Помогите я нахожусь в тяжелейшей ситуации из которой не вижу выхода…
Автор | Сообщение
38 984 |
---|---|
Татьяна Не зарегистрирован |
Отправлено 16 октября 2012 в 02:45 — lavella: мой дедушка, проживая с психически больной бабулей, сам стал чудить, врать по мелочам, нести чушь. К сожалению, на человека оказывает влияние среда, в которой он живет, и если эта среда умственно неполноценная, невозможно сделать так, чтобы на тебя это не повлияло.Здравстуйте. Вы все верно пишите. Многолетняя привычка «дай, подай, принеси, убери, спаси…безусловно имеют место быть в моей жизни…Когда мама была в коме…в моей голове был ужас того, что как я буду жить потом…если не дай Бог…случиться плохое…Ведь я посвятила им свою жизнь…и получается, что с их уходом моей жизни нет…как таковой. Я привыкла жить не для себя…а для них…И мне конечно очень хочеться просто пожить для себя. Я решила что свою заботу и свое тепло я лучше отдам своим будущим детям и своей семье. Очень хочется, что-бы нормальный мужчина был рядом со мной. Который будет меня любить и который возьмет ответственность за меня и за наших будущих детей. Теперь о чаше терпения. Она давным давно переполнена всем этим бесконечным ужасом! Я с Вами полностью согласна, что однажды в состоянии афекта может быть что угодно… Такие пренцендента были у меня и не раз…обычно это случалось, когда мне приходилось защищаться от них! Т. к. в состоянии психоза напрмер брат бросает в меня гладильную доску, стулья, вазы…а у мамы в ход идут ножи или жу уксусная кислота…которую она хочет вылить на меня например во сне (когда я сплю). Я с Вашего позволения продолжу чуть позже. |
Отправлено 17 октября 2012 в 01:41 — Таня, вот видите! Это опасно, уж не говорю про соседей, для вас в первую очередь! Очень хочется, чтобы все разрешилось благополучным способом! | |
Отправлено 17 октября 2012 в 12:49 — Татьяна: Теперь о чаше терпения. Она давным давно переполнена всем этим бесконечным ужасом!.Татьяна, а ради чего Вы выбираете продолжать жить с ними и заботиться? Что Вас заставляет?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 07 ноября 2012 в 22:29 — Короче, если не берут в больничку, ходите и жалуйтесь по инстанциям. Это единственный вариант. Учитывая, что Вы не в глухой тайге живёте, есть куда жаловаться. | |
Отправлено 10 ноября 2012 в 02:42 — Цитата: Когда мама была в коме…в моей голове был ужас того, что как я буду жить потом…если не дай Бог…случиться плохое…Ведь я посвятила им свою жизнь…и получается, что с их уходом моей жизни нет…как таковой. Я привыкла жить не для себя…а для них…Ответ: ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Потому что исчезнет угроза вот этого Цитата: а у мамы в ход идут ножи или жу уксусная кислота…которую она хочет вылить на меня например во сне (когда я сплю).====================== Надо взять себя в руки и осознать -, где ваши желания, а где вбитые в ваш мозг хитрой (а она хитра. да) мамашей ваши обязанности по отношению к ней. Вы — роботизированы-зомбированы. Остаток себя сопротивляется вяло, остальная часть работает на детсо-юношеской модяли — «я плохоя я должна…» Вы никому ничего не должны. Вы у себя одна. И вы себя гробите. Ради… ради чего? родных людей -? скажите — вам виднее — это все еще родные люди (а у мамы в ход идут ножи или жу уксусная кислота…которую она хочет вылить на меня например во сне (когда я сплю). Т. к. в состоянии психоза напрмер брат бросает в меня гладильную доску, стулья, вазы ЭТО — РОДНЫЕ ЛЮДИ??? Вы уверены??? Или это пустые оболочки имеющие облик сходный с вашими родными как они были вам знакомы 10-15 лет назалд??? В которых поселилось НЕЧТО? ИХ жизнь не лучше и не хуже от того что вы в ней мельтешите. А ваша — ужасна. Самосохранение должно вести прочь из этого замкнутого круга. любое другое будет лучше чем то что есть… «а если чтто-то случится с ними…»? А оно — это что-то — все равно случится (никто этого не избежал и не избежит и мы с вами тоже) и, как бы цинично это ни звучало, раньше -лучше… больше своей жизни останется… Подумайте об этом. За вас никто о вас не подумает.
