Горячая вода
12
Автор | Сообщение
5 249 |
---|---|
Отправлено 13 сентября 2012 в 08:41 — Я живу в доме, который обслуживает «Трансинжстрой», то что горячей воды нет по вечерам — это уже видимо норма, никто ничего не собирается предпринимать, но с сентября и по утрам вместо горячей воды из крана течет холодная, чтобы пошла горячая, нужно сливать воду по 15-20 минут. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Куда обращаться? | |
21.01.2011 |
Отправлено 13 сентября 2012 в 08:56 — я то же ими обслуживаюсь, так у нас уже много лет нет нормальной холодной воды. течёт малюсенькая струечка. и на выбор, либо кухню, либо ванная, либо туалет. сразу там и там холодной воды быть не может. а в последнее время она ужасно ржавая, даже готовить вечером еду невозможно, так как просто нет чистой воды. |
04.01.2011 |
Отправлено 14 сентября 2012 в 08:29 — попробуйте поменять водопроводные трубы в квартире! вода должна пойти! у меня пошла! |
Отправлено 14 сентября 2012 в 08:53 — mihelson7111: попробуйте поменять водопроводные трубы в квартире!При такой ржавой воде она тоже скоро перестанет идти Часто идет не вода, а фактически темно-бордовая бурая смесь. Кстати, на нагрев воды трубы в квартире никак не влияют. | |
Отправлено 14 сентября 2012 в 09:13 — В котельной греют холодную. а ржавые скорее всего трубы, идущие от котельной к дому. | |
Отправлено 14 сентября 2012 в 09:24 — У нас и холодная ржавая | |
Отправлено 14 сентября 2012 в 10:05 — У нас пока такого не была. Впрочем, я уже и этому не удивлюсь. | |
13.10.2011 |
Отправлено 14 сентября 2012 в 11:00 — сегодня, будьте любезны Мож. ш.116-горячей нет…хоть бы объяву написали…
________________ коренной житель |
04.01.2011 |
Отправлено 14 сентября 2012 в 13:20 — ponochka:, так у нас уже много лет нет нормальной холодной воды. течёт малюсенькая струечка. и на выбор, либо кухню, либо ванная, либо туалет. сразу там и там холодной воды быть не может.,я имел в виду вот это, а не нагрев воды У старых труб в разрезе для воды остается 1 мм остальное забито отложениями |
Отправлено 14 сентября 2012 в 14:15 — Если горячая вода утром начинает идти через несколько минут, то это похоже на отсутствие циркуляции. Нормально горячая вода, пройдя стояк, должна возвращаться в теплопункт, где снова подогреваться. В противном случае, если нет разбора, вода остывает, и первый, открывший кран, будет сливать всю воду, которая была в трубах. У меня (дом относится к МУП «УЖХ») подобная картина наблюдалась этим летом пару раз по выходным, причем горячая вода появлялась ближе к обеду. Поскольку наличие циркуляции — это лишние затраты энергии, вполне возможно, что добрые слесаря иногда циркуляцию отключают в целях экономии. А возможно, что ее отключили из-за повреждения обратной трубы. |
12