ремонт «советских» деревянных окон. Нужна помощь
12
Автор | Сообщение
14 263 |
---|---|
Отправлено 04 августа 2011 в 16:16 — она живёт в москве и ушла в декрет давно:) | |
Отправлено 10 августа 2011 в 14:43 — barbarian: Речь идёт о ремонте старых окон, а не установке новых деревянных…Так и я про то же. Про старые добрые деревянные окна. Пластиковые окна бывают с системой микропроветривания, так что застоя воздуха в помещении не бывает. Я везде, куда переезжала, ставила сразу пластиковые стеклопакеты. И теплее и тише, чем с дерево. А то, что деревянная основа замазывается разными пропитками, замазками и красками не делает её более экологичной относительно пластика. Конечно, это личное дело каждого. Но ЛИЧНО я категорически против возни с деревяшками. Ну не хочу, извините уж… Мне есть чем заняться другим, более продуктивным и интересным… | |
03.08.2012 |
Отправлено 08 октября 2012 в 12:54 — Ни одно пластиковое окно, ни за 4000 ни за 20000, не создаст в комнате естественного микроклимата, которое природно создает дерево! Всякие системы микропроветривания и пр.-бред и разводилово))))… Хороший деревянный пакет стоиот в 2-3 раза дороже пластика-и это оправданно!!! Учите матчасть))) |
Отправлено 03 января 2013 в 01:09 — стоят деревянные стеклопакеты, уже лет 5 наверное, очень понравились, по дизайну напоминают обычные пластиковые, вернее таковыми и являются, только рама из дерева, собственно все что в пластиковом пакете есть и здесь, разница лишь в раме, в общем на квартиру 3 комнатную тогда вышло чуть дороже чем пластиковые, но, разница была в комплектации, конкретно, пластиковые стеклопакеты с подоконниками, откосами, открываются обе половинки 50:50 и сетки везде, стоили дешевле чем наши, а у нас получилось чуть по другому, стеклопакет с одной открывающейся половинкой 50:50, сетки везде, подоконники деревянные ну и откосов не было… это при том что нам делали со скидкой нормальной такой, если не ошибаюсь, то обошлось это тогда в районе 100. т. р… ощущения только положительные, с пластиком даже не знаю есть ли смысл сравнивать, т. к. у всех по разному, друг живет на первом этаже, поставил пластик самый первый, еще лет 10 назад, так у него холодина, я живу на третьем, поменяв окна стало гораздо теплее в квартире, но все равно прохладно изза большего объема чем в двушке, и еще один друг живет на 9м этаже, так у него всегда жара, со старыми деревянными стеклопакетами и окна на распашку… както так) |