________________ Все течет — ничего не меняется… Все меняется — ничего не течет… | |
Отправлено 14 ноября 2012 в 17:06 — lavella: Таня, вот видите! Это опасно. Очень хочется, чтобы все разрешилось благополучным способом! Татьяна, а ради чего Вы выбираете продолжать жить с ними и заботиться? Что Вас заставляет?Здравствуйте. Простите за долгое молчание. Я была в отпуске. Вы абсолютно правы вся моя жизнь окружена опасностью и это ничего не сказать. Отвечаю на поставленный вопрос. Я наверное живу с ними ради того, что-бы они друг друга не поуби…ли…(не дай Бог) (подобные ситуации были увы). Я за мать больше всего переживаю…т. к. она женщина и физически безусловно слабее мужчины. Вот это держит больше всего наверное…т. к. если Я ослаблю контроль он начнет ее «гнобить» и. т. д…и во что это все вылиться одному Богу известно. |
Отправлено 14 ноября 2012 в 20:17 — rodinad: ======================Здравствуйте. Большое Вам спасибо за ваше сообщение! Вы все так тонко и верно подметили!!! Я и сама все это понимаю…только вот сделать мне что-либо сложно. Но я стараюсь, видит Бог как Я изо всех сил которые еще во мне есть стараюсь выкарабкаться из той «ситуации» в которой нахожусь. Первое это то, что Я стараюсь не отчаиваться, второе Я пытаюсь из всех сил устроить свою личную жизнь и тем самым направить всю свою энергию на создание своей семьи. И при этом Я вынуждена отталкиваться от той «ситуации» которая сложилась… А это означает, что на что-то лучшее и приличное мои дороги (я имею ввиду мужчин) не очень то открыты. И от этого очень горько на душе…что-то «не очень» не очень-то хочется…если честно…Я боюсь такого момента, что однажды Я буду уже согласна на то, что есть…лишь бы не видеть и не слышать все это безумство…и не превратиться в них…Мне зачастую люди задают один и тот-же вопрос «почему такая молодая, красивая и не замужем?» И у меня всегда возникает чувство неловкости…т. к. мне ответить нечего…нечего из-за того, что правду я сказать не могу…а врать мне не хочется… Я действительно робот…зомби…вы все верно написали, что остаток себя сопротивляется вяло…это все из-за того, что Я одна, а их двое…если можно так выразиться они берут своей численностью…аморальностью…и безнравственностью…Если бы было настоящее плечо рядом…если бы хоть кто-нибудь протянул руку помощи в мою сторону (безвозмездно и бескорыстно)…я знаю мне было-бы намного легче «раздвинуть» все эти стены!!! Но оказывать мне настоящую помощь желающих практически нет…Я не говорю о том, что-бы за меня кто-то и что-то делал…просто так хочется, что-бы меня понимали, жалели и относились ко мне по-человечески…что-бы Я знала, что я не одна что нас двое… Недавно родной отец «вышел» на меня за столько лет впервые…мы разговаривали по телефону…и вы знаете…я так ничего и не сказала насчет того как я «живу»…мне от чего-то было неудобно ему это говорить…какое-то бесконечное чувство неловкости «давит» на меня… …а потом Я жалела…думала что надо было сказать…и тут-же другие мысли в голове…но ведь он уже ничего не изменит…он ведь сам в свое время от этого сбежал…ему было проще из-за того, что можно заново жениться и. т. д…а мне намного сложнее т. к. вторую маму в магазине «подарков» я уже никогда не куплю…Вы наверное подумаете, что мне столько лет, а рассуждаю я как ребенок…наверное это так и есть…как-то надо от этого уходить. Я очень рада, что я обратилась сюда! Я стала намного смелее и решительнее по отношению к ним. Я наконец-то вспомнила, что у меня есть Я и я очень хочу прожить свою жизнь. Им это естественно не нравиться «вставляют» мне «палки в колеса»…но я знаю, что Я на верном пути и очень надеюсь, что мне повезет! Я верю, что на такой большой планете как наша земля, обязательно должно найтись то место где будет мир и покой для меня. |
Отправлено 14 ноября 2012 в 20:41 — Татьяна: Я очень рада, что я обратилась сюда! Я стала намного смелее и решительнее по отношению к ним. Я наконец-то вспомнила, что у меня есть Я и я очень хочу прожить свою жизнь.Вот это супер. Я как раз думал написать, что решение в этой ситуации нужно искать не столько в том, «что делать», а в том, как относиться к себе. Возможно, достаточно будет снова ощутить свою жизнь важной, почувствовать себя ценной, осознать что Вы имеете право на свою свободу — и когда чувства придут в гармонию, появится тепло к себе, уверенность, тогда разум легко найдёт новые способы решения проблемы, а может быть Вы перестанете так остро воспринимать то что есть. То есть я хотел написать о психологическом «решении» проблемы внутри себя. А Вы как раз уже начали это делать, и я очень рад что Вы сами к этому пришли.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 03 февраля 2013 в 14:52 — Vyacheslav: Я как раз думал написать, что решение в этой ситуации нужно искать не столько в том, «что делать», а в том, как относиться к себе. Возможно, достаточно будет снова ощутить свою жизнь важной, почувствовать себя ценной, осознать что Вы имеете право на свою свободу — и когда чувства придут в гармонию, появится тепло к себе, уверенность, тогда разум легко найдёт новые способы решения проблемы, а может быть Вы перестанете так остро воспринимать то что есть. То есть я хотел написать о психологическом «решении» проблемы внутри себя. А Вы как раз уже начали это делать, и я очень рад что Вы сами к этому пришли.Здравствуйте Вячеслав. Я снова обращаюсь к Вам. Я стала заявлять о себе и о своих правах. И тут мама ниего «не придумала лучше» как 21 января текущего года. Как взять и выпить в районе 150 шт. табл. (психотропных). Доставили в реанимацию, в коме была около 2-х суток. Вышел врач с реанимации и сказал, что сочуствует родственникам душевнобольных т. к. эта самая тяжелая группа больных. Когда она вышла из комы, обвинила меня во всем и сказала, что я убийца т. к из-за меня она это сделала, т. к. я стала меньше уделять ей внимание. Я уже и в церковь ходила…свечки ставила. Сейчас она дома…я вместе с ней… У меня есть молодой человек, но если уйду к нему она покончит с собой т. к. ей никто не нужен кроме меня и ее больного сынули. Что делать?… |
Отправлено 04 февраля 2013 в 09:51 — Татьяна: …Когда она вышла из комы, обвинила меня во всем и сказала, что я убийца т. к из-за меня она это сделала, т. к. я стала меньше уделять ей внимание…Страшно всё это. Шантаж чистой воды. Дай бог тебе силы выдержать это.
________________ Распечатаю в цвете дипломы, курсовики, рефераты… Брошюровка пластиковыми пружинками… Набор текста… |