как фантазийно работает диспетческая служба ЖКХ
Автор | Сообщение
1 320 |
---|---|
Отправлено 09 мая 2013 в 21:11 — Сегодня в праздник нет горячей воды, обидно, но всякое бывает. Терпеливо подождала до обеда (вдруг, где-то авария), потом позвонила. Диспетчер сказала, что пошлет обходчика и взяла мой номер телефона. Не дождавшись звонка около 17-00 часов я позвонила опять, мне ответили. что обходчик был и ВЫЯВИЛ (интересно каким образом), что у нас в подъезде по стояку все отлично, и авария у меня в квартире. Как может быть авария в квартире, если вода полным напором идет из крана, но она холодная, холодный и полотенце сушитель. Терпеливо объяснила это диспетчеру, она опять мне стала говорить про подмес холодной воды В СМЕСИТЕЛЕ (а как же полотенчик?), и обещала прислать обходчика уже ко мне в квартиру. Не дождавшись обходчика, я обошла соседей и выяснила, что воды нет ни у кого. В 21-00 я позвонила опять и мне было сказано, что мне звонили, но мой телефон не отвечал. При сверке номера выяснилось, что номер диспетчер записала не правильно и обвинила меня, что я перепутала номер своего телефона (номеру уже почти 10 лет). За это время стали поступать звонки от других жильцов, и диспетчер наконец-то согласилась, что это не в моей квартире авария, хотя это было очевидно с самого начала, но вот беда-уже поздно и приехать посмотреть и отремонтировать уже не кому. Напомню, что первый звонок я сделала около 15-00. Вот так, к сожалению, прошел праздничный день, темных красок добавило отсутствие интернета до 10-00 и плохая работа некоторых каналов ТВ. Но все равно для меня это очень большой праздник. Сейчас 22-00 воды по- прежнему нет, завтра в гости, пойду греть в кастрюлях. | |
Отправлено 09 мая 2013 в 22:04 — позвонила еще раз и поинтересовалась причиной отсутствия весь день воды. Была изумлена, когда диспетчер, не заикнувшись ответила, что в трубе оказывается был свищ. Даже, не будучи сильно образованной в сантехнической науке, можно понять, что этот свищ за весь день насвистел бы приличное озеро воды, которое не заметить было бы трудно, а потом свищ не может повлиять на температуру воды, но может повлиять на давление, оно будет ниже, соответственно напор слабее, но вода все равно должна быть горячей. Я думаю, что сотрудники котельной хорошо отметили праздник, возможно заснули, возможно не следили за горелками или вообще ушли домой и котлы затухли. Но нам об этом никто никогда не расскажет. И это теперь уже мои фантазии, но они больше похожи на правду. |