ОАО Универсал хамит посетителям
Автор | Сообщение
1 968 |
---|---|
22.05.2012 |
Отправлено 22 мая 2012 в 18:54 — Вчера заезжал на территорию ОАО Универсал (г. Одинцово, ул. Транспортный проезд, д.1) для покупки стройматериалов у одного из арендаторов, находящихся на территории предприятия. Въезд для машины платный и стоит 120руб. Дают пластиковую карту, которую надо оплатить перед выездом. Так вот, здесь и начинается самое интересное. Оплата принимается через парковочный автомат. На нем (как я понял потом — не зря) написано — «Автомат не ломать, ведётся видеосъемка». Автомат выглядил грязным и замусоленным и деньги в него сувать очень не хотелось. Но, делать нечего, надо выезжать. Из пачки предложенных купюр в 50 и 100руб автомат принял только одну в 50руб. Пришлось достать 500руб и отдать автомату, который, с удовольствием её сожрал и написал, что сдачи надо выдать 430руб (посчитал правильно 550-120=430). Но выдал сдачи он только 130руб (купюры 100+10+10+10). И всё. Я начал прыгать вокруг автомата и спрашивать у всех, кто мне может помочь. В 20 метрах от автомата сидел в новой машине Сузуки Гранд Витара мужчина с опухшей пропитой физиономией (как потом выяснилось это был Сопоженков Л. И, моб. тел 8-916-108-75-72) и молчал. Мне на него указали и на мою просьбу о помощи он презрительно фыркнул и сказал, что это, мол не разменный аппарат. тем не менее гр. Сопоженков нашел в себе силы, вылез из машины и пошел к автомату. Достал ключи, открыл переднюю крышку. Из аппарата торчала 100 рублевая купюра. Этот Сопоженков грубо дернул за угол купюры, оторвал от нее угол и сунул мне. Я его попросил заменить на целую, но он только фыркнул, захлопнул крышку и пошел обратно к машине. На мои настойчивые просьбы вернуть остальное он презрительно фыркнул, выругался, сел в свою машину и уехал. Я поставил руку, чтобы он не закрыл дверь, но он меня оттолкнул… Охрана была рядом и конечно его пропустила. На помощь мне пришла одна женщина, работающая в палатке рядом. Она открыла автомат и разыскала в нем еще одну купюру в 100рублей. Еще одна сотня была не найдена. Результат — вместо 430руб сдачи дали 230руб + 100руб с оторванным углом:(Женщина заменила мне пропуск на другой «аварийный», по которому я, шокированный, покинул это злачное место. В общем, такого хамского отношения я уже не встречал давно и туда мне возвращаться не хочется. Еще пара наблюдений. Территория выглядит как тюрьма. Вся территория окружена колючей проволокой, вход по биометрическому сканеру отпечатков пальцев. Охранника не видишь — он за стеной, зато тебя видят через камеры видеонаблюдения. Вертушка на проходной как в засекреченном институте — высотой 2.5 метра с гребенкой, через которую мышь не проскочет. Я вначале подумал это для того, чтобы не украли товар, но потом понял, что это для того, чтобы с территории не сбежали толпы таджиков, которые там трудятся и что-то фасуют. На территории пахнет канализацией, что говорит о том, что эти таджики там все время живут и, скорее всего — нелегально. Начальству ЗАО Универсал наплевать на людей, им не важно, это таджик, работник или клиент. Позор таким организациям! |
17.04.2011 |
Отправлено 24 мая 2012 в 15:01 — Так вот и надо было сразу обратить внимание на тот факт, что въезд на территорию платный… Я так думаю ни одна уважающая себя, свой бизнес и своих клиентов компания в жизни бы не дошла до такого маразма брать деньги за парковку со своего же клиента, который и так приносит доход. Лично меня это бы насторожило…А вообще то у нас полно таких «кантор никанора» с НИЗКОЙ КУЛЬТУРОЙ обслуживания, где обычные для всего остального мира нормы и ценности если и соблюдаются, то оооочень слабо…
________________ хорошее настроение — это когда писаешь пританцовывая. |