Получение РВП гражданином Украины
12
Автор | Сообщение
39 578 |
---|---|
Отправлено 13 декабря 2013 в 19:22 — Вот сдал документы и решил поделиться впечатлениями и дать несколько советов. Сдавал как родившийся в РСФСР. Перечень документов: 1. Копия документа удостоверяюшего личность с переводом нотариально заверенная (делайте сразу и загранпаспорт и обычный, хуже не будет) 2. Копия миграционки и уведомления о регистрации в место пребывания 3. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции 4. Врачебное св-во о состоянии здоровья 5. Документы, подтверждающие родство: — копия св-ва о рождении (это мой случай) — копия св-ва о браке (я это не сдавал, но видно для кого-то это подходит) — копия паспорта гражданина России (я это не сдавал, но видно для кого-то это подходит) 6. квитанция об уплате госпошлины (1000 р. платил в банкомате в ФМС) 7.4 фото (3.5-4.5; ч\б, матовые)(делайте 6 пригодятся для отпечатков, позже) 8. Заявление на временное проживание 2 экз.(можно найти и распечатать на сайте Госуслуг в разделе ФМС, там же есть образцы заполнения. Печатайте готовые с обеих сторон листа, иначе заставят переделывать. И еще. Будете идти-распечатайте несколько чистых экземпляров заявлений. Если у вас в заявлении будет ошибка, то не уходя берите и переписывайте заявление, чтобы не стоять еще раз не прием) 9. Справка о не судимости (для граждан дальнего зарубежья и въезжающих по визе. я это не сдавал, но видно для кого-то это подходит) Как и где проходить медкомиссию: 1. Сертификат об отсутствии ВИЧ на ул. М. Бирюзова 9 (за заправкой). С 8.30-11.00 сдаем анализ, а с 16.00-17.00 получаем результат. В промежутке можно сходить к: — наркологу (Можайское шоссе 55,) — фтизиатру в тубдиспансере в Баковке ул. Луначарского 16, но только с флюорографией. Работают до 14.00 С результатами анализов ВИЧ на следующий день едем в Голицино Звенигородское шоссе 2 к дерматологу. Возле вокзала. И со всеми этими результатами идем в ЦРБ Одинцово на ул. М. Бирюзова 9, где в течение 5 рабочих дней получаем св-во о состоянии здоровья. Сертификат 980р, врачебное св-во 480р, нарколог 500р, фтизиатр 990р и снимок 300р, дерматолог 500р. Все эти документы оригиналы. И вообще делайте копии со всех документов-хуже не будет. Ну вот почти за 3 недели я собрал и сдал документы на РВП. Буду сдавать на ПМЖ постараюсь написать. Может кому-то пригодится. | |
12.08.2012 |
Отправлено 13 декабря 2013 в 19:27 — anabel155: Вот сдал документы и решил поделиться впечатлениями и дать несколько советов. Сдавал как родившийся в РСФСР.А как дела с очередями? Народу много? |
Отправлено 19 декабря 2013 в 13:14 — Да, много. Была запись, но новый зам хочет сделать "живую" очередь. | |
Отправлено 15 февраля 2014 в 18:16 — Продолжу. На проверку документов дается 70 дней. После этого срока вы получите письмо или смс о подтверждении получения РВП, так вот дней за 10-15 до окончания этого срока сходите в 7 каб.(в старом здании) для сдачи отпечатков пальцев (возьмите с собой влажные салфетки, чтобы вытереть руки после этой процедуры). И вот, когда получив приглашение идем в 8 каб.