скажите к кому обратиться?психологу или психотерапевту?
Автор | Сообщение
1 792 | |||
---|---|---|---|---|
милана Не зарегистрирован |
Отправлено 28 января 2009 в 19:12 — здравствуйте.ине 22 года.у меня следующие симптомы.страдаю всд с па уже около 5 лет.были симптомы-страх прорывное сердцебиение нервозность паника боялась выйти из доманежелание жить с такими симптомами.это был ужас.год назад обратилась к психиатру.назначили людиомил тигретол лорафен в небольших дозах.до этого пробовала заниматся психоанализом -было хуже.год нахожусь на поддерживающих этих дозах.стало легче.сейчас смогла переехать в моску самостоятельно живу работаю в аптеке.но еще есть чуство страха дальних расстояний .переживаю за свои симптомы.очень впесатлительная.часто плачу.иногда кажется что не зачем так жить.бывают приступы плаксивости и какой то обиды на то что не до конца проходят пока эти симптомы.подскажите ВЯЧЕСЛАВ стоит ли посещать занятия с психотерапевтом или лучше посоветуете психолога?где найти хорошего специалиста в москве или одинцово ?где?буду благодарна за подсказку. | |||
Отправлено 28 января 2009 в 23:12 —
Здравствуйте, Милана. Поскольку Вы сейчас в более-менее стабильном состоянии и способны мыслить, то я рекомендую начать работу с психологом-психотерапевтом. То есть с психологом, владеющим каким-то методом немедицинской терапии. Если психоанализ Вам не понравился, есть много других направлений. Я, например, использую гештальт-терапию, это один из самых универсальных методов. Есть ещё психодрама, процессуальная терапия, поведенческая, арт-терапия и многие другие методы. С психиатром-психотерапевтом Вы уже имели дело, это медицинская психотерапия. В Москве много хороших специалистов. В одинцовском районе я не знаю открыто и легально частнопрактикующих психологов-психотерапевтов кроме себя. Если я вызываю Ваше доверие - пожалуйста обращайтесь, звоните. Мои контакты в подписи.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
jenya1991 МоскваНе зарегистрирован |
Отправлено 19 марта 2013 в 18:08 — Добрый день. Мне кажется, что самым оптимальным вариантом для вас — это будет обратиться за помощью психолога. У моей жены были похожие проблемы, только психолог помог их решить. Думаю и вам поможет. |