Подключение электричества к дому
Автор | Сообщение
22 909 |
---|---|
26.11.2013 |
Отправлено 27 ноября 2013 в 22:50 — Приветствую! Извините что с ходу с вопросами пришел — но нужен совет. Дано: достраивается частный дом, ведётся внутренняя отделка, надо делать проводку и подключаться к сети. Бригада работает, но электрика нет — а хочется иметь свет и тепло в доме. Работяги предлагали кинуть соплю на ближайший столб, хотя бы как времянку — я их послал, не надо с электричеством шутить. По итогу встал вопрос — к кому обращаться, чтоб сделали всё что нужно по электрике (технологическое присоединение (сиречь кабель от столба до дома), счётчик, щиток? Халтурщиков не надо. Интернет предлагает кучу вариантов — но может кто сталкивался? |
29.04.2013 |
Отправлено 30 ноября 2013 в 09:47 — И тебе привет! Соплю не кидай))) я не электрик, но дом свой подключали. Вызывали бригаду из МОЭСка, напрямую, все остальные компании с ними работают на подряде, так что смысла нет к другим идти, переплатишь. Либо частник, но там велик риск халтуры, да и обманут обязательно. |
08.08.2011 |
Отправлено 02 декабря 2013 в 13:43 — Согласен с предыдущим господином. Одинцовская электросеть рулит
________________ El Peblo! |
29.04.2013 |
Отправлено 09 декабря 2013 в 01:16 — Я леди)) Одинцовскую сеть не знаю, мы подключались через западные электросети МОЭСК, вот их адрес |
Отправлено 11 декабря 2013 в 13:58 — Можете обратиться в одинцовские электросети. А вообще установка щитка, разводка электрики и даже подключение (или на воздушную линию или на кабельную) может сделать любая частная компания (электромонтажная). Вы пишите заявление в одинцовских сетях на подключение и вас подключают либо сети, либо берете разрешение на подключение и за определенную сумму вас подключает и компания, соответственно с разрешения одинцовских сетей. Ну есть определенные нормы, я имею ввиду у вас должен бить протокол на контур заземления от электролаборатории, ну и соответственно он у вас должен быть (контур заземления). Одним словом в интернете вся информация есть. Я тоже этим занимаюсь | |
26.11.2013 |
Отправлено 15 декабря 2013 в 03:01 — О, спасибо за советы. Я наверное к МОЭСКу подамся. Связался с ними, вроде договорились, на неделе подъеду к ним договор заключать. Дают гарантию на все работы и обещают что с меня только первоначальный набор документов и деньги — всё. Остальное сами сделают, закупят, установят. evaseva, помогла, благодарю! |
26.11.2013 |
Отправлено 23 декабря 2013 в 15:13 — Отпишусь тут наверное - побывал у электриков, договорился о работах. Если кому интересно что - спрашивайте, расскажу и посоветую |
29.04.2013 |
Отправлено 04 февраля 2014 в 19:13 — yuri78: Отпишусь тут наверное — побывал у электриков, договорился о работах. Если кому интересно что — спрашивайте, расскажу и посоветуюНу и чего, вы живой? Как прошло? Куда пропали? |
26.11.2013 |
Отправлено 03 марта 2014 в 22:05 — Привет всем, извините за долгое молчание, закрутился, да и в отпуск надо было съездить) Всё прошло успешно, участок электрифицировали, теперь вот морочусь с разводкой по дому. Как это было)) Просто, но долго. Позвонил по телефону на сайте, договорился о консультации. Приехал в офис, привёз с собой план участка и документы на собственность, как просили по телефону, хотел стандартные 15 кВт. В офисе было отдельное окно по допуслугам. Посмотрели документы, сказали, что стоимость ТП (монтаж, подача напряжения и выдача документов) будет базовой, без дополнительных трат на установку столбов, т. к. дом ближе 25 метров от столба. Подписали красивый цветной договор на 3 листах, дали квитанцию на оплату работы. В пятницу (через 3 дня тобишь) мне позвонили из компании, спросили, когда я буду на даче — должна приехать бригада и поставить счётчик (узел учёта, как они его называют). Показали фотографии своего оборудования. Договорились на понедельник, хотя они предлагали начать работы на выходных. В общем приехали люди, поставили этот самый счётчик, щиток, «пробки», протянули провод и заземлили всё это дело. Недели через две мне позвонили, приехали поставили пломбы на счётчик, предложили заехать к ним в офис и забрать документы. Ещё говорили, что я, мол поспешил с установкой, скоро будут привозить документы при монтаже. Ну не буду же я ждать, когда они это делать будут)) Сразу приехать не получилось, забрал только через пару дней, просил их курьером доставить документы — нельзя. Получил я по итогу кучу документов — «Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности», «Акт о технологическом присоединении», «Акт сдачи-приемки услуг по договору технологического подключения» и «Акт сдачи-приемки услуг по договору допуслуг». Я считаю — неплохо, особенно для государственной компании, с моей стороны потребовался минимум телодвижений. Если есть вопросы — поделюсь опытом, пишите в ЛС. |
25.07.2014 |
Отправлено 18 ноября 2014 в 19:24 — |