деревья во дворе
12
Автор | Сообщение
7 543 |
---|---|
Отправлено 11 апреля 2013 в 08:40 — так жалюзи можно повесить, и солнце лупить не будет меня очень выручает | |
Отправлено 11 апреля 2013 в 11:05 — Пух — это вопрос недели да и один тополь особой роли не играет, а то что на этом месте никто вам даже зеленого куста не посадит это печалько. Вопрос с пухом мы решаем просто — сетка на окно и все прекрасно. Периодически правда стоит выходить с пульверизатором и водой и опрыскивать сетку. | |
Отправлено 14 апреля 2013 в 08:42 — annabella, вы не в 1-м доме живете? Я, помню, находила то ли СНИПы, то ли еще какую нормативку, что деревья должны быть посажены не ближе чем в 5 м от стены дома. У нас старое и больное дерево посажено в метре от дома. Когда на улице ветер — оно качается и (думаю) скоро навернется, повыбивав на фиг все окна. Ветки возле окна поспиливала, а толку? В администрацию писала прошлым летом. Реакции — ноль. | |
Отправлено 21 апреля 2013 в 12:00 — annabella: Добрый день! У кого-нибудь есть опыт решения проблем с зелеными насаждениями во дворах и под окнами? Дело в том, что у нас по идее никому они нафик не нужны, и ухаживают наши отвественные службы только за деревьями вдоль Можайки (я живу на Можайке). В результате, те деревья, что растут между домами и под окнами уже давным давно чуть ли не выше моего дома, половина из них старые и больные. у многих поломаны ветки, а про то, что они перекрыли весь свет в наших и так темных квартирах я вообще молчу. Хочу попытаться как-то эту проблему решить, но пока не очень понимаю, куда обращаться. Нашла телефон как-то то «зеленого» комитета в нашей адм-и, завтра буду звонить. Может быть, у кого есть опыт, посоветуете, куда и обращаться и как быть? Спасибо.Операция называется «обрезка деревьев»: 1. Составляете заявку в ЖЭУ, дублируете телефонным звонком начальнику ЖЭУ — обговариваете дату, назначаете ответственного от совета дома (инициативной группы). 2. Если не помогает — заявление в управляющую компанию. 3. Если не помогает — заявление в администрацию. Все заявки подавать в письменном виде с обязательной регистрацией (входящий номер), копию — себе. Есть проблемы в некоторых ЖЭУ — нет работников, владеющих электропилой, а электропилы есть. Но все решаемо. В администрации по всем домам есть кураторы по проблемам ЖКХ. Кроме того, есть зам. главы по ЖКХ. В их функции входит контроль над выполнением управляющими компаниями своих обязанностей. Источник — личный опыт. Удачи. | |
10.04.2013 |
Отправлено 21 апреля 2013 в 21:55 — nikasvetikova: так жалюзи можно повесить, и солнце лупить не будет меня очень выручаетДа висят у нее и жалюзи и кондёр стоит. Ну вот уперлась рогом и все. |
12