Обслуживание домофонов в домах МУП «УЖХ»
Автор | Сообщение
22 788 |
---|---|
Отправлено 03 октября 2014 в 08:45 — liy6824: А теперь, чтобы не терять своих клиентов, Домофон-сервис предлагает заключить собственникам домофонов прямые договора обслуживания, тариф кстати ниже, ушел комиссионный сбор, который брал себе МУПЭлтис-Одинцово еще ниже тариф предлагают — 360 руб/год с квартиры. | |
Отправлено 03 октября 2014 в 09:59 — Молодцы Элтис. 30руб в месяц. Собственники домофонов вправе сами решать, кто их будет обслуживать, могут даже «Васю Пупкина» выбрать, но только если с ним договор оформят и он качественно будет их обслуживать. Домофон не входит в общедомовое имущество, там только запирающие устройства, это кодовые замки и то если их установила УК они должны их включать в строку «содержание и ремонт жилья», а не выделять как домофон. Хотя, юристы меня поправят, однозначных решений судов по этому поводу нет, но я уже влезла в дебри. Меня возмущает только то, что за меня решают кто будет обслуживать мое имущество, которое я покупала за свои деньги, да и вы все тоже, не более. | |
23.12.2012 |
Отправлено 03 октября 2014 в 11:55 — Ну допустим, была только одна компанияно наверняка многие жители уже давно пользуются компанией Домофон- сервис и их все устраивает, зачем тогда что-то менять? я уж не говорю о том, что этоих личное дело, с кем заключать контракт. Понятно, что для многих это заманчивый вариант-видеонаблюдение, но так кому надо, тот и сменит организацию. |
Отправлено 03 октября 2014 в 15:03 — liy6824: Домофон не входит в общедомовое имущество, там только запирающие устройства, это кодовые замки и то если их установила УК они должны их включать в строку «содержание и ремонт жилья», а не выделять как домофон. Хотя, юристы меня поправят, однозначных решений судов по этому поводу нет, но я уже влезла в дебри.Дебри очень интересные. Если домофон - общее имущество, то УК сама может выбирать исполнителя для его обслуживания, но тогда не должно быть отдельной строки в платежке, поскольку для общего имущества есть "Содержание и ремонт жилья". В Интернете бродит ответ Минрегиона, согласно которому домофон может считаться общим имуществом и обслуживаться за счет статьи СИРЖ. Если домофон - собственность тех, кто на него скидывался, то эти люди должны сами решать, как его обслуживать. Например, мои родственники в Твери не платят за домофон ежемесячно, а платят за вызов мастера. Бывает еще третий вариант - домофон является собственностью установщиков, а деньги, собранные при установке, оформляются как плата за работу по установке, а не за само оборудование. Эту хитрость используют некоторые домофонщики с целью навязывания платного обслуживания. То, что у нас, не похоже ни на один более-менее законный вариант. | |
23.12.2012 |
Отправлено 03 октября 2014 в 15:17 — А чье может быть имущество, если народ сам за все платил и заключал договор? Наш дом обслуживается Домофон-сервисом, где-то с 1999 г., за это время претензий к ним не было. Соотввтственно, на фига нам что-то менять. |
Отправлено 03 октября 2014 в 15:53 — Надо читать договор и протоколы собраний. Может быть, что по договору домофон принадлежит установщикам. Мог быть протокол собрания о включении домофона в общее имущество. Если домофон принадлежит жильцам, которые на него скидывались, то с какой стати за него платят те, кто был против и у кого нет трубки? Это же не их имущество. У нас устанавливал и обслуживал Элтис, за установку платили те, кто голосовал за, а потом УК стала брать плату со всех, только разную. Вроде получается навязывание платной услуги, запрещенное Законом «О защите прав потребителей», но домофонщикам и УК почему-то позволено нарушать закон. | |
23.12.2012 |
Отправлено 03 октября 2014 в 15:58 — Тех, кто вообще не хотел, что бы ставили в доме домофон, у нас не было. Даже сейчас есть те, у кого нет трубки соответственно, они платят меньше, но на дверь деньги они сдавали. |
Отправлено 06 октября 2014 в 07:55 — В пятницу над домофоном появилась наклейка с координатами "Цифрала", в воскресенье её уже не было. С самим домофоном пока ничего не произошло. Думаю, если когда-нибудь люди из "Цифрала" будут менять домофон и попытаются продать новые ключи, как пишут ВКонтакте, то надо объявлять собрание и ставить вопрос об отказе от домофона вообще. Тогда мастера быстрее "вспомнят", что в новый домофон можно записать старые ключи. | |
Отправлено 06 октября 2014 в 08:09 — Это точно. | |
Отправлено 07 октября 2014 в 10:59 — Думаю в таком случае надо будет и в администрацию заявление написать коллективное, чтобы их в чувство привести поскорее.
________________ Покупая квартиры в новостройках Москвы и области через наше агентство, вы получаете в подарок стиральную машину. |