Цветовододы Одинцово АУ!
Автор | Сообщение
250 040 |
---|---|
29.11.2010 |
Отправлено 31 марта 2012 в 09:09 — Из стандартных у меня: Мерилин Миниатюры |
29.11.2010 |
Отправлено 31 марта 2012 в 09:12 — Изольда |
29.11.2010 |
Отправлено 31 марта 2012 в 09:13 — Фото изольды Миниатюры |
29.11.2010 |
Отправлено 31 марта 2012 в 09:14 — И ещё есть неизвестные Миниатюры |
Отправлено 12 апреля 2012 в 14:27 — Видел ли кто-нибудь в продаже Дионею (мухолов), в Одинцово естественно? | |
Отправлено 14 апреля 2012 в 19:59 — классный цветочек | |
Отправлено 15 апреля 2012 в 20:54 — Galysik: Видел ли кто-нибудь в продаже Дионею (мухолов), в Одинцово естественно?Видела в «Мечте». Есть ли сейчас, не скажу. Завтра вечером там буду, могу посмотреть | |
Отправлено 20 июня 2012 в 01:52 — Примерно три недели назад, купила ДРАЦЕНУ у нашей форумчанки! Купила совсем не дорого (один горшок, наверное, в два раза больше стоит). Но это не суть… Привезла домой. А прежде поинтересовалась, мол: «Где стоять любит? Сколько поливать?» Она мне всё рассказала. Тут вот ремарочка: обожаю комнатные цветы, особенно вьющиеся и ОГРОМНЫЕ. Дык вот, ДРАЦЕНА — ОГРОМНАЯ! Ды так меня зацепила, аж зубы свело. Короче, поехала забрала!!! А чё делать с ней, не знала! Када забирала, у ней «уши» уже висели, квёлые такие, бледно зелёные, ближе к желтоватому. Я ее на крылечке оставила (живём в деревне), подумала, природа свое сделает, знаете, солнце, воздух, дождичек и т. д. Смотрю через сутки, а она всё хуже и хуже. Затащила ее домой, поставила в стороне от прямых солнечных лучей. А она всё равно, все листики обвисли, жёлто-коричневого цвета стали, короче, я их отстригла!… Смотрю, на мою радость, из макушки этих обстриженых стволов лезут новые, сочно-зеленые! А как чуть побольше отрастут, кончики этих листьев отсыхают! Прям, до слёз…(((Что делать?? А? Помогите!
________________ Хочешь быть счастливым?…Будь им!!! | |
Отправлено 20 июня 2012 в 02:49 — у меня драценка уже потолок подпирает, чего с ней делать далее — ума не приложу, ну не дыру же к соседям сверху организовывать? Была подарена в маленьком горшочке в виде стволика с тремя «веточками» высотой см 15 лет 7 тому назад. Где-то 1,80-1,90 она сейчас высотой вместе с горшком. Из своего опыта что знаю: очень неприхотливое растение, любит не обжигающее солнышко, сухость переживает лучше, чем перелив, нормально держит температуру до 10 градусов и ниже, живет у меня на лоджии до заморозков. Если «веточка» надломилась под тяжестью шапки, то стоит её закрепить, все срастется, а на месте перелома образуется почка из которой потом выйдет новая веточка и укрепит родительскую ветвь. Совсем уж оторванную ветвь можно прям вживую в горшок посадить — будет еще одна драценка. Перья у меня тоже отпадают ( ну не у меня, а у неё ), когда она интенсивно в рост идет. Ствол-то весь голенький должен быть, только наверху — шапка высотой см 20-30, может 40 см, не мерила, если честно, по расположению перьев. Перо желтеет, коричневеет и отсыхает. Бывают и коричневые кончики зимой — недостаток света, надо думать, я их отстригаю до начала зеленого. Растение очень живучее и дружелюбное, без заморочек т. е. Поставьте в полутень (не факт же, что оно к натуральному солнышку привычное, сгореть может, как северянин на юге) и подкормите чем-нибудь «пальмовым». Я бы еще землю у неё копнула основательно так вглубь. Бывает такая покупная земля, по качеству как полиэтилен, все с неё скатывается по краям горшка, а внутрь не попадает, т. е. деревце вполне может голодать просто, без воды и еды. Тогда надо заменить земельку аккуратненько или хотя бы добиться, чтобы «полиэтилен» промок (вода в поддоне вовсе не означает в этом случае хорошее смачивание земельного кома). Чего еще рассказать… особо буйной реакции на подкормки я у неё не заметила, это не пелларгония с фиалками, которым дай только чего-нибудь вкусненького — тут же цветами закидают. Не болеет никакими клещами и паутинками. Поливаю, когда земля сверху подсохла. Когда жарко — опрыскиваю водичкой по вечерам. Иногда рыхлю верхний слой маленькими грабельками. Тоже особого отклика не видела, но вымахала же, зараза, выше потолка уже. | |
Отправлено 11 июля 2012 в 11:52 — Размножила из листа. Выросли вот такие красотки . Давайте меняться, если у вас есть здоровые фиалочки других расцветок. Желательно — я вам в горшочке и вы мне также. Жду сообщений в личку
________________ Гражданский брак — это тест-драйв, а официальный — это уже краш-тест! |