«Как оно бывает» или проделки охранителей
Автор | Сообщение
233 680 |
---|---|
Отправлено 17 июля 2012 в 17:45 — «История произошла 8 февраля прошлого года в поселке Коминтерн. В порыве ревности и в состоянии алкогольного опьянения молодой человек Жаргал Гармаев зверски избил бывшую сожительницу. Как сообщала телекомпания «Тивиком», трагедия произошла поздним вечером. Парень с девушкой повздорили между собой, да так, что все это слышали соседи. По словам пострадавшей девушки Сарюны, ее бывший молодой человек издевался над ней около трех часов. — Он схватил ножницы, начал срезать волосы, затем стал бить по голове и телу кочергой и поленом. В перерывах еще успевал проверять мое сердцебиение, чтобы убедиться в том, что я еще не мертва, — говорит пострадавшая. Девушке удалось освободиться от него. За помощью она побежала к соседям. Однако они, побоявшись, даже не впустили ее в дом, наблюдая за происходящим со стороны. Воспользовавшись моментом, девушка добежала до магазина «Виктория». В погоню за своей жертвой, схватив нож, бросился парень. В тот момент в магазине находились продавщица Дымид Гунгаева и пожилой сторож Цырендаши Дашиев. — Я стояла за прилавком, и девушка забегает сюда. Вся избитая, вся в крови. Она забегает и говорит: «Помогите, за мной бежит, сейчас он меня убьет», — рассказала продавщица. — Если бы я не успела закрыть, он бы нас обоих, наверное… Потом он окно разбил и говорит: если не откроете, я всех вас убью, зарежу, подожгу! На помощь женщинам, жизнь и здоровье которых были под угрозой жизни, пришел пожилой сторож. Выстрел из ружья остановил нападавшего, в руках которого был нож. (…) Казалось бы, в случившейся истории очевиден виновник, однако то, что впоследствии произошло на суде, вызвало у всех недоумение. Пожилого старика суд признал виновным в том, что он попытался остановить дебошира и истязателя. А молодой человек судом был признан потерпевшим. При этом доводы старика о том, что его действия были направлены на необходимую оборону и защиту жизни двух женщин судом были признаны несостоятельными. (…) Суд же приговорил пожилого сторожа к четырем годам лишения свободы условно по ст. 111, ч. 1 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Кроме того, деда обязали выплатить более 300 тысяч рублей за причинение морального вреда молодому дебоширу, его лечение и судебные издержки.«. ©
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 21 июля 2012 в 22:46 — «В Первоуральске мужики выпили в гараже, мастер и два бригадника. На Трубном работают. Обычные мужики, трудяги, не выпивохи. Вышли на остановку, посадили мастера на маршрутку, помахали рукой. Только расходиться — дом в ста метрах, ППСники на уазике: «Пройдемте!» — Ну, пройдемте. — привезли в райотдел на Ватутина. — Подпишите протокол, — а в протоколе — «Нарушал общественный порядок, матерился в общественном месте»!. Ну с чего вдруг то?! Спокойные люди. Шли по домам, никого не трогали. Ну, выпивши слегка, и что? И старший, пятидесятичетырехлетний, заслуженный слесарь, отказался подписать протокол — Ну с чего вдруг, если я не матерился? Его повели по коридорам, у туалета ударили сзади дубиной в висок, он потерял сознание, очнулся на полу в туалете. Избитый и обоссаный. Руки в наручниках за спиной. Еще били. Бил офицер. Он его запомнил и сказал: «Если я выживу- я тебя посажу». Офицер засмеялся, зашел в кабинку, своротил ногой унитаз, и говорит: «Это ты упал, и головой об унитаз ударился». А потом кинул на пол куртку этого пожилого слесаря, и обоссал. А потом еще бил. И мужик, избитый и обоссаный подписал протокол. Все подписал. Иначе бы убили. Не осуждаю. Потом его выкинули на улицу. И деньги еще пропали из паспорта — десять тысяч. Утром — на освидетельствование: сотрясение, побои, следы от наручников. Через час полицейские у двери. Смотрит в глазок… а это тот самый! Написал заявление в прокуратуру. Прокурорские говорят — не по адресу. Вам в следственный комитет. Переписал. В следственном комитете сразу — О! Да это висяк. Как докажешь? И пошла писать губерния. Закрывали, открывали, мурыжили, свозили всех на полиграф. А слесарю ужу чего бояться? Все рассказал как есть. Но данные исследования ему не дали. А это, говорят, извините, для служебного пользования! Я разговаривал с этим мужиком. Спокойный, мужественный и уверенный. Следы от наручников остались до сих пор. И я вижу, что он говорит правду. И самое страшное, что я уже не удивляюсь. Почему? Да потому, что после ©
