Женская психологическая группа «Я и ты»
Автор | Сообщение
14 552 |
---|---|
Отправлено 05 мая 2014 в 20:56 — Гость: В результате своих реформ, Обама американчикам, а именно среднему классу, урезал…Трудно понять Ваше отношение, что хотели выразить этой фразой? Вроде Вы подтверждаете мои слова, что и «там» не всё так просто, по словам напрашивается сочувствие обездоленным американцам, но в слове «американчиками» слышится издёвка… типа так им и надо?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 06 мая 2014 в 10:10 — Vyacheslav: Трудно понять Ваше отношение, что хотели выразить этой фразой? Вроде Вы подтверждаете мои слова, что и «там» не всё так просто, по словам напрашивается сочувствие обездоленным американцам, но в слове «американчиками» слышится издёвка… типа так им и надо?Я хотела написать информативный пост. Смысл был в том, что не только по страховке люди посещают консультации, страховка это как-бы начало. А затем уже люди готовы платить уже имея представление за что. И как правило, с улицы участники не набираются, они находятся во всевозможных центрах социальной помощи или больницах, или бывшие и существующие клиенты практикующего психолога. Мне кажется самый интересный состав группы может случиться из бывших и ныне посещающих, это не будет связано с какими-то определенными заболеваниями, например как общество анонимных алкоголиков или общества всяких созависимостей, о которых писала некогда популярная Норвуд. Все мы со своими большими и маленькими проблемами и всем иногда хочется потрепаться об этом не лично с психологом, это мне кажется немного обязывает, ну если не очень все серьезно, конечно. А обсудить это с группой лиц, но в условиях строгой кофиденциальности, тут мне не было понятно, насчет приводить подруг. Что-то мне подсказывает, что может быть очень интересно и это может стать образом жизни, где будут конструктивные обсуждения с комментариями психолога, а не просто сплетни. И мне не понятно, почему набирается только женская группа? И если интересует моё мнение по американчикам, то я просто так это слово употребила. Если глубже, думаю, обеспеченные люди могут поделиться стоимостями своих медицинских страховками с бедным классом, хотя бы ради того, чтобы потом не встретиться с кем- нибудь из них в темном переулке в результате всяких сплетений обстоятельств. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
Гость
|
Отправлено 06 мая 2014 в 11:25 — Спасибо за пояснения, так гораздо понятнее. А насчёт «поделиться страховками», забавная картина мне представляется. «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла… гоп-стоп, не надо от тебя бабла а ну-ка, поделись страховкой к психотерапевту пойдём всей малой группой всей бандитской кодлой в общем, не тяни резину, ведь у нас проблемы будь здоров!)))
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 06 мая 2014 в 12:07 — Vyacheslav: А насчёт «поделиться страховками», забавная картина мне представляется.Про страховки было образное высказывание. Значит, ну я думала вы знаете о чем я, медицинскую страховку поимели люди, которые раньше могли о ней только мечтать, (она была дорогая) за счет сокращения количества и качества медицинских услуг обеспеченного класса. Кто не имел страховки обращение в больницу сильно платно было. Я вот сейчас посмотрела на свою медицинскую страховку от государства нет там услуги психологической помощи. И посмотрела на платную страховку, тоже нет. То есть такая пункт почему-то не является необходимым. Насчет встретиться в темном переулке. Ну вот пожадничало общество в лице управленческих структур денег на медицинское обслуживание малоимущего населения, значит пропустило бомбу замедленного действия, в виде всплесков неблагополучия среди соответствующего населения, запутавшийся в жизни подросток или взрослый человек может быть опасен как для себя так и для окружающих Кто-то забыл ключи от своей машины, вернулся, сократил дорогу темным переулком, а там он. И чего он будет хотеть непонятно. Эту взаимосвязанную цепочку нужно предвидеть на уровне государства. Редактировалось 2 раз (а), последний раз
Гость
|
Отправлено 06 мая 2014 в 12:23 — Не знаю, есть ли исследования, как повлияло на уровень криминальности в Москве введение Лужковым бесплатной психологической помощи москвичам. Но и это уже почин неплохой само по себе. А есть и другие хорошие моменты, в нашей стране сейчас появилась такая же услуга как и «там» для сотрудников отдельных фирм. Фирмы заключают контракт с консультативным агентством, и их сотрудники имеют право на несколько бесплатных сеансов в год краткосрочной терапии и консультирования. Ещё не очень широко распространено, но есть.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |