Установка шлагбаума на въезде во двор.
Автор | Сообщение
13 903 |
---|---|
06.11.2012 |
Отправлено 09 апреля 2014 в 14:39 — Подскажите как у нас в городе можно законно установить шлагбаум во дворе? Какой порядок действий и куда обращаться? Думаю многие хотели бы ограничиться от чужих машин в своем дворе… |
Отправлено 09 апреля 2014 в 20:59 — Когда за въезд в собственный двор начинают тянуть бабло, народ одумывается с воплями: «Беспредел! К своему подъезду бесплатно подъехать не могу! Куда жаловаться?» Так что подумайте, прежде чем ставить щлагбаумы. | |
06.11.2012 |
Отправлено 09 апреля 2014 в 21:10 — Люди как раз и не против поставить, так как левые машины достали всех, паркуются все подряд, а местные жители домов по приезду с работ не могу поставить машины свои. |
Отправлено 10 апреля 2014 в 02:07 — законно? никак… Даже если У Вас получится установить шлагбаум -он не должен препятствовать проезду любого транспорта. Можно посадить охранника рядом в будке, который будет контролировать проезд, но опять же, это до поры до времени, ибо препятствовать проезду любого транспорта — не законно. Если у Вашего дома есть возможность сделать отдельную стоянку-это другой вопрос. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
kudjo
| |
Отправлено 10 апреля 2014 в 07:22 — Если у Вас столь большая придомовая территория, что в нее входит стоянка, то можно не перекрывать въезд во двор, а поставить шлагбаум (цепочку и т.д.) перед этой стоянкой, а также огородить заборчиками/столбиками все газоны и тротуары во дворе, чтобы там никто не парковался. В этом случае не надо будет держать охранника, который должен обеспечивать проезд машин экстренных служб, а автомобилям из соседних дворов у вас будет просто делать нечего. Разумеется, на огороженной стоянке все места должны быть доступны всем жильцам, а установку ограждений нужно согласовывать со всеми собственниками квартир и администрацией города (а она может быть против). Но часто придомовая территория значительно меньше, чем двор, либо вообще не оформлена. Если стоянка оказывается за границей придомовой территории, то закрывать доступ к ней не положено. | |
Отправлено 13 апреля 2014 в 20:55 — Жители обычно «ЗА» двумя руками, когда делает кто-то за свой счёт. А, когда деньжонки нужно вытащить из собственного кошелька, жители резко меняют своё мнение на противоположное. «Я сто раз так делал» © Наша Раша. | |
12.09.2014 -- |
Отправлено 12 сентября 2014 в 20:16 — А Вы подумали о том, как в случае чего туда спецтранспорт проезжать будет? у них нет брелка волшебного |