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 29 июля 2012 в 11:44 — «С нашим коллегой и товарищем произошла ужасная история, которая на самом деле может произойти с каждым из нас. 24 июля 2012 г. Тимирязевским мировым судом г. Москвы признан виновным в избиении женщины (ст. 116 ч.2 УК РФ) доцент кафедры «Высшая математика» МГТУ им. Баумана кандидат физ.-мат. наук С. Б. Табалдыев — ученый-математик, специалист по гомологической теории размерности, член Московского математического общества, спокойный и доброжелательный человек. Срока не дали, 120 часов принудительных работ, но сам факт судимости по такой статье практически лишает его возможности продолжать научную и преподавательскую работу. При этом никого он не бил, конечно. Доказательств вины нет. Есть потерпевшая, которая указала на него потому, что похож. (…) Обстоятельства дела таковы: 5 декабря 2011 года в 4 часа утра неизвестным лицом в районе Коровинского шоссе «беспричинно, из хулиганских побуждений» была избита гражданка Горбунова Ю. В. В отношении неизвестного лица было возбуждено уголовное дело. Горбунова в своих показаниях описывала нападавшего как молодого человека 25-30 лет (Табалдыеву — 40 лет), высокого и худощавого, лица которого она не видела, оно было закрыто надетым капюшоном куртки. В дальнейшем Горбунова несколько раз ночью на улице вновь видела, как она предполагает, напавшего на нее человека в куртке с капюшоном. Она показала его своим коллегам, они стали следить за ним. Ночью 30 декабря Горбунова и компания видели, как этот мужчина забежал в подъезд дома, после чего вызвали сотрудников полиции. Полицейские вместе с потерпевшей стали совершать поквартирный обход в 3 часа ночи, и, когда Табалдыев как законопослушный гражданин открыл двери своей квартиры, потерпевшая указала на него как на человека, напавшего на нее. Полицейские забрали Табалдыева в участок, следователи провели расследование при отсутствии каких-либо вещественных доказательств, на основании только показаний одного человека. (…) В целом работа полиции, следствия, прокуратуры и суда производит жуткое впечатление как своей некомпетентностью и непрофессионализмом, так и черствостью и равнодушием к судьбе конкретного человека. Табалдыев теперь с большой вероятностью может быть уволен с преподавательской работы и даже никогда не сможет к ней вернуться после снятия судимости, поскольку факт привлечения к уголовной ответственности ему придется пожизненно указывать в анкетах. Он 15 лет проработал преподавателем высшей математики в московских технических вузах — это его специальность. Куда ему идти работать с красным дипломом мехмата МГУ и зрением минус 9 — в дворники или грузчики?» © Помимо получения судимости, оценить потери от «соприкосновения с сотрудниками полиции» можно
Отправлено 07 августа 2012 в 13:36 — ![]() подробности в материале: ![]() «По идее, восстанавливать справедливость в случаях, когда правоохранительная система даёт сбои, должны правозащитники. У нас в стране существует специальный институт уполномоченных по правам человека. Представительство этого органа действует и на Камчатке. Возглавляет его член «Единой России», экс-депутат краевого Законодательного собрания Ирина Орлова. Защищать права человека, как выяснилось, - довольно прибыльное занятие. Ирина Леонтьевна, например, заработала в прошлом году 2 млн 800 тыс. руб. Её заместитель - 2 млн 200 тыс. Все сотрудники аппарата получают зарплату в пределах 100 тыс. руб. в месяц и выше. Связаться с правозащитниками оказалось непросто. Пятница для них - короткий день, они работают до 12.00. В понедельник и вторник никто в представительстве не подходил к телефонам. Дозвониться удалось только в среду. Но секретарь сказала, что Ирина Орлова и один из её заместителей находятся в командировке, второй заместитель - на совещании, а начальник отдела - в налоговой. Так что говорить - не с кем. Комментарий мы получили только в четверг. Хотя