Троянец закрывает доступ к сайтам
Автор | Сообщение
4 495 |
---|---|
Отправлено 20 декабря 2012 в 10:32 — На оф. сайте компании «Доктор Веб» появиловь очередное предупреждение: Троянец блокирует доступ на некоторые веб-сайты, мошенническим путем вынуждая пользователя оформить платную подписку на различные услуги. При запуске троянец Trojan.BrowseBan.480 проверяет, какие браузеры установлены на компьютере пользователя, а затем сохраняет на диск модули, в которых реализован его вредоносный функционал. … В результате, при попытке открытия определенных сайтов в окне браузера троянец модифицирует отображаемую веб-страницу, и на экране компьютера демонстрируется окно, в котором пользователю предлагается ввести номер мобильного телефона, а затем — код, полученный в ответном СМС-сообщении. Таким образом, жертва соглашается с условиями подписки, согласно которым со счета ее мобильного телефона регулярно будет списываться определенная сумма. Будьте бдительны и не поддавайтесь на подобные уловки.
________________ Распечатаю в цвете дипломы, курсовики, рефераты… Брошюровка пластиковыми пружинками… Набор текста… | |
Отправлено 22 декабря 2012 в 17:36 — добрый день, Олег! что посоветуете делать тем, кто как раз поймал этого трояна как от него избавиться? переустанавливаться весь винд что ли? буду признательна за ответ | |
Отправлено 24 декабря 2012 в 07:41 — catasha: добрый день, Олег!Официальный ответ от Доктора: …Пользователям продуктов Dr.Web этот троянец не угрожает — соответствующая сигнатура уже добавлена в вирусные базы… А мои советы не новы: 1. Обновите антивирус. 2. Выполните полное сканирование (если возможно ДО запуска системы) 3. Скачайте утилиты с сайтов Касперский, Dr.Web и подобных — проверьте ими. 4. Проверьте диск подключив к другому компьютеру. Если не помогло, то дальше нужно уже думать. Например посмотреть на hosts-файл…
________________ Распечатаю в цвете дипломы, курсовики, рефераты… Брошюровка пластиковыми пружинками… Набор текста… | |
Отправлено 24 декабря 2012 в 21:22 — backwoods: [quote='catasha']мой совет также не нов (года с 69-го, наверное) == не пользуйте «окна». и не страшны вам троянцы, блокираторы, иная пежня.) | |
Отправлено 25 декабря 2012 в 08:42 — Cyber100:Это самый верный совет! Надеюсь catasha запросто решит свои проблемы. В продолжении разговора неплохо было бы намекнуть на новую операционку (может что-то типа Миникс 3, Joli OS, Contiki?)backwoods: [quote='catasha']мой совет также не нов (года с 69-го, наверное) == не пользуйте «окна». и не страшны вам троянцы, блокираторы, иная пежня.)
Отправлено 25 декабря 2012 в 19:38 — нет, не станем вдаваться в фанатичное перечисление форков *nix. токма стабильная линейка == debian, SuSE, redHat, CentOS.) остальное для «малышей». | |
Отправлено 08 января 2013 в 22:16 — Cyber100: debian, SuSE, redHat, CentOS.Сказано отлично…Видно сразу опытного… Привет. |