Кто-нибудь принимал роды у собаки
Автор | Сообщение
3 100 |
---|---|
Андрей Не зарегистрирован |
Отправлено 17 сентября 2006 в 16:23 — Собачка маленькая,йорк.Боюсь осложнений.Подскажите как это все происходит |
Юлия Не зарегистрирован |
Отправлено 17 сентября 2006 в 16:31 — Вам необходимо обратиться к ветеринарному врачу, тем более если qhr рожает впервые а происходит все как и у других собак )) |
Отправлено 17 сентября 2006 в 22:57 — Ничего страшного в этом нет. Следите за поведением собаки, обычно перед родами копает и нервничает. Вам нужна тряпка, ножницы, спирт ( полить ножницы, ну и вовнутрь, зрелище не из приятных). Как только начнет рожать будьте рядом, но не помогайте и не тяните щенка. Щенки рождаются в зеленоватой пленке (место). её необходимо разорвать и обрезать пуповину, далее собака все сделает сама ( вылижет щенка и съест место). Для того чтобы молока было побольше давайте почаще молоко разведенное с чаем. После родов все-таки покажитесь ветеринару. | |
Tatjana Не зарегистрирован |
Отправлено 18 сентября 2006 в 11:01 — Не бойтесь, ничего страшного нет. Купите книгу по собаководству с соответствующим разделом. Маришек правильно все посоветовала. Если что-то пойдет не так,сразу в Мечту. Обычно вмешательства не требуется. Собака все делает сама. Самое главное помочь разорвать пленки на щенках, чтобы не задохнулись. Пока не закончились роды, новорожденных щенков положите в теплое место, можно на пеленочку и теплую грелку. По времени процес протекает по разному. Моя собака ощенилась за 3 часа. Было 3 щенка. Но в книгах написано, что может длится до 12 часов. Просто будьте рядом и внимательно следите за процессом. Как вариант, можно сразу договорится с кинологом, ветврачом, с более опытным собачником и пригласить его на роды. Удачи! |
Отправлено 18 сентября 2006 в 11:05 — моя начала рожать в 10.30 и до 12 ночи | |
Ирина Не зарегистрирован |
Отправлено 20 сентября 2006 в 13:19 — не бойтесь у меня тоже йорк рожает прекрасноо сама, вы не волнуйтесь, только не дайте ей сьесть все последы один, максимум два. Если хотите я помогу 598-30-41 |
24.03.2011 |
Отправлено 24 мая 2013 в 15:11 — Роды принимал только у кошек. самолично. |
Отправлено 24 мая 2013 в 15:29 — ты бы на даты смотрел, прежде, чем коммент писать. |