2-й микрорайон корпус 15/2 Единый стандарт
Автор | Сообщение
736 310 |
---|---|
17.01.2013 |
Отправлено 13 мая 2014 в 15:19 — а по какой причине?
________________ окси |
03.12.2013 |
Отправлено 13 мая 2014 в 15:48 — причина №1 что заказчик (застройщик) постоянно скрывает истинную картину! по роду деятельности я занимаюсь вопросами связанными с администрациями, архитектурой, угасн, гос. экспертизой, и прочимии гос. структурами и имею определенную информацию. на сег день мне нужно получить подтверждение в гос. экспертизе, что заказчик проходит повторную экспертизу объекта. это пока не подтвержденная информация, но. думаю, от истины недалеко. т. к. сменился подрядчик, соответственно скорее всего, изменяются отдельные моменты в строительстве, то есть если новый подрядчик метет по новому, то соответственно проектировщик обязан внести изменения в проектную документацию, раз так, будьте любезны эти изменения внести в заключения экспертизы (то есть пройти ее заново в части корректировки), далее заново получить разрешение на строительство, т. к. заключение будет новое. и т. д и т. п. Но, может пока не подтвердилась инф, паниковать не надо. Неприятно, что срубили с людей миллионы, и тишина. надо искать возм общаться с руковод стройки, а не менеджерами и задавать им вопросы. |
03.12.2013 |
Отправлено 14 мая 2014 в 10:29 — уточненная информация: на согласовании ПОС проект организации строительства, скорее всего из за того, что поменяли технологию строительства с бескрановый на крановый. без согласованного проекта строительство не начнется. |
17.01.2013 |
Отправлено 14 мая 2014 в 10:55 — и сколько будет длиться согласование?
________________ окси |
09.05.2014 |
Отправлено 14 мая 2014 в 22:52 — [quote='sadovaya15'] зачем то поставили кран! Зачем его поставили, если он не работает? Зачем кран поставили совершенно понятно — чтобы создать видимость стройки. И окучивать новых покупателей в других секциях. Выскажу свою версию по отсрочке строительства. Мне кажется они хотят строить весь дом сразу, а не разбивать на секции. Это же экономически гораздо выгоднее. Соответственно и срок сдачи всего дома будет как у остальных секций. По поводу принятия мер. Мне кажется что мы в этой ситуации ничего сделать не можем. Сами деньги несли под векселя. Остается только ждать. Насколько я понял все покупатели в первой секции — инвесторы, а для инвестора ждать дело привычное)))) |
03.12.2013 |
Отправлено 15 мая 2014 в 11:14 — далеко не все инвесторы в первом корпусе, это раз. второе, еще раз повторюсь, сейчас проект организации строительства находится на согласовании. сколько он будет согласовываться, это большой вопрос. на самом деле все люди взрослые и должны понимать, чем больше занесешь, тем быстрее заберешь (согласуешь). тут, видимо, работают нахрапом. почитал про бескрановую технологию в интернете, она действительно существует, но это дороже, поэтому все поменялось и подрядчик, и кран появился и ПОС пересогласовывают. вопрос в другом, зачем менять технологию и подрядчика, который достаточно быстро и эффективно уже пол микрорайона построил? а потом отказаться от этого подрядчика?! на переправе коней не меняют, или старый конь борозды не испортит, так говорят, но здесь все по другому. |
17.01.2013 |
Отправлено 18 мая 2014 в 22:09 — nkod: Фотокакие изменения на стройке?
________________ окси |
03.12.2013 |
Отправлено 20 мая 2014 в 14:24 — изменений нет и не придвидится. вопрос нужно рассматривать в комплексе. стоят корпуса 5/1 и 16 более года построенные, не вводятся в эксплуатацию, это все звенья одной цепи. пока не будут решены вопросы принципиальные по инженерным сетям (в частности теплоснабжение, реконструкция котельной и прочее), ничего с мертвой точки не сдвинется, несмотря на то, что 5/1 подключили к теплу, и не смотря на то, что разрешение на строительство 15/2 сейчас на продлении в администрации находится, и уже, естественно, при помощи башенного крана. Проект организации строительства так же необходимо согласовать, т. к. появился кран. Смею Вас заверить, форумчане, что не только 15/2 тормозится, но и в корп 5/1 и 16 люди должны заселять дома, а движения нет. Есть все основания полагать, что новое руководство либо неграмотное, либо некомпетентное, либо еще что то, но общих точек соприкосновения с теми, кто дает добро, они найти не могут. пока так. |
16.10.2013 |
Отправлено 20 мая 2014 в 18:03 — хочу поинтересоваться- получили ли мы какой — нибудь ответ на наше обращение в администрацию города в связи с задержкой строительства дома 15\2?
________________ Сергей |
11.03.2014 |
Отправлено 21 мая 2014 в 09:11 — master1960: хочу поинтересоваться- получили ли мы какой — нибудь ответ на наше обращение в администрацию города в связи с задержкой строительства дома 15\2?Мне на адрес, который я указывала для ответа, ничего не приходило. К сожалению из-за времени я смогу зайти в администрацию не раньше 26 мая. Дело в том, что месяц в течение которого они должны были дать, ответ истек 15 мая. |