АвторСообщение
12 678
12.09.2010
Отправлено 27 января 2013 в 15:49 —
Vyacheslav: 
mozgotaptun: Психология- бредология, а страх — это невежество отдельных граждан.)))
Насчёт невежества это Вы точно подметили, гражданин.
эт точно… многим бы иметь такую самокритичность как у вас
12.09.2010
Отправлено 29 января 2013 в 10:37 —
Цитата: Классик психологии Павлов много лет назад написал в своей работе: «Речь сделала из обезьяны человека»
Речь — это уже само по себе есть ментальный труд!
А лень — это просто стремление к смерти (высшему покою), правда неосознанное большинством, труд — это стремление к жизни (движению). Это просто две противоположности, движение — труд и жизнь и покой — забвение и смерть. Когда человек желает «отдохнуть» он стремится к покою, но как только он к нему приближается, его охватывает жуткий страх небытия и он начинает движение (труд).
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 29 января 2013 в 14:15 —
Вы повторяете идею Зигмунда Фрейда 100 летней давности, что есть две силы — Эрос и Танатос.
Фрейд — самый известный из психологов (бредологов по-Вашему)))
Только там далеко всё не так «просто».
Если бы «лень» была «просто» стремлением к смерти, то победивший лень человек должен стать бессмертным трудоголиком.
Но трудоголики умирают гораздо раньше лентяев.
Так что идея, что движение это жизнь, а расслабление это смерть — не верна. Слишком уж всё однозначно у Вас.
Есть такая философская мудрость: «Любое однозначное утверждение ложно, в том числе и это утверждение».)))
Отправлено 23 февраля 2013 в 17:10 —
очень интересная и необычная точка зрения
Отправлено 25 марта 2013 в 12:16 —
Какая интересная тема.

Как мне кажется, людям втирают с самого рождения правила, нужно много работать, если ты много работаешь, то заработаешь много денег, если у тебя много денег, то ты будешь счастливым человеком и большинство, так и думают. Я не говорю, что много денег зарабатывать плохо, деньги это одно из величайших открытий человечества и их нужно зарабатывать для удовлетворения своих потребностей, но тут главное не угодить в ловушку, что бы не деньги тобой распоряжались, а ты деньгами и зарабатывание денег и вкалывание на работе, по пять шесть дней в неделю с 8 утра до 7 вечера, это не есть гуд. Притом кто так вкалывает, совсем на себя не находят времени, всю неделю как правило человек вкалывает, потом после рабочей недели нажирается в хлам, а потом валяется все выхи, от того, что он ведь так вкалывал, так бедняжка устал и получил свой заслуженный отдых. Потом проходит год, два, десять, человек изматывается, смотрит назад как улетели годы проведенные целыми днями на работе, вроде и дослужился до начальника какого-нибудь отдела и усе))) А дальше Владислав может рассказать, какие к нему индивиды после такого приходят, измотанные, подавленные, в глубочайшей депрессии, не видящие смысла жизни и т. д.

На прошлой недели с коллегой из Евросети разговорился, он типа ну как свой бизнес, много денег ли, говорю ну не так много, на жизнь хватает, он типа давай к нам приходи, 75 касых зарплата, только работы очень много, у меня только сегодня три процесса, я немного офигел и спрашиваю, а когда на себя то любимого время отводить, изучать, развиваться? у него такие грустные глаза стали) Я ему и говорю, неее, у меня такая же зарплата, будет, если хотя бы иметь пару нормальных клиентов в месяц, только КПД будет затрачено раз в 50 меньше, а остальное время на себя.

Владислав, давно не заходил в Ваш раздел, сегодня вот решил зайти почитать, очень много умных и интересных вещей пишите, мне кажется, вы уже получили надсоциальный уровень, тоже буду стремиться к такому)
22.03.2006
Отправлено 25 марта 2013 в 19:46 —
Mr_Gray: Владислав, давно не заходил в Ваш раздел, сегодня вот решил зайти почитать, очень много умных и интересных вещей пишите, мне кажется, вы уже получили надсоциальный уровень, тоже буду стремиться к такому
Завидую Владиславу, надсоциальный уровень — звучит очень круто, хоть я и не знаю что это такое)))
Вячеслав
Отправлено 25 марта 2013 в 20:59 —
неудобно вышло, сам сейчас не понял, почему написал имя Владислав

надсоциальный уровень — так в двух словах не смогу написать, это понятие пошло с восточной версии НЛП
22.03.2006
Отправлено 26 марта 2013 в 23:16 —
Ничего страшного
Ага себе, по восточной версии НЛП надсоциальный уровень — должно быть Падишах!
Отправлено 27 марта 2013 в 08:23 —
думаю царям для достижения надсоциального уровня еще далеко)

потребности разные, там управление и могущество, в нашем случае самоосуществление, знать и понимать мир
сказка, город мечта
14.01.2003
Отправлено 28 марта 2013 в 14:43 —
Квантовый скачок, походу, не удался))) Эфир чересчур плотен?

OOps! I did it again!