Земля многодетным!

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
117 373105
mihail_s
Действия с сообщением
1. Читает пессимист: земельные участки получают граждане, имеющие трех и более детей, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (т. е. не нуждаешься в жилых помещениях — не стоишь в очереди на землю).

2. Читает оптимист: граждане имеющие, трех и более детей, претендующие на получение земельного участка, могут быть учтены в качестве нуждающихся в жилых помещениях (т. е. стоишь в очереди на землю, можешь быть учтен как нуждающийся в жилых помещениях и получить жилое помещение взамен земельного участка).
uu_84
Действия с сообщением
11 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил предоставлять многодетным семьям жильё по договору социального найма в качестве альтернативы получения земельного участка. «Многодетные семьи должны иметь выбор между получением земельного участка под строительство жилья и получением жилья по договору социального найма», — заявил Дмитрий Медведев. Соответствующие изменения, по словам премьер-министра, должны быть внесены в Жилищный кодекс.

выдернуто из публикации
svyatoslav28a
Действия с сообщением
mihail_s: Цель — формирование подписных листов.
Копии писем и подписные листы возьму с собой.

Мой телефонный номер 89689537664 (Михаил), телефон работает с 10:00 до 17:00, если не отвечу сразу, обязательно перезвоню. Почта kollectivnoe_obrashenie@mail.ru.
Всем привет.
Подписи еще собираете?
Я с Вами!
mihail_s
Действия с сообщением
svyatoslav28a, Добрый Вечер!
До 30.12.2014 подписи собраны, письмо в Администрации, но это только первый шаг.
30.01.2015 ожидаю ответ, его обязательно опубликую.
Если Администрация Одинцовского района не в состоянии выполнить свои обещания, будем обращаться на несколько уровней выше.

Пока ждем свершений на местном уровне.
Спасибо за отклик.
svyatoslav28a
Действия с сообщением
mihail_s: svyatoslav28a, Добрый Вечер!
До 30.12.2014 подписи собраны, письмо в Администрации, но это только первый шаг.
30.01.2015 ожидаю ответ, его обязательно опубликую.
Если Администрация Одинцовского района не в состоянии выполнить свои обещания, будем обращаться на несколько уровней выше.

Пока ждем свершений на местном уровне.
Спасибо за отклик.
Спасибо огромное Вам, большое дело делаете.
Если нужна какая помощь, с удовольствием приму участие!
mihail_s
Действия с сообщением
Сегодня получил ответ из Администрации, как и следовало ожидать, сенсации не произошло.
За один месяц налили два листа воды. Текст письма из 2011-2013 годов, за это время Администрация так и не провела инвентаризацию. 3,4,5 абзацы вообще для кого написаны???
Абзац 6. «О результатах проделанной работы многодетные семьи, состоящие на учете в Администрации, будут проинформированы, в том числе путем размещения информации на сайте Администрации — odinru «На сайте odinru бравая статья об успехах Одинцовского района в 2014 году:

«ИТОГИ 2014. ОДИНЦОВСКИЙ РАЙОН.
В прошедшем году мы поставили перед собой амбициозную задачу: сделать Одинцовский район - районом №1 в регионе-лидере. Это значит, что мы должны стать лучшими во всём, будь то экономика, качество городской среды, экология или уровень образования и медицины.

…
Земля для многодетных семей

В 2014 году администрацией Одинцовского района было запланировано обеспечение земельными участками всех многодетных семей, состоящих на учёте. Это 691 семья, которой необходимо 69 га свободной земли. В решении этого вопроса возникли сложности.
Большинство многодетных семей (84  отказались от приобретения участков в других районах Подмосковья.
На территории Одинцовского района был сформирован земельный участок площадью 119 га, расположенный в районе деревни Фуньково (Сватово).
В связи с тем, что этот участок был расположен на территории двух районов - Одинцовского и Истринского - сроки его оформления и передачи в муниципальную собственность сдвинулись. Районные власти смогут обеспечить их передачу многодетным семьям только после получения прав на землю.
Данная проблема остаётся в фокусе внимания администрации Одинцовского района. Мы приложим все усилия, чтобы решить её в 2015 году».

На сайте wwwodintsovoinfо тоже проинформировали: статья «Для многодетных земли нет».
mihail_s
Действия с сообщением
Уважаемые родители,
На форуме Mnogodetok.ru в Одинцовской ветке, представлен текст обращения в адрес Президента РФ по земельному вопросу.
Замечания приветствуются.
Внесение предложений и замечаний до 16.02.2015г.
17.02.2015г. окончательная редакция.
kollectivnoe_obrashenie@mail.ru.
Михаил.
mihail_s
Действия с сообщением
Добрый вечер.
1. Объявление:
Текст письма доработан и отредактирован.
Подписной лист готов.
Сбор подписей с 19.02. по 09.03.2015г.
2. Объявление:
Сбор подписей начнется 19.02.2015г. с 14:00 до 17:00 в Общественной приемной Общественной палаты Одинцовского муниципального района по адресу: г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 18. Дата и время согласованы с руководством Общественной палаты. В указанное время я буду присутствовать с телефоном, письмом, подписными листами.
3. Объявление:
Если у кого-нибудь не получится подойти или подъехать в указанное время, я выделю время на выходных для встреч в Одинцово, о чем сообщу 19.02.2015г. вечером.
4. Объявление:
Если у кого-нибудь нет возможности подъехать в Одинцово, имеются контакты с многодетными родителями Голицыно, Заречья, Кубинки, которые собирают подписи на территории указанных населенных пунктов. При необходимости сообщите мне по телефону или на почту, я предоставлю телефонные номера для связи.

Моя основная задача — предоставить возможность заинтересованным родителям подписать документ, который, может быть, сдвинет с мертвой точки «земельный вопрос».
Если имеются какие-либо вопросы, звоните или напишите в почту.