У меня возник вопрос. Надеюсь, кто в курсе. Делаем ремонт в квартире, помогает его делать мастер из Молдавии. Хотим ему оформить временную регистрацию по месту ремонта (соб-сть у нас есть), чтоб его не
Автор | Сообщение
1 627 |
---|---|
Отправлено 02 ноября 2012 в 21:40 — У меня возник вопрос. Надеюсь, кто в курсе. Делаем ремонт в квартире, помогает его делать мастер из Молдавии. Хотим ему оформить временную регистрацию по месту ремонта (соб-сть у нас есть), чтоб его не дергали. Вы не в курсе, как это можно сделать? Буду признательна за ответ. | |
Отправлено 06 ноября 2012 в 10:14 — Регистрация носит уведомительный характер, но не в одинцовском районе (((У нас делается через ОВИР | |
Отправлено 06 ноября 2012 в 20:54 — Craftsman: Регистрация носит уведомительный характер, но не в одинцовском районе (((У нас делается через ОВИРспасибо. Уже разобралась. Да, в Одинцово надо запрос за месяц до въезда гостей послать в ФСБ (!). И не факт, что разрешат. Пошли по наименьшему пути сопротивления. Через почту, зарегили в Москве, по месту моей официальной прописки. Но самое жуткое было в том, что НИКТО, ни на почте, ни в УФНС доходчиво не объяснил, какой пакет документов собрать. На почте послали квитанции в Сбер платить…Как оказалось это — лишнее (((Убила 5 часов (!): с очередями, неоднократными возвратами домой — к интернету, звонками в УФМС Москвы, где, кстати, тоже ничего путного не сказал, кроме того, что идите на прием в такой-то день… Кстати, на сайте УФМС тоже информации по почтовому варианту нет. А жаль. В УФМС убийство-очередища. А так-раз и всё! Теперь, зная всю процедуру, могу сказать: дело 15ти минут. Сталкиваясь с некомпетентностью чиновников, хочется рвать и метать…Из-за того, что они не могли ответить на конкретные вопросы, убила столько времени!!! з. ы. кому надо: пакет такой: ксерокопии1. паспорта мигранта 2. миграц. карты3. паспорта принимающей стороны 4. заполненная с 2-х сторон и 2-х экз. Анкета (выдается на почте или в УФМС, можно скачать с сайта УФМС) меня еще попросили добавить копию свидетельства о собственности. В конверт и отправляешь на адрес УФМС. Тебе дают корешки с прикрепленными чеками, один экз Анкеты почта оставляет себе, второй как-раз и делится пополам — корешок Вам, а вершок в конверт, в УФМС, УСЕ! |