можно было бы обойтись и без комментария. Как выяснилось, о делах Князева, Петросова и Гвасалии камчатским уполномоченным ничего не известно. Соответственно, они ими не занимались. И это понятно. У официальных правозащитников всегда находятся занятия поважнее - совещания, командировки, налоговая… Следователи и прокуроры тоже завалены делами. Им нужно выполнять план по посадкам. А освобождать невиновных их не учили. Они вроде бы отправляют в Москву какие-то документы по «Мишке» и «Палладе». Оттуда бумаги футболят обратно. Волокита длится уже несколько лет. Но ничего не меняется. Система не любит признавать свои ошибки. Если человека посадили - он должен сидеть. Пока срок не кончится или пока не умрёт. Князеву осталось 13 лет, Петросову - 14. Сколько осталось Гвасалии - одному богу известно…» ©
Отправлено 13 августа 2012 в 00:00 — «В тот вечер Демьянцев во своей подругой Анной Антоновой поехал в лес погулять, собрать земляники и на поляне под охапкой сена он заметил неподвижную, просто восковую человеческую руку. «Давай просто уедем», — сказала Саше напуганная Аня. «Нет, надо звонить в милицию». Позже обвинитель скажет, что Демьянцев приехал в милицию, чтобы отвести от себя подозрение. Александр вместе с подругой и двумя милиционерами вернулись на страшную поляну, осмотрели место происшествия. Заметили чью-то брошенную панаму, примятую траву и больше ничего. Там не было никаких следов крови и ничего прочего. Затем оба милиционера вместе с Демьянцевым поехали в отделение вызывать опергруппу., Когда приехали опера, рядом с первым трупом лежал еще один — Кирилла Тетенькина. Откуда он взялся — непонятно. Его подбросили, пока Саша отвозил милиционеров. То есть это железное доказательство невиновности сына, считает его мать Ирина Демьянцева. Следствие этот факт не учитывает. Через 3 дня Саше звонят, просят его прийти в милицию. Он приходит. После чего начинается жесточайшее его избиение. Его бьют, чтобы он подписал признательные показания. У него разрыв селезенки и многократные повреждения внутренних органов. Избивают его страшно. Он все равно не ломается. Тогда говорят: «В соседнем кабинете сидит твоя подруга Аня, сейчас мы ее пустим по кругу, прямо на твоих глазах изнасилуем». ©
Отправлено 17 августа 2012 в 09:33 — «Ангажированность, безусловно, есть, но это — не самая большая беда экспертизы. Самая большая беда — невежество. Сейчас в профессию пришло столько поверхностно обученных людей, сколько, наверное, в первые месяцы Великой Отечественной войны приходило в авиацию. И это не робкие студенты 70-80х, — они отстаивают эти свои ужасы, они выдумывают! Никогда не забуду, как мы столкнулись с одним экспертом в суде. Там ситуация была такая: два приятеля пили, один ушел в 12 часов ночи, тот его проводил до двери, а в 3 часа 30 минут любовница нашла хозяина квартиры мертвым, лежащим в унитазе в соответствующей формации, от которой он и задохнулся Время ухода гостя — 12 ночи — было железно зафиксировано соседом, который как раз в это время подходил и просил уменьшить громкость музыки. Смерть наступила, как я уже сказал, в 3 часа 30 минут, то есть, через три с половиной часа после ухода гостя. И вот тот эксперт говорит: В 12 гость хозяина душил, но не додушил, у потерпевшего произошло расстройство мозгового кровообращения, но оно не было полным, он не потерял сознание и сохранил способность к активным действиям, он проводил гостя до двери, а потом в полчетвертого ему опять стало плохо от того, что его душили в 12, и от этого у него началась рвота… То есть, как не крути, причина смерти — удавление руками. Вам может быть это показаться смешным, а человеку дали 10 лет — в первый раз. Потом был повторный пересмотр дела, и я пытался объяснить: так быть не может! Найдите мне в справочниках смерть от удушения через три с половиной часа после самого удушения, когда перед этим человек ходит и дверь закрывает. А то, что у него 5,5 промилле алкоголя в крови — а это смертельная доза — и что у него в бронхах и легких аспирация рвотными массами — это никого не смущает? Судья меня выслушал, потом суд ушел в совещательную комнату, итог — 6 лет. Мы потом с адвокатом подходим к судье и говорим: «Вам не стыдно?» Он отвечает: «Ну, есть немного какое-то ощущение дискомфорта, но с другой стороны: я же почти в 2 раза уменьшил срок!» ©
