АвторСообщение
1 581
Одинцово
20.12.2011
Отправлено 11 февраля 2013 в 09:51 —
Живу на 5 этаже. Я собственник жилья. Потекла крыша. Это проблема у многих.
Течет в квартире по стене и по лампочке. Наружная стена уже мокрая до 1 этажа. В коридоре (на лестнице) протекло до 3 этажа.
В прошлом году соседи попытались бороться с УК их послали… сказали что они Собственники делайте сами! Соседи так и не нашли рычаги давления… =(Возникло пару вопросов.
1. Кто это должен чинить. Кто соответственно за ремонт крыши?
2. Четкий порядок действия. (Вызов представителя жека (УК) — подача заявления в суд)?
Отправлено 11 февраля 2013 в 10:21 —
Насколько я знаю, закон, о котором говорят вам в УК еще не принят.
Крыша относится к общедомовому имуществу, за которое вы платите в статье Содержание и ремонт жилья.
Вызывайте техника, пусть составляет акт, вы же пишите письмо на начальника вашей УК и прикладываете туда акт.
Но поскольку постарадали несколько кваритр, соответственно, акты со всех квартир и подписи жильцов, постардавших квартир.
Одинцово
20.12.2011
Отправлено 11 февраля 2013 в 10:28 —
Так вот нужен порядок всего этого.
Акт (Хорошо) — кто его заполняет в скольких экземплярах. акт пишут в моей квартире соответственно входящего номера мне не присвоят.
Что именно должно быть в Акте. констатация факто что течет… или то что протекло и отклеились обои и чуть не сгорела проводка?
Причину должны написать или нет!

От правильности заполнения документов ооочень много в итоге будет зависеть!
Отправлено 11 февраля 2013 в 12:48 —
Договоритесь с техником (ЖЭУ), пусть составит акт, и потом вы подойдете к ним и при вас все зарегистрируют.
Но писать заявление обязательно надо, тем более, что протечка не только в вашей квартире.
Ессли все удачно сложится, ваш дом поставят в очередь на ремонт крыши и как вы понимаете, до весны по-любому никто и ничего делать не будет.
Удачи вам.