Детский дом «Теремок», г. Тверь
Автор | Сообщение
10 996 |
---|---|
Отправлено 23 мая 2012 в 12:06 — Всем здравствуйте! Исследуя просторы Тверской области (ну, очень люблю эти места), мною обнаружился детский специализированный дом ребенка «Теремок» 1987 года основания. Узнав об их нуждах и потребностях, я решила им помочь и собрала необходимое вместе со своими друзьями и коллегами по работе. Вместе со мной поехала подруга Надежда, и мы познакомились с персоналом домика. «Теремок» принял нас в гости очень приветливо и гостеприимно. Мы правда попали в тихий час, и все детки спали, но тем не менее экскурсию по территории нам провели с радостью. Что мы с Надей сразу отметили, так это чистоту и порядок абсолютно в каждом помещении. Хотелось бы кстати выделить очень приятный во всех отношениях персонал. Старшая сестра Любовь Николаевна рассказала нам, что всего у них 80 детей, из них 30 грудничков. В главном здании идет сейчас ремонт и все пока находятся только в небольшой части этого здания. Группы разделены по возрастам от рождения и до 5 лет. Есть и здоровые детишки и с врожденными пороками в развитии. Часть детей, которым нужен особый уход, находятся в другом корпусе на другой улице. Все воспитатели, медицинские работники, хозяйственники нам очень-очень понравились (ну, это как-то на уровне энергетики даже почувствовалось). Спящих малышей фотографировать не стали, но есть одна фотография, где видна детская спальня самых малюсеньких крошек. Их там 15 малышей! Нянечкам и воспитателям большое уважение за заботу о таком количестве детишек! Что касается потребностей детского дома, то всегда нужно и актуально: 1. Памперсы 2. Салфетки влажные и детские кремы, присыпки, масло. 3. Детские молочные смеси Малютка на все возрасты. Пюре и детские соки потребляют в неограниченном количестве, поэтому они всегда нужны. 4. Развивающие игрушки (мягкие лучше не надо) 5. Детская одежда в хорошем состоянии от года до 5 лет. На грудничков у них в необходимом количестве есть. 6. Также попросили принтер или копир для обработки документации (много карточек и журналов ведется). Вот такая была первая поездка в «Теремок». Следующая состоится 1 июня — детский домик приглашает в гости на утренник ко Дню Защиты Детей. Из актуальных потребностей: фруктовые пюре, соки, обувь с 10 по 15 размер, памперсы. Дети готовят утренник, поэтому двум группам детей постарше (по 14 малышей в каждой) можно купить подарки. 28 одинаковых думаю взять. Директор Татьяна Николаевна сказала, что можно маленькие мягкие игрушки. А еще у меня есть идея, чтобы дети форумчан нарисовали открытки или сделали аппликации к этому празднику. Если Вы хотите помочь малышам, звоните координатору данного заведения: 8 (926) 400-65-65 Маша (Левшинская Мария Александровна) или пишите мне в личные сообщения, с радостью отвечу на любые вопросы о малышах. | |
18.11.2010 |
Отправлено 13 мая 2014 в 20:48 — грустно, что в теме не было откликов. может, писали в личку и звонили? подарили ли свои открытки детки форумчан? Напишите об актуальных потрбностях… |