Добрый день! у нас появился ка де боха. хотелось бы пообщаться с людьми кто уже имеет такое счастье. Возник челый ряд вопросов чем кормить? когда начать курс послушания? где лучше гулять с собакой? чем спасаетесь от клещей? и многое другое Буду благодарна за любые подсказки начинающей
Поздравляю с приобретением детки! Они очаровательны!
Для тех, кто не «в танке» ка де бошки выглядят так (фото с просторов сети)
Чем раньше Вы начнете бывать в людных местах и общаться с дружелюбными собаками, тем для вашего малыша лучше, но ни в коем случае не допускайте, чтобы более взрослые и тяжелые собаки валяли его, это опасно, для неокрепших суставов и связок! Заниматься ОКД можно с 5 месяцев и старше, но оптимальный возраст месяцев 8-10. У нас в Одинцово очень хорошая площадка ОКД (на Красногорке). И как раз сейчас там начались занятия (с 1.09). Если Ваш щенок полностью привит и уже гуляет, то можете прийти на пробное занятие в сб или вск к 9:30 утра, следующий набор говорят в январе. По вопросу кормления собаководы до сих спорят: готовые корма/натуралка. Лично я всех своих собак (их три) кормлю сухим кормом суперпремиум класса. Но тут все индивидуально: моим собам больше подходит корм, чем натуралка, да и мне удобнее. Если решите кормить натуралкой, то почитайте статьи про BARF (Bones And Raw Food diet или Biologically Appropriate Raw Food diet) — это система питания собак, основанная на сырых натуральных продуктах. О клещах. Эти паразиты особенно активны весной (май) и осенью (сентябрь-октябрь). Но обрабатывать собаку от клещей необходимо весь период: от первой оттепели (март) и до первых заморозков (ноябрь-декабрь) и внимательно следить за поведением собаки! Есть разные способы защиты: капли на холку (каждые 3-4 недели), ошейники, спреи. Все подробности Вам расскажут в зоомагазинах. Лучше обрабатывать несколькими способами, у меня, например, обе собаки живущие в квартире прокапаны и перед каждой прогулкой я дополнительно обрабатываю их спреем, а моя «дачница» прокапана и носит специальный ошейник.
А не покажете фоточки Вашего малыша? Обожаю ка де бошек, чудесные собаки!
________________ Если Вы хотите, чтобы жизнь Вам улыбалась… Улыбнитесь Вы ей! =) _____________________ С уважением Екатерина
У нас американский бульдог/это близкая порода к вашей/ у нас кобель2лет/а у вас кобель или сука /мы просто ищем девочек крупной породы для игры -вы, где в каком районе одинцово проживаете
Всем спасибо за ответы, писала как только мы только стали счастливцами и поскольку у меня это первая собака было боязно и все хотелось знать читала на форуме ка де бох что в одинцово есть еще одна ка де боха, поэтому очень хотелось посмотреть что с нас вырастит, сейчас нам уже 8 месяцев, на площадку собираемся обязательно, ребенок растет здоровый, ко всем очень дружелюбный, а нас чтет погулять вместе это мы завсегда, уж очень любит играть с большими носится как слон, а малыши типа йориков, просто на нас катаются))))) фотки выкладывать не умею ((((((если кто поможет, обязательно покажемся))))))