Очистка воды на даче. Как?
Тема: поиск и настройки
Действия с сообщением
как вариант можете купить экспресс тесты для анализов воды
разве такие есть, кроме аквариумных?
разве такие есть, кроме аквариумных?
Действия с сообщением
io: первое что надо сделать это прокачать скважину, а уже потом если ничего не измениться сделать анализ воды. есть несколько лабораторий: 1. роса в солнцево там анализ вам обойдется примерно в 5-7 тыс. рублей это самая близкая лаборатория к одинцово, 2. можно отвезти воду самому в лабораторию Звезда в районе павелецкого вокзала там анализ воды обойдется в 2-3 тыс. рублей. Какая у вас глубина скважины? кто вам ее бурил?топикстартер вроде уже сделал анализ
Действия с сообщением
io, я уже сделал анализ, жаль, что раньше не знал, где подешевле можно анализ сделать, мне обошлось в 3.5. тыс. Скважина 17 м., кто бурил не помню, а это важно. В принципе можно поднять документы.
Действия с сообщением
так что Вам предложили для Вашей воды?
Действия с сообщением
Пока склоняюсь к следующему варианту: Сетчатый фильтр, Обезжелезивание, колонна 1354, МФО-47, сорбция, колонна 1354, уголь, Картриджный фильтр 20» BB (10 мкм), мех, УФ-лампа на 1,0м³/ч.
Действия с сообщением
если есть анализ воды и то что вам предложили, закиньте мне в личку, я посмотрю и может что то посоветую. обычно делают мех фильтр на входе, затем в зависимости от содержания железа и прочего ставят аэрационную колонну или фильтры с каталитической загрузкой, потом фильтр с угольной загрузкой, уф лампы, ну и соответственно накопительную емкость с насосной станцией поддержания давления в сети. накопительная емкость поможет снизить производительность станции водоочистки. ну и повторюсь необходимо прокачать скважину.
Действия с сообщением
это откуда? кто-то из местных?
Действия с сообщением
io, это анализ воды:
А это вариант системы, который мне кажется подходящим: Сетчатый фильтр, Обезжелезивание, колонна, сорбация колонна, уголь, картриджный фильтр, мех, УФ-лампа.
А это вариант системы, который мне кажется подходящим: Сетчатый фильтр, Обезжелезивание, колонна, сорбация колонна, уголь, картриджный фильтр, мех, УФ-лампа.
Действия с сообщением
tan199: это откуда? кто-то из местных?Нет, это барьер. Как-то он мне больше внушает доверия, чем местные небольшие компании. Все-таки давно на рынке, отзывов положительных много, да и не очень дорого получается.
Действия с сообщением
и сколько по деньгам?