Помогите справиться с разводом

АвторСообщение
1 632
Одинцово
20.02.2008
Отправлено 19 марта 2013 в 14:37 —
Добрый день! Полтора месяца назад мы расстались с мужем. Вместе мы 4й год, год замужем. Изначально я добивалась этих отношений. Любила безумной любовью, хотела семью и детей. Отдавалсь полностью для мужа и жила только им. В самом начале он говорил что меня не любит. Каждый год у него срывало крышу и он говорил что нет никаких чувств, после этого по его словам он жалел меня и все продолжалось. Все остальное время мы были счастливы. Он очень большой эгоист и всю жизнь жил только для себя, однако когда появилась я — он стал многое делать и для меня (нашел работу, мы стали жить в своей квартире). В очередную такую ссору я порезала вены, невытерпев этих слов от любимого человека, в итоге мы поженились. Два месяца назад этот человек делал детей. А сейчас пропал, и только спустя полтора месяца пришел и снова сказал что не любит меня, что думал чувства придут и все он делал из жалости ко мне, что я заставляла его жениться и детей и он хочет развода. Я не верю что человек жил со мной без каких-либо чувств и никогда не был со мной счастлив. Я снова пыталась наглотаться таблеток и исчезнуть, мне очень тяжело слышать такие слова и я не представляю как буду жить дальше без него. Я пытаюсь оправдать его, что в его семье с детства были ссоры и отец ушел от матери, он никогда не видел уважения к женщинам. Он ниразу не приехал ко мне в больницу, не хотел видеть и слышать. Я не понимаю за что он так делает больно для человека который любит его. Я понимаю что мне нужна психологическая помощь, потому что одна я уже не могу справиться. Моя самооценка упала ниже плинтуса. Его постоянные обвинения меня во всем. Я уже не знаю что делать.
Тролль
Не зарегистрирован
Отправлено 19 марта 2013 в 18:34 —
Я правильно понял — сначала вы, человека который вас не любит, заставили путем манипуляций выйти за вас замуж, а теперь удивляетесь что он вас бросил. И ещё и в эгоизме его обвиняете.
РУКАЛИЦО.
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 19 марта 2013 в 21:29 —
Sisley: Я пытаюсь оправдать его, что в его семье с детства были ссоры и отец ушел от матери, он никогда не видел уважения к женщинам
Sisley, мы можем, конечно, поразмышлять, почему он так поступает, но навряд ли это понимание утешит Ваши страдания. Гораздо полезнее будет подумать — а почему Вы так сильно страдаете, и почему выбираете такой неприятный способ — шантажировать мужчину своей смертью и стараться вызвать в нём чувство вины?
Виною можно удерживать человека рядом с собою, но когда-нибудь ему станет совершенно невыносимо испытывать столько вины, и он может уйти. То же и с шантажом — с его помощью невозможно укрепить любовь и семейное тепло.

Судя по Вашему описанию, у Вас очень сильная эмоциональная зависимость от отношений. Зависимость не менее сильная, чем бывает от наркотиков. Вероятно, в Вашем детстве были очень сложные отношения с родителями, вероятно, не хватало заботы или любви, особенно от отца.
Здесь и сейчас — не место для более подробного разбора Вашей биографии, но у эмоциональной зависимости корни лежат глубоко в детстве.
И Вы совершенно правы, когда пишете, что нуждаетесь в психологической помощи, с такими темами самостоятельно разобраться очень сложно.

Стоит обратиться к психологу, и в курсе психологической помощи Вы сможете многое изменить — например, обнаружите, каким образом Вы неосознанно отталкиваете мужчину от себя (а может быть и вообще людей) и как можно его действительно к себе привлекать. Обнаружите, как Вы неосознанно провоцируете в нём угасание интереса к Вам. Сможете осознать, как устроена Ваша зависимость и начать работу по устранению зависимости, по увеличению уверенности в себе, укреплению самооценки, увеличению удовольствия и счастья в своей жизни.