синдром отсутсвующего ежика
Автор | Сообщение
7 141 |
---|---|
Лидия Котова одинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 15 августа 2011 в 22:20 — Синдром отсутствующего ежика. Вячеслав, Вы знаете об этом? Конечно, наверное нет. Вряд ли в практике психолога, есть научное объяснение этого. Это просто-нет в доме ежика-не о ком заботиться и молочка подливать в блюдце. Вот и многие, успешные женщины живут с эти синдромом. Он у Вас Лечится? Нет, конечно нет… Женщины сами пытаются решить свои проблемы, хотя, какие проблемы-они же сами детей воспитали-»малыши» в путь, и дети не хотят жениться (ответственность)-инфальтильность?, нет, они (дети) просто пытаются жить. Может кого-то и устраивает зарплата в 15 тыс-нам надо больше!, какие дети в 25? и т. д. А что делать женщинам в 40-45 лет? Да, конечно, надо себя занять. Вот верите, я хочу заниматься благотворительностью (гдеЛенка?), я могу собрать вещи б) у и отвезти их куда потребуется, но читая вкусы нуждающихся-не понимаю, почему нужны «только новые вещи», я и своему сыну не стеснялась брать вещи б) У, и вообще у меня к благотворительности какое-о «нехорошее» отношение-хочешь -жертвуй, вон, нищему отдай на бутылку, хоть честно. Как-то все сумбурно. Вообщем, я о ежике. Если его, чем «удавить» ОДИНОЧЕСТВО? |
Отправлено 15 августа 2011 в 23:10 — Лидия Котова: Вячеслав, Вы знаете об этом? Конечно, наверное нет.Лидия, интересно, Вы меня ради чего упомянули в своих диалогах с собою? Вы сами спрашиваете, сами и отвечаете. У Вас, похоже, прогрессирующий синдром веры в отсутствие у психолога средств терапии отсутствующих ежей… Знаете, отсутствующие ёжики ко мне не обращались по причине их отсутствия. А вот одинокие люди — да. И одиночество — это не ёжик. Его удавить невозможно. Это вообще не существо, одиночество — это на самом деле то, что Вы с собою делаете. Вы оставляете себя в одиночестве и страдании. Вы длительное время это «успешно» делали, и Ваше «мастерство» растёт. Вы даже уже почти «религию отсутствующих ёжиков одиночества» себе соорудили в оправдание. Как и зачем это Вам надо? С этим можно разобраться. И можно изменить Ваше поведение и отношение к себе так, чтобы Вы перестали отвергать других людей. Вот, меня Вы, как специалиста уже заранее отвергли — заметили как? у меня, оказывается нет навыков, и знаний нет, и вообще я не в курсе… Удобно и изящно, загодя навесили на меня свои убеждения и остались в одиночестве. Браво! Аплодисменты!
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 26 января 2013 в 18:00 — И живёте в Одинцово. Совпадение? |
Отправлено 26 января 2013 в 18:39 — О, почти полтора года этому сообщению, написала женщина про одиночество, но даже беседу продолжить не захотела. Ни с психологом, ни с мужчиной. Какое уж тут лечение ёжиков, если даже диалога нет.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 31 января 2013 в 12:50 — Потому что человек НАСЛАЖДАЕТСЯ своим одиночеством. И тема написана на радостях от собственной жизни.
________________ |