моей дочери 4.7 лет и она очень плохо разговаривает. многие говорят что нарушена психика у ребёнка. может ли быть такое на самом деле?
Автор | Сообщение
3 304 |
---|---|
11.03.2012 |
Отправлено 02 апреля 2012 в 18:23 — моей дочери 4.7 лет и она очень плохо разговаривает. многие говорят что нарушена психика у ребёнка. может ли быть такое на самом деле? |
Отправлено 02 апреля 2012 в 20:02 — Вы говорите, что многие говорят…, а многие — это кто? Соседи и знакомые или врачи? Вы к логопеду ходили? Я думаю такой специалист сможет определить причину задержки речи и поможет Вам и вашему ребенку. | |
08.11.2004 |
Отправлено 02 апреля 2012 в 22:08 — Логопед поможет.
________________ Где то тут, где то рядом. |
Отправлено 02 апреля 2012 в 23:01 — garayshin_artur: моей дочери 4.7 лет и она очень плохо разговаривает. многие говорят что нарушена психика у ребёнка. может ли быть такое на самом деле?Может быть всё что угодно — и задержка психического развития, и проблемы физического развития. Нужно идти и к логопеду, и к неврологу и к другим специалистам. Только комплексное обследование может дать точный ответ и способ устранения проблемы. И медлить не стоит, чем дольше задержка развития речи, тем больше вероятность опоздать с лечением и больше вероятность остановки развития личности в целом.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
09.06.2012 |
Отправлено 19 июня 2012 в 13:27 — Добрый день! На самом деле, причины нарушения или задержки развития речи у ребенка могут быть разные. Сложно сказать, что именно является причиной нарушения речи у Вашего ребенка, необходимо ребенка показать специалисту (психологу, логопеду), который Вам точно скажет причину данной проблемы. Я как психолог, занимающаяся с детьми, имеющие проблемы с речью, хочу сказать, что психологические причины при нарушениях и задержке развития речи рассматриваются как основные. Уважаемые, родители! Не откладывайте посещение с ребенком специалиста, так как с речью связано развитие мышления и других психических процессов. Чем раньше специалист начинает работать с ребенком, тем легче проблематика поддается коррекции. С уважением, психолог Ольга. |
Отправлено 19 июня 2012 в 13:52 — ovmalahova: С уважением, психолог Ольга.Доброго времени суток, коллега. Очень рад появлению специалиста, который готов консультировать и делиться информацией на форуме, а не просто хочет рекламу разместить. Демонстрация своей работы и себя — наилучшая реклама в нашем деле.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |