередь кто играет, каждому по 30-40 мин, в том числе и мне! До завтрака не включаем, перерывы на отдых компьютеру 2 часа, ноем, но держимся…А страхом и ремнем ничего не добьетесь, подросток еще больше замкнется в себе. На каникулах и выходных стараемся уезжать или просто выгоняю на улицу гулять, чтобы поменьше играли…
________________ нина | |
Отправлено 30 апреля 2012 в 15:18 — Вячеслав, это вы о чем? Я вырос нормальным человеком, а еслиб не подстегивали мой интерес к учебе ремнем — вырос бы двоечником, неизвестно закончил бы школу вообще или нет, и точно не поступил бы в престижный институт. Иногда ремень это очень даже полезно, когда ребенок отбился от рук и не понимает простых человеческих слов, да еще и хамит. Если продолжать потакать его требованиям и во всю прогибаться, как советуют некоторые в теме, то родители потеряют авторитет, а ребенок начнет вконец борзеть, в итоге вырастит бандит. Сколько сотен поколений выросло на ремне, и это люди со многими хорошими качествами, честные люди. Не даром даже в Библии словами премудрого Соломон сказано: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его«— Притчи 13:24. |