Посоветуйте хорошего психолога для взрослых (на своем опыте!)
12
Автор | Сообщение
16 954 |
---|---|
05.11.2012 |
Отправлено 23 февраля 2015 в 20:11 — Если кто-нибудь может порекомендовать хорошего психолога, именно для решения ситуаций между взрослыми членами семьи, на Власихе или в Одинцово, пожалуйста, поделитесь контактами и общим впечатлением от терапии. Спасибо! |
Отправлено 24 февраля 2015 в 00:54 — llyena:Специально по Вашему вопросу существует вот эта тема на нашем форуме: odintsovo.info/forum/?mid=04E439&r=5414#04E439
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
05.11.2012 |
Отправлено 24 февраля 2015 в 00:58 — Спасибо, я уже читала эту ветку, но, как я поняла, там нет рекомендаций от пациентов, а психолог, это особенный доктор, которого я бы хотела выбрать не по фотографии и рекламе, а по чьей-то личной рекомендации. |
06.12.2013 |
Отправлено 24 февраля 2015 в 17:26 — Добрый день llyena! Похоже, что Вы очень ответственно подходите к принятию решения, и очень справедливо хотите знать рекомендации от «пользователей» больше чем самопрезентацию от психолога, и это вполне оправдано. Возможно для Вас важно прислушиваться к мнению авторитетов. Тем не менее то, что хорошо для одного может быть не вполне комфортно второму. Только Вы знаете, что Вам помогает, а что не очень. Психологическое консультирование и/или терапия предполагают определенный уровень доверия, выше обычного среднестатистического контакта. И в этом аспекте их можно сравнить с личными взаимоотношениями. В личной жизни мы конечно можем прислушаться к мнению «пользователей» какой партнер из отвергнутых им больше понравился, и всеже думаю личный опыт ценнее и объективнее. Конечно это сравнение лишь частично уместно, однако можно отследить что под разный спрос есть разное предложение. Предлагаю Вам ответить на вопрос: Что для Вас такое, сделать выбор не совершенный, но достаточно хороший? Что для Вас поверить своим чувствам и мыслям больше, чем мнению авторитетов? Что для Вас попробовать и отказаться от не комфортного выбора? Возможно, ответив на эти вопросы, Вы сможете обзвонить десяток психологов и составить о нас свое собственное мнение.
________________ Я Ок, ты Ок. +79067873330 психолог в транзактном анализе Редактировалось 1 раз (а), последний раз
sensey
|
Отправлено 24 февраля 2015 в 18:56 — llyena: психолог, это особенный доктор, которого я бы хотела выбрать не по фотографии и рекламе, а по чьей-то личной рекомендации.llyena, рекомендация, конечно, самый действенный способ получить информацию. Но одно дело получить рекомендацию от знакомого, которому доверяешь, другое дело рекомендация от совершенно незнакомого человека с форума, у которого, возможно, и фотографии нет. Как у Вас смелости хватит доверять совету «прохожего» — для меня ещё большая загадка. Не говоря уже о возможности поддельных рекомендаций, которые можно купить в рекламных агентствах или написать самому. Лично для меня наилучшая реклама, кроме личных рекомендаций — мои консультации в сети. Но их необходимо читать, думать, понимать, вырабатывать собственное отношение к специалисту и его рассуждениям, а это трудоёмкое дело. Вот статья о том, как выбирать психолога, если нет личной рекомендации, вдруг Вам пригодится:
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
05.11.2012 |
Отправлено 24 февраля 2015 в 19:29 — Спасибо и за ответ и за статью. Я почитала Ваши комментарии и ответы другим людям. Мне надо подумать все равно, еще поискать. А как узнать часы и дни приёма в Одинцово? |
Отправлено 24 февраля 2015 в 22:45 — llyena: Спасибо и за ответ и за статью.Пожалуйста. Думать самостоятельно — это Ваше право, которое я очень поддерживаю. Если к психологу приходит человек, который хочет готовых решений и не хочет думать — прогноз на успешную работу будет очень сомнительным. Часы и дни приёма согласуются по телефону индивидуально.
05.11.2012 |
Отправлено 24 февраля 2015 в 22:49 — а индивидуально сейчас через аську можно? я Вам написала |
Отправлено 24 февраля 2015 в 23:34 — Ээээ… Аську я несколько лет не включал, она совершенно невостребованный вид связи. И о консультации надо немного заранее согласовывать.
05.11.2012 |
Отправлено 25 февраля 2015 в 00:04 — Вот я и хотела немного заранее обговорить этот момент — встречи и консультации. Но мне удобнее писать. Может, в личке? Или Вы предпочитаете, все-таки, телефон? |
12