(в новом здании). С собой берем отпечатки пальцев, фото — 1шт (размер тот же, что и для РВП), копию регистрации, загранпаспорт и отдаем секретарю, который приняв документы даст нам справку, что документы забрали для оформления РВП. Они принимают эти документы в начале каждого часа рабочего дня. Если у вас заканчивается регистрация до момента получения РВП, то идем в паспортный стол и на основании справки о том, что ваши документы приняты для получения РВП получаем новую регистрацию. Для этого приносим вышеупомянутую справку, копию паспорта, заполненные бланки для получения регистрации в общем те же документы, что и для получения первой регистрации. В принципе, это может сделать сам тот человек, который вас прописывает, то есть вы можете не ходить с ним. И после всего этого ждем, когда наша фамилия появится в списке, который вывешивают на двери 8 каб. Это где-то от двух недель до месяца. И опять же, в начале первого часа рабочего дня приходим и получаем свой паспорт, после чего у нас есть 7 дней, чтобы прописаться. Для этого берем собственника или доверенность и прописываемся, не забывая, что если не успеем, то нас ожидает штраф. Ну, где-то так. | |
Отправлено 26 февраля 2014 в 19:47 — anabel155, здравствуй. меня пока интересует 4 вопроса: 1. Где делать флюорографию. 2. Напиши, пожалуйста, точный адрес дактилоскопии. 3. Делал ли ты паспорт налогоплательщика. 4. Твое основание на получение РВП. Или ты получал по квоте? Спасибо. | |
Отправлено 27 февраля 2014 в 12:17 — И вот ещё вопрос: каков срок действия врачебных свидетельств (ВИЧ, фтизиатор и т. д.) | |
Отправлено 27 февраля 2014 в 20:31 — В 2007 году можно было сначала сдать все документы, а потом 30 дней на прохождение медкомиссии. Наверняка ничего в этом плане не изменилось. Но инспекторы об этом не говорят, пока прямо об этом не спросишь — видимо разнорядка какая-то есть. Тогда время проверки документов пойдет с момента их сдачи, а комиссию в течение месяца всяко сделаете. По своему опыту, в сезон отпусков (конец июля — начало августа) за неделю-полторы комиссию спокойно пройти можно. Цитата: 2. Напиши, пожалуйста, точный адрес дактилоскопии.на дактилоскопию вызывал инспектор ФМС после принятия положительного решения по РнВП, одновременно с этим, забрали и паспорт п. с. Вот нашел ссылочку черным по белому сказано, что в течение 30 дней после подачи заявления. Редактировалось 3 раз (а), последний раз
nast2003
| |
05.05.2011 |
Отправлено 09 марта 2014 в 23:18 — anabel155: Вот сдал документы и решил поделиться впечатлениями и дать несколько советов. Сдавал как родившийся в РСФСР.Подскажите, все нотариальные переводы документы обязательно делать в России или можно с Украины перевести? Не придирутся к таким документам? И еще вопрос, все эти документы на РВП и продление регистрации вы сдавали в какой кабинет? Новое и старое здание ФМС? Как вы туда прорывались, я как не приду, там братоубийство, даже номера кабинетов не рассмотреть, не говоря уже про то, чтобы спросить что-то. |
Отправлено 10 апреля 2014 в 19:32 — Цитата: Подскажите, все нотариальные переводы документы обязательно делать в России или можно с Украины перевести? Не придирутся к таким документам?если переводы с украины то потребуется апостиль…так что по цене выйдет тоже самое, но надежнее здесь перевод сделать | |
Отправлено 02 июня 2014 в 21:59 — О копии из Украины не знаю. Я делал все в бюро через дорогу от ФМС за 700 р. каждая копия. Очередь всегда была, так что приходите и записывайтесь. При этом не забывайте, что необходимо отмечаться каждый рабочий (я имею ввиду ФМС) день. Раз пропустили и все начинаем сначала. Я попал к инспектору через 3 недели-начинал 97, но это было в прошлом году. Как сейчас-не знаю. Я подавал документы еще в старом здании, а получал уже в новом. Расписание работы кабинета есть на входной двери. Кабинет 7 или 8. Честно-не помню. А вообще у них в начале каждого приемного дня один час выделяют для консультаций, так что можете составить себе вопросы и узнать у них на все ответы, и записать себе. Отвечают нормально и все по делу. |
12