Как продать авто?
Автор | Сообщение
8 914 |
---|---|
Отправлено 28 октября 2014 в 15:44 — sell1300: А если я не хочу продавать машину со своими номерами…Точно не знаю, но по заявлению, можно оставить старые номера и то, что ты отдаешь машину с ними, не означает, что ты не имеешь права сделать их дубликат (по заявлению). Ведь покупатель обязан перерегистрировать авто и соответственно сменить номер. sell1300: отслеживать кого-то…поставил на учёт или не поставил…Зачем отслеживать, это уже проблема покупателя. Даже, если после продажи тебе пришел штраф, то у тебя на руках договор купли-продажи с датой. sell1300: сначала снять свои номера, а потом продавать, как раньше?Если тебе хочется терять пол дня ради снятия с учета, то мне абсолютно нет. По новым правилам процесс купли-продажи занимает пол часа с перекурами и отсутствием необходимости езды в Голицыно. | |
Отправлено 28 октября 2014 в 16:24 — Abaddon: Точно не знаю, но по заявлению, можно оставить старые номера и то, что ты отдаешь машину с ними, не означает, что ты не имеешь права сделать их дубликат (по заявлению). Ведь покупатель обязан перерегистрировать авто и соответственно сменить номер.А если не штраф пришёл, а покруче чего вышло…(не дай Бог, конечно…)…замумукаетесь доказывать, что за рулём не Вы были… Послушайте, я, конечно, уже сформировавшийся пессимист, но это и не без помощи нашей системы, между прочим… Я тут недавно не могла нормально оплатить обычный штраф ГИБДД, так как у них система ни хрена не работала, как они выразились сами в Супонево…, а потом ещё пол года он висел в задолженностях и я его отслеживаю до сих пор…шлю им копии квитанций и т. д…нескончаемо… Я в целях безопасности…точнее себя обезопасить в этом вопросе… Я, например, не хочу продавать машину со своими номерами…новый покупатель какое-то время вполне может кататься с Вашими номерами, ответственность ВАША идёт за все его действия… зачем это надо… В Голицыно давно уже всё быстро…и спать можно спокойно… А процесс купли-продажи составлял у меня, например — 10-15 мин. (это около старого Тех. осмотра на Полевой ул.)
________________ нюся | |
Отправлено 28 октября 2014 в 16:37 — sell1300: А если не штраф пришёл, а покруче чего вышло…(не дай Бог, конечно…)…замумукаетесь доказывать, что за рулём не Вы были…И что? Есть договор с датой и этот договор подразумевает передачу авто новому владельцу со всеми документами. Все. Пусть новый владелец доказывает, что он не верблюд. Пример. Год назад продали старую волгу, оформляли в какой то квартире в Солнцево, но договор, печати, все как положено. Через какое то время приходит штраф за скорость. Беру договор, сверяю с датой в постановлении и кидаю штраф в папку с доками, пусть валяется. sell1300: Я тут недавно не могла нормально оплатить обычный штраф ГИБДД, так как у них система ни хрена не работала, как они выразились сами в Супонево…, а потом ещё пол года он висел в задолженностях и я его отслеживаю до сих пор…шлю им копии квитанций и т. д…нескончаемо…Да это их проблемы. Дело автовладельца пойти в банк, оплатить штраф и взяв оплаченную квитанцию положить ее, где нить в квартире. Остальное не его проблемы. Я уже с приставом 2 раза общался, один раз по штрафу, где на квитанции не было реквизитов, второй раз по оплаченному штрафу. Первый раз сходил к нему лично и попросил показать, как можно оплатить данный штраф (кстати все штрафы и квитанции об оплате я сохраняю, на всякий случай). А второй раз даже ходить не стал, просто скинул копию оплаченной квитанции по факсу. sell1300: В Голицыно давно уже всё быстро…и спать можно спокойно…2 года назад снятие с учета у меня заняло пол дня, постановка практически целый день. sell1300: А процесс купли-продажи составлял у меня, например — 10-15 мин. (это около старого Тех. осмотра на Полевой ул.)Это понятно, там надо то данные вбить и договор распечатать. | |
28.10.2014 |
Отправлено 28 октября 2014 в 17:40 — нет таких контор с лицензиями. по ГК РФ продается по договору в простой письменной форме, который заключают продавец и покупатель. Все. Это основной и самый законный документ при продаже авто. И не забыть вписать нового собственника в ПТС и получить подпись старого собственника в соответствующей графе в том же ПТС. |
Отправлено 28 октября 2014 в 20:12 — Ребята, я в прошлом году как на работу неделю ходила в налоговую, день и ночь там обивала пороги кабинетов, чтобы урегулировать неправильно мне начисленные налоги… писала чуть не президенту…крайние всегда оказываемся мы… Придут налоги за дядю Васю — запаришься доказывать, что ты уже не дядя Вася… Кстати, а в договоре купли-продажи не указывается именно время составления договора?…вот, я не помню… Новый владелец поедет с вашими номерами — покатается хорошо…а Вы потом доказывайте, что уже в 14 часов продали ему машину и за рулём был он… Не знаю, может это мне так не везёт, но мне пришлось немало походить по всяким шаражкам… Стараюсь всё оплачивать во время, да ещё потом ходишь и доказываешь это…идиотизм…
Отправлено 28 октября 2014 в 20:17 — Так я не поняла до конца, можно ли сейчас сначала снять с учёта, а потом продавать, как раньше? Меня бы только такой вариант продажи устроил…
15.09.2014 |
Отправлено 29 октября 2014 в 15:16 — Две недели назад покупала машину, процедура такая: приехали в москву, заполнили куплю продажу, роспись в птс бывшего владельца, сделала на себя страховку, сдала документы в окно, обратоно отдали с бумагой для инспектора, показала машину инспектору, пришла в окно, сдала все документы, подождала, вызвали отдали уже документы на меня. Номер не меняла, остался московский, а новый стоит 2000 р. Соответственно продавец, после оформления купли, забрал манатки с машины, деньги и уехал. С учета сейчас никто не снимает. Все упростили.
________________ С уважением, Ваш Famy Club. |
Отправлено 29 октября 2014 в 16:03 — famyclub: Две недели назад покупала машину, процедура такая:Понятно…упростили с позиции затраты времени при совершении сделки… Но все проблемы технические, например, через час после продажи камера скоростная поймает номер и вышлет штраф по старому адресу регистрации номера и будет прежний владелец этим геморроем заниматься…доказывать и т. д. …хуже не придумаешь… У нас система такая… Лучше бы со снятием с учёта…но, это моё мнение, не факт, что я всё правильно оцениваю…
23.08.2010 |
Отправлено 30 октября 2014 в 11:51 — А как сейчас очереди в нашем ГИБДД в Голицыно? |
UA |
Отправлено 01 ноября 2014 в 15:15 — Был там не так давно и особо очередей не заметил, может просто мне повезло. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
sentell
|