Уважаемые владельцы! НЕ спускайте собаку с поводка, если не уверены, что она не убежит!!!

АвторСообщение
3 155
Одинцово
24.11.2008
Отправлено 16 июня 2012 в 23:54 —
Модераторы, извините, за такие большие буквы, но это уже просто крик души…
Ехали с мужем ночью из Москвы, решили зайти в кофейню, что рядом с Пронто. Вдруг вижу, что в магазине Перекресток мечется маленькая дворняжка, в двух ошейниках. Лиц, заинтересованных в ней, я не заметила и поняла, что потеряшка. Я за ним, он от меня-бегать по магазину, на еду не подходит, боится, видно, что хозяев ищет своих…Выскочил из магазина, я в шоке-дорога ведь рядом. Попыталась его отогнать от дороги-но он все равно перебежал. Машины объезжали, но, когда он уже был на другой стороне, его сбили…Мы перебежали с мужем, я схватила его, и пулей в Асвет. Мне казалось, что пока мы ехали, у него еще билась жилка…
Но врач сказал, что это черепно-мозговая травма и молниеносная смерть…До сих пор в себя не могу придти, подумала, может, напишу и легче будет, и других людей предупрежу… Не могу все забыть это тельце у себя на руках…
У песика на шее был медальон с телефоном хозяев, я позвонила из клиники, хозяйка в истерике, через 10 минут была уже в клинике…Отпаивали ее валокордином…Не дай бог вам увидеть маленькое чудо, которое каждый день встречает тебя с работы, несмотря ни на какие обстоятельства и считает тебя самым лучшим, тем, кем ты и в помине не являешься, увидеть это чудо бездыханным на столе ветеринара…
Песику было 6 лет, как видите собаки убегают и в таком возрасте, его просто отпустили с поводка в хорошую погоду…
Хозяйка благодарила, что не прошли мимо, а что толку, сама себя виню, что может действовала нерасторопно, что не смогла его поймать, пока еще он был в магазине…

Дорогие коллеги-собачники! Поверьте, я от всей души хочу, чтобы ваше хвостатое чудо умерло от глубокой-глубокой старости. Берегите своих питомцев. НЕ СПУСКАЙТЕ С ПОВОДКА, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО СОБАКА НЕ УБЕЖИТ. Не будьте наивными настолько, чтобы считать, что потерявшийся пес сам придет к своей квартире и позвонит в дверь. На улице слишком много опасностей: машины, неадекватные и порой пьяные гастробайтеры, инфекции…И если бездомная собака еще как-то научилась выживать на улице, то домашняя-НЕТ! Собаку, если вы хотите спускать с поводка, надо обучить курсу ОКД, и быть уверенным, что она по первому зову подойдет к хозяину и будет строго идти по команде «рядом». Сначала попробуйте спускать на закрытой территории, к счастью, в Одинцово еще есть собачьи площадки-ну и гуляйте там на здоровье. Кобели часто убегают за девочками, если знаете за своим мальчиком такую слабость, вообще забудьте про выгул без поводка или кастрируйте-это снижает риск побегов.
Собаки часто убегают, испугавшись фейерверка, петард, грома. Нельзя спускать собаку, не убедившись, что она нейтрально реагирует на такие звуки.
А вообще вооружайтесь длинными поводками и бегайте вместе со своим Шариком, а набегаться он и на даче сможет.
Поверьте, мне сегодня было очень больно, что я не смогла спасти собачку. А уж как больно было ее хозяйке-я не передам словами, ее еле вывели из Асвета под руки муж и сын. Пусть такая история больше не повторится ни с кем из вас.
Будьте осторожны!
Одинцово
05.12.2011
Отправлено 18 июня 2012 в 15:58 —
Лена, слёзы на глазах от этой истории! Видела объявление о поиске этой собачки (наверное этой, т. к. тоже в двух ошейниках была) Полностью присоединяюсь к вашим словам! Отпускать собак нельзя, даже если есть уверенность, что она никуда не убежит (ведь раньше не убегала, хотя и отпускали — ведь так многие думают). Уж лучше на поводке, но живая и здоровая, чем 10 минут на свободе, а потом в лучшем случае где то на улице, о худшем даже думать не хочется.
Одинцово
26.08.2008
Отправлено 05 июля 2012 в 01:18 —
она бы не испугалась и не убежала от испуга через дорогу, сидела бы в этом магазине дальше
Одинцово
24.11.2008
Отправлено 05 июля 2012 в 12:32 —
Простите, а зачем вы это написали? Просто решили по темам пройтись и умные вещи написать? Или хотели ткнуть меня носом в то, что собаку под колеса загнала я? Вы сами были в том магазине и в той ситуации, видели эту сцену? На всякий случай, собачка металась в магазине и выбегала туда-сюда еще до моих попыток к ней подойти. Она бегала и искала своих хозяев, бегала по знакомому маршруту, учитывая, что ее хозяева живут через дорогу, туда она направилась не просто так. Если вы хотели написать побольнее-поздравляю, вам это удалось. Потому что я до сих пор виню себя в том, что не поймала ее в стенах магазина и дала ей выскочить на улицу.
За сим откланяюсь. Хочется верить, что вы подобной ситуации поступите правильно…
Одинцово
05.12.2011
Отправлено 05 июля 2012 в 15:34 —
Лена, не принимайте близко к сердцу! Скольким животным Вы помогли и продолжаете помогать! Не каждый будет ловить собаку или кошку, чтобы в дальнейшем найти хозяев или вылечить животное. В большинстве случаев люди просто поохают как им жалко беднягу и на этом их любовь и жалость заканчиваются. Но Вы не относитесь к таким людям, уж я то знаю.
Одинцово
24.11.2008
Отправлено 05 июля 2012 в 16:04 —
Оль, спасибо, не захваливайте меня, вы и ваша дочка огромные молодцы, что спасли раненого электричкой черненького ушастика, Привет ему передавайте
Одинцово
05.12.2011
Отправлено 05 июля 2012 в 16:59 —
Спасибо, Лена! Он такой хулиган!))))
Одинцово
29.07.2008
Отправлено 23 июля 2012 в 22:20 —
besedielena: она бы не испугалась и не убежала от испуга через дорогу, сидела бы в этом магазине дальше
lavella: Простите, а зачем вы это написали? …
Лена, она это написала по давней привычке (на которую, к сожалению, закрывают глаза те, кому положено) гадить во всех темах, где делаются добрые дела. Вот увидит доброе дело и — бац! сфинктер открывается непроизвольно.
Не обращай внимание. Будем рассматривать навоз на почве добрых дел как удобрение )))
Пусть твой караван идет;-) дальше.