Как знать тот ли чаловек с тобой живет?
Автор | Сообщение
2 136 |
---|---|
ирина moskowНе зарегистрирован |
Отправлено 18 апреля 2013 в 22:55 — Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я замужем уже 5 лет. Есть ребёнок 2 года…но за это время я поняла что радом со мной вовсе не тот мужчина что мне нужен…не такой я представляла себе свою жизнь: денег которые он зарабатывает не хватает, но другую лучшую работу он и не собирается искать…он безынициативный и ленивый как мне поступить заставить его что то изменить или развестись? |
Отправлено 18 апреля 2013 в 23:35 — Ирина, здравствуйте. Ответьте пожалуйста, вот на какой вопрос: вы оба сколько-то сил, времени, средств вкладываете в общее дело — семью. Как Вы считаете — Ваш вклад больше, чем вклад мужа, или меньше, или Вы на равных вкладываетесь? Отношения супругов это всегда ведь не только любовь-морковь, это ещё и сотрудничество, договор о совместных «тратах». Это в каком-то смысле и «бизнес», совместные вложения сил, времени, денег. Вы так же сильно вкладываетесь, как Ваш муж? В чём именно состоят Ваши затраты (сил, эмоций, времени, денег) и в чём именно состоят «траты» мужа?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 18 апреля 2013 в 23:45 — ирина: Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я замужем уже 5 лет. Есть ребёнок 2 года…но за это время я поняла что радом со мной вовсе не тот мужчина что мне нужен…не такой я представляла себе свою жизнь: денег которые он зарабатывает не хватает, но другую лучшую работу он и не собирается искать…он безынициативный и ленивый как мне поступить заставить его что то изменить или развестись?а представьте себе, что он прорабатывает сейчас тему, которая впоследствии даст хороший доход. Вы сейчас разведетесь и останетесь у разбитого корыта. Если все проблемы семейного бытия сводятся к деньгам — то это не любовь, и не семья. Но явно не муж тут виноват. | |
25.04.2013 |
Отправлено 25 апреля 2013 в 11:18 — ирина: Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я замужем уже 5 лет. Есть ребёнок 2 года…но за это время я поняла что радом со мной вовсе не тот мужчина что мне нужен…не такой я представляла себе свою жизнь: денег которые он зарабатывает не хватает, но другую лучшую работу он и не собирается искать…он безынициативный и ленивый как мне поступить заставить его что то изменить или развестись?У меня муженек тоже безынициативный и ленивый, пока несколько раз не попросишь, не сделает. Но у меня нет детей, а у вас есть! обидно, когда детки лишаются папы…так что развод — не очень хороший выход… |
Отправлено 25 апреля 2013 в 12:18 — elisa, у Вас богатое число возможностей улучшить качество ваших отношений. Не полезно считать «лень и безынициативность» мужа незыблемыми чертами характера, полезно посмотреть на эти качества, как бессознательную ответную реакцию на Ваши действия или слова. Я из опыта знаю и верю, что люди не вредничают специально. Возможно, форма обращения, интонация и прочие нюансы Вашей просьбы вызывают его раздражение или обиду, но из-за любви к Вам он останавливает раздражение, и в результате его реакция выглядит как снижение мотивации и «лень». Иногда очень сложно оценить общение самой, изнутри, нужен взгляд со стороны, желательно специалиста, и тогда можно будет выявить те Ваши действия, которые запускают его «лень» и устранить проблемы «лени». Муж станет гораздо более живой и внимательный. Можно так же подумать — почему Вы выбрали именно такого мужа? Иногда можно обнаружить, что вам чем-то бессознательно выгодно жаловаться на ленивого мужа и тем самым оправдывать какие-то свои затруднения. То что я написал — это лишь гипотетические причины для размышления по поводу своей ситуации. Не стоит их воспринимать как «диагноз».
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |