Как не испортить отношения с мамой
12
Автор | Сообщение
9 977 |
---|---|
Отправлено 17 сентября 2011 в 22:42 — Добрый вечер! Всё дело в том, что она как раз и не сидит с внучкой — моей дочкой. Я рассуждаю так, что ребёнка мы с мужем родили для себя, а не для родителей и поэтому мы её совсем не напрягаем с внучкой. Внучка начала говорить, а бабушка её совсем не понимает, т. к. не общается и не играет. | |
Отправлено 17 сентября 2011 в 22:54 — Вячеслав и Противник, спасибо большое Вам за консультацию, буду с мамой устанавливать границы, о том, как будут складываться дальше наши отношения напишу. Я думаю, что ещё играет роль что я второй ребёнок, хотя и уже довольно взрослый (мне 28 лет), может ещё и поэтому ей нравится всё контролировать. | |
Отправлено 18 сентября 2011 в 00:26 — ivt1983: Всё дело в том, что она как раз и не сидит с внучкой — моей дочкой.А может, она потому и пытается реабилитироваться на даче, что вы ей дитё не доверяете. Как ни странно и ни смешно — но в каком бы мы возрасте ни были, хочется иметь авторитет и статус. А если внучку бабушке не доверяют, это может быть обидно, и уколотое самолюбие требует возместить утраченную самоценность (а то и отомстить вам) с помощью дачи. Это, конечно, лишь идея. Просто важно понимать, что ваши отношения — не линейная формула, а сложное соотношение, баланс потребностей разных людей — всех членов семьи, а не просто мамина прихоть.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 18 сентября 2011 в 07:54 — Вячеслав, доброе утро! Никакого запрета на общение с внучкой мы не устанавливали. Просто желания взять внучку и поиграть с ней не возникает. Я думаю из-за того, что мои родители можно сказать с пелёнок воспитывали своего правнука и устали. | |
Отправлено 18 сентября 2011 в 22:39 — Ну, нет, так нет.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 22 октября 2011 в 21:38 — Добрый вечер! рассказываю как обещала. Отношения с мамой наладились, я даже сказала бы улучшились, теперь внучка нарасхват! Все бабушки хотят с ребёнком посидеть, пообщаться. Спасибо Вам, Вячеслав за консультацию))) | |
Отправлено 22 октября 2011 в 22:46 — Ух, ты. Но я предполагаю, что не отношения улучшились, а Вы их улучшили. Ведь так?))
Отправлено 23 апреля 2013 в 21:05 — Vyacheslav: Ух, ты. Но я предполагаю, что не отношения улучшились, а Вы их улучшили. Ведь так?))У нас всё хорошо, тема больше не актуальна, можно удалить) | |
Отправлено 23 апреля 2013 в 23:47 — Замечательно, а можно ведь и не удалять, чтобы читатели видели хороший пример и укрепляли свою надежду.
25.04.2013 |
Отправлено 25 апреля 2013 в 11:16 — Vyacheslav: Замечательно, а можно ведь и не удалять, чтобы читатели видели хороший пример и укрепляли свою надежду.Ой, спасибо, что не удалили! Прямо моя ситуация, тоже с мамой конфликт был. Так что прочитала с интересом, я действительно прячу свое возмущение мамой в большинстве случаев, вот она на шею и садится… теперь постараюсь исправляться! |
12