Отправлено 11 сентября 2012 в 12:30 — «Меня допросили через три дня. Следователь Овчинникова несколько часов вытягивала, словно клещами, мельчайшие детали нападения. Мой совет: если вы попали в подобную ситуацию — не исповедуйтесь перед следователем. Говорите только самую суть и намеренно сделайте пару ошибок в описании ключевых фактов. Это нужно для того, чтобы потом поймать следствие на фальсификации, сляпанной на основе ваших же собственных показаний. Я пришла к такой стратегии — правда, чисто случайно. В момент нападения у меня с собой было 15 000 рублей на командировку в Грозный. 10 лежали в потайном отделении рюкзака (привычка не хранить все яйца в одной корзине), 5 — в конверте. Я их разменяла, когда оплачивала маршрутку и покупала сигареты и воду в киоске на Щелковском шоссе за 10 минут до нападения. Следствию я сказала, что у меня похитили конверт с 15 000 рублей — на тот момент 10 тысяч в потайном кармашке (нетронутые) начисто вылетели из моей головы, покрытой кучей шишек. Когда через неделю у следствия появились двое подходящих судимых наркоманов, которые, конечно же, написали явку с повинной и чистосердечно признались в нападении, в их показаниях фигурировали 15 000 рублей. Хотя на самом деле у меня похитили 4 тысячи с мелочью. Но это была лишь деталь, косвенно характеризующая следственный абсурд.» © ![]()
Отправлено 11 сентября 2012 в 16:37 — columbietz: «Меня допросили через три дня. Следователь Овчинникова несколько часов вытягивала, словно клещами, мельчайшие детали нападения.Последовательница Анны Политковской. | |
Отправлено 24 сентября 2012 в 00:06 — Выше рассказывал про учёного-математика, которого осудили потому, что «на него указали» и для того «чтобы отчитаться по заявлению». На момент выявления персонажа, который скорее всего и был причастен к преступлению, дело «уже состряпали» и он стал никому не интересен. Спустя время, ![]() Несложно догадаться, что из цепочки полиция-прокуратура-суд, ни за осуждение невиновного, не за оставление без внимания настоящего преступника и наступление тяжких последствий никто не ответил и не ответит.
Отправлено 21 октября 2012 в 00:31 — «26 мая 20-летняя москвичка Александра Лоткова возвращалась со знакомыми из кафе. На станции метро «Цветной бульвар» компания молодых людей подверглась нападению со стороны Курбанова, Белоусова и Ермошкина. Со слов девушки, потасовка началась еще на экскалаторе. А в центре самой подземки переросла в настоящую бойню. В целях самообороны Александра достала травматический пистолет и сделала предупредительный выстрел. Однако, это не остановило зачинщиков. И ей пришлось стрелять, чтобы предотвратить избиение знакомого. На Александру Лоткову возбуждено уголовное дело по статье ст.111 ч.1 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас ей грозит тюремный срок до 8 лет лишения свободы. Следствие не рассматривает версию самообороны. По словам обвиняемой, буквально вчера к одному из участников инцидента, знакомому Саши, приходили сотрудники правоохранительных органов и требовали от него отказаться от достоверных показаний.»© «Удивительные двойные стандарты у наших следаков. 1. Курбанов, Белоусов, Ермошкин отобрали топорик у студента. То есть совершили ГРАБЁЖ, преступление предусмотренное п. п. «а» и «г» ч.2 ст.161 УК РФ. 2. В момент, когда грабители вдвоём избивают одного из студентов, девушка пресекает их действия выстрелами из легального ОООП. 3. И она же оказывается виновата!!! Уголовное дело по факту грабежа не возбуждалось, видимо потому, что не было соответствующего заявления со стороны студентов. А не заявили по глупости, полагая, что «и так разберутся», видимо. По логике «левоохранителей», нужно отдавать своё имущество грабителям без сопротивления, а если бьют, то стойко переносить удары. Скорее всего, если у судьи голова на плечах, а не кочан капусты, девушку признают виновной в превышении пределов н/о и назначат условное наказание. Хотя я лично превышения здесь бы не усмотрел. Средства защиты соразмерны средствам нападения.» ©
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. |