Как из мальчика сделать мужчину, если он не хочет быть им
Автор | Сообщение
18 829 |
---|---|
21.02.2015 |
Отправлено 25 февраля 2015 в 00:06 — Раньше надо было тревогу бить, сейчас это уже сложившийся характер. Со своими «устоями и правилами». Сломать такое течение жизни он явно не захочет. Не будет бабушки, найдет другого на ком пиявкой висеть |
Отправлено 03 марта 2015 в 21:06 — Может, вам всем начать ходить к бабушке обедать и ужинать? Причем, тоже так нагло, как это делает «мальчик». А что? Ему можно, а вам нет? Вы тоже родные бабушке люди. И если бабушка не подпольный миллионер, то ее это скоро начнет напрягать. Вот тогда ситуация и повернется в другую сторону. Я раньше детей за бардак в доме ругала. Бесполезно… А