Подскажите, пжлста, сильное снотворное или успокаивающее (без рецепта)!!!
Автор | Сообщение
99 741 |
---|---|
Отправлено 01 июля 2012 в 07:12 — Стала оч плохо спать. Нервы, стрессы и т. д. Хотелось бы такое снотворное, чтоб съел таблеточку вечером, утром проснулся и всё ОК. Выспавшаяся, отдохнувшая, посвежевшая. Только тоб без рецепта. Убедительная просьба: Секс на ночь; валерианку; вечернюю пробежку; чтение книги и ПРОЧУЮ ХРЕНЬ — не предлагать! P.S. Так же, хотелось бы увидеть отзывы о таблетках «ДОНОРМИЛ».
________________ Хочешь быть счастливым?…Будь им!!! | |
Отправлено 01 июля 2012 в 10:02 — ANDREEVNA, мне странно читать от Вас такой вопрос, я думал, что Вы знаете чем отличается психолог от психиатра — он не прописывает лекарств (и не имеет вообще образования в фармацевтике). Психологи занимаются немедикаментозной помощью. Они помогают обрести мир внутри себя, помирить разум и чувства. Могу с уверенностью сказать, что Ваше желание использовать сильные внешние средства (таблеточки) говорит о сильном избегании переживаний собственного внутреннего мира. Я понимаю, что это очень соблазнительно — сбежать от собственных психологических проблем, страхов, злости, огорчений, решить всё таблетками, без усилий разума и души. Но никакая таблетка не устранит причины внутреннего дискомфорта, и не изменит Ваш привычный образ мыслей и поступков, которые и порождает психологические проблемы. Бессонница часто возникает из желания разума контролировать сферу чувств, сферу бессознательного (поскольку в бессознательном много болезненного содержания, подавленных переживаний, с которыми не хочется встречаться, не хочется осознавать). А таблетка — это способ контролировать своё бессознательное ещё сильнее, чем раньше. А усиление контроля ведёт к усилению внутреннего конфликта и к ухудшению состояния. В каком-то смысле, Вы ведёте войну против себя. И чем дальше, тем меньше будет мира внутри души. Конечно, таблетки кажутся более простым и дешёвым средством, чем 2-3 года психотерапии. Но и плата за легкомысленное «дешёвое» отношение к собственному разуму бывает велика — вплоть до его потери. Но, поскольку это всё из разряда «прочая хрень», то рекомендую по поводу таблеток консультироваться с врачами. Здесь, даже если вдруг и есть врачи, ни один здравый специалист не станет рекомендовать лекарства, не осмотрев пациента.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 01 июля 2012 в 20:30 — Не в коем случае не ставила на одну линию психолога и психиатра. Просто обращалась к людям, которые возможно прибегали к такому методу. Ведь для того, чтоб помирить разум и чувства, нужно хоть как-то успокоить воспаленный мозг, а уж потом принимать решение: с чего начать. А что касается усилий разума и души… опять же, нужно хотя бы выспаться, для того, чтобы дров не наломать еще больше.
26.10.2005 |
Отправлено 02 июля 2012 в 16:29 — Попробуйте настойку пиона — очень усыпляюще, но не переборщите. Был период — принимала 2 месяца Афобозол и пион на ночь — чтобы просто уснуть и не думать. Главное не увлекаться) |
Отправлено 04 июля 2012 в 12:25 — Ой, а подскажите рецепт пиона. Или он в аптеке продаётся с аннотацией? Или настоящий срезать нужно. И вообще, как Вам эффект с Афобазола? Ды еще в купе с пионом. Можно поподробней.
26.10.2005 |
Отправлено 05 июля 2012 в 07:40 — Настойку пиона можно купить в аптеке, там есть аннотация, где все расписано как и что) Афабозол помогал снять постоянное давящее чувство внутри, тревогу снимал, в общем, действительно притуплял лишние и ненужные на тот момент переживания-страхи. Вместе с пионом принимала пару месяцев, удавалось спать — иначе до 4-5 утра ни в одном глазу лежала. Единственное, но — после Афабозола обсыпало кожу лица, отказалась постепенно от него, к тому же ушла необходимость и все наладилось) |
26.10.2005 |
Отправлено 05 июля 2012 в 07:43 — И кстати — когда-то лет 7 сем назад или больше — Вячеслав очень мне помог (еще на форуме его бесплатном). Поэтому если есть действительно что-то «давящее» лучше не просто медикаменты кушать, а лечить голову)) |
Отправлено 21 июля 2012 в 17:41 — Афобазол фигня. Если проблемы именно с засыпанием — поможет донормил. Даже полтаблетки срубает через 15 минут. | |
Отправлено 21 июля 2012 в 17:57 — ну почему таблетки? Тоже разгоряченная с работы приезжаю, да еще в пробках настоишься — домой приползаешь в состоянии чайника: внутри все кипит, а шевелиться уже сложно, вот стоишь и кипишь. Я переодеваюсь в удобную одежду, одеваю кедики и иду гулять. Вот просто гуляю до тех пор, пока негатив в голове не сменится на позитив, т. е. пока отрицательных, переживательных, горестных мыслей в башке не станет. Приползаю домой уже часа в 3-4. Пара часов на сон. Того, через какие инстанции пройдешь от негатива до позитива хватает недели на 2, а то и больше. Нет выяснения отношений я и он (она), есть взаимоотношения «я и мир» в глобальном смысле. А таблетки — это просто. Они ничего не решают. | |
Отправлено 21 июля 2012 в 18:12 — Я согласна — не решают. Ситуации разные бывают, иногда стресс такой, что просто «погулять» не поможет. А если просто сон нарушился, то лучше разобраться с причиной, т. к. на таблетки можно и подсесть (я пила донормил около месяца, не сказать, что тяжело отвыкала, но первые пару ночей без него заснуть было трудновато). |