Не берут в 10 класс (
Автор | Сообщение
4 067 |
---|---|
Отправлено 29 июня 2012 в 00:49 — Правомерны ли действия директора школы, отказавшего нам в продолжении обучения в 10 классе??? Обосновала отказ отсутствием свободных мест. В школе проучились с 1-го класса Куда обращаться? или мы уже ничего не в силах изменить? Были ли у вас такие проблемы? как они решались? | |
15.03.2010 |
Отправлено 30 июня 2012 в 13:48 — Такие действия директора школы неправомерны. Если ребенок изъявил желание обучаться в 10 классе и школа находится в микрорайоне вашего проживания, вас обязаны взять и всякие разговоры по поводу «нет места» — полная ерунда. Тем более, вы учились в этой школе с 1 класса. Только две школы в Одинцово являются районными, т. е. не привязаны к конкретному микрорайону и набирают детей с повышенной мотивацией к обучению на конкурсной основе. Это лицей №10 и гимназия ОГИ. Там могут законно отказать. Но, насколько я знаю, они -то как раз своих оставляют с удовольствием. У них уровень подготовки заведомо выше. А по поводу других школ — обязаны взять. Если не берут, обращайтесь с жалобой в Управление образования. Прием граждан по вторникам во второй половине дня. |
Отправлено 02 июля 2012 в 01:24 — спасибо, но надежды мало. Уж очень директор была спокойна на мои увещевания ( |