Потекла крыша!
| Автор | Сообщение
1 581 |
|---|---|
Отправлено 11 февраля 2013 в 09:51 — Живу на 5 этаже. Я собственник жилья. Потекла крыша. Это проблема у многих. Течет в квартире по стене и по лампочке. Наружная стена уже мокрая до 1 этажа. В коридоре (на лестнице) протекло до 3 этажа. В прошлом году соседи попытались бороться с УК их послали… сказали что они Собственники делайте сами! Соседи так и не нашли рычаги давления… =(Возникло пару вопросов. 1. Кто это должен чинить. Кто соответственно за ремонт крыши? 2. Четкий порядок действия. (Вызов представителя жека (УК) — подача заявления в суд)?
________________ Организация игр, ралли. | |
23.12.2012 |
Отправлено 11 февраля 2013 в 10:21 — Насколько я знаю, закон, о котором говорят вам в УК еще не принят. Крыша относится к общедомовому имуществу, за которое вы платите в статье Содержание и ремонт жилья. Вызывайте техника, пусть составляет акт, вы же пишите письмо на начальника вашей УК и прикладываете туда акт. Но поскольку постарадали несколько кваритр, соответственно, акты со всех квартир и подписи жильцов, постардавших квартир. |
Отправлено 11 февраля 2013 в 10:28 — Так вот нужен порядок всего этого. Акт (Хорошо) — кто его заполняет в скольких экземплярах. акт пишут в моей квартире соответственно входящего номера мне не присвоят. Что именно должно быть в Акте. констатация факто что течет… или то что протекло и отклеились обои и чуть не сгорела проводка? Причину должны написать или нет! От правильности заполнения документов ооочень много в итоге будет зависеть!
________________ Организация игр, ралли. | |
23.12.2012 |
Отправлено 11 февраля 2013 в 12:48 — Договоритесь с техником (ЖЭУ), пусть составит акт, и потом вы подойдете к ним и при вас все зарегистрируют. Но писать заявление обязательно надо, тем более, что протечка не только в вашей квартире. Ессли все удачно сложится, ваш дом поставят в очередь на ремонт крыши и как вы понимаете, до весны по-любому никто и ничего делать не будет. Удачи вам. |