Раздельный сбор мусора — фантастика или необходимая реальность?
Автор | Сообщение
27 162 |
---|---|
Отправлено 09 апреля 2012 в 11:04 — Энергосберегающие — это просто развод на деньги. Служат всего раза в 2-3 дольше обычных, стоят в 10-15 раз дороже, а светят отстойно. | |
Отправлено 16 мая 2012 в 16:11 — Отвечаю топикастеру: это фантастика. Теперь рассказываю более менее по порядку. Извлек из источника бесперебойного питания аккумуляторную батарею. Эта дура весит 5 кг и богата свинцом. Захотелось мне вдруг из категории российское быдло перейти в патриота, гражданина своей страны и зажравшегося бюргера. К счастью саму батарейку с собой не взял, решил сходит на разведку. Живу на Новоспортивной 20, поэтому пошел на Новоспортивную 10. Казалось, что это и есть то самое ЖЭУ которое нас поит и обогревает. Там оказалось, что это только верхушка айсберга. Секретарь удивилась моему вопросу, позвонила в отдел благоустройства и отправила в ЖЭУ-5. Не послала, а именно отправила. Снабдила меня адресом, телефонами и заклинанием: «отдел благоустройства направил к Вам!». ЖЭУ-5 находится на Чикина 17. Благо свободное время было и желание уберечь планету от вредного плюмбума никуда не пропало. В ЖЭУ-5 тишина покой и на рабочем месте только одна женщина-техник в конце лабиринта коридоров. Искал живого человека минуты 3. Даже к начальнику стучался. Женщина-техник встретила меня, как любой другой российский чиновник: я пришел помешать ей работать. Они такое не принимают, хранить негде, вы кто такой и откуда? Совершила телефонный звонок и велела мне идти на Новоспортивную 10 к секретарю. Я радостно сказал, что только оттуда. Чуть прояснили ситуацию, что в самОм отделе благоустройства я не был, что туда при мне звонила секретарь и что оттуда меня послали сюда. Разобрались. Еще два или три звонка. Завтра на совещании они поднимут этот вопрос. Мои данные записали, но порекомендовали позвонить завтра в полдень самому, потому что у них суматоха и много работы. Кроме того, я первый кто за 6 лет ее работы пришел к ним с таким вопросом, а уж пальчиковые батарейки она сама в мусор выбрасывает. Последнее было сказано назидательно. | |
Отправлено 16 мая 2012 в 17:31 — расскажите потом обязательно, чем закончится история?)) | |
06.04.2011 |
Отправлено 16 мая 2012 в 18:49 — в Москве в Солнцево, энаю, управляющие компании даже объявления кое-где развешивали, что в диспетчерские ДЕЗа можно пальчиковые батарейки сдавать. А почему в Одинцово не так. У нас что, разные законы? |
08.11.2004 |
Отправлено 16 мая 2012 в 18:52 — akulina: в Москве в Солнцево, энаю, управляющие компании даже объявления кое-где развешивали, что в диспетчерские ДЕЗа можно пальчиковые батарейки сдавать. А почему в Одинцово не так. У нас что, разные законы?У нас разные главы районов.
________________ Где то тут, где то рядом. |
Отправлено 17 мая 2012 в 13:41 — Не ту страну назвали Гондурасом.© Совещание сегодня действительно было и чиновники ЖЭУ-5 очень ответственно отнеслись к вопросу. Оказывается правительство Москвы уже давно озадачено этой проблемой и есть аж целых 3 адреса, куда я могу ехать и отдавать все что мне только хочется. А вот в Подмосковном Одинцово пока еще нет никакой возможности принимать от населения и хранить такого рода мусор. На вопрос об отделе благоустройства, мне сказали, что они (благоустройство) были некомпетентны в этом вопросе. Теперь они все знают и глупостями заниматься больше не будут. Схожу еще разок в ЖЭК на Новоспортивной 10 и видимо буду выбрасывать токсические бытовые отходы в мусоропровод… | |
06.04.2011 |
Отправлено 17 мая 2012 в 18:51 — sliff_zosschitan: Не ту страну назвали Гондурасом.©а какие эти 3 адреса они не сказали? может кто-то будет иметь возможность туда свезти? |
Отправлено 22 мая 2012 в 08:46 — Только что был у начальника отдела Благоустройства. Ситуевина такова. Сами они сбор и утилизацию АКБ и люминесцентных ламп проводили только по своей организации. Сбор ТБО с населения это новинка сезона. Согласился с тем, что вопрос это правильный и нужный. Взял тайм-аут до четверга. | |
Отправлено 04 июня 2012 в 07:46 — Вот и прокуратура заинтересовалась этой темой: odintsovo.info/news/?id=35310. Будем надеяться, что это поможет. | |
06.04.2011 |
Отправлено 04 июня 2012 в 08:12 — Yuri_NN: Вот и прокуратура заинтересовалась этой темой: odintsovo.info/news/?id=35310. Будем надеяться, что это поможет.Отличная новость с утра в понедельник Как минимум, они должны будут устранить замечания, ну и конечно дальнейший наш (общественный) контроль, он будет в тонусе их держать, чтобы все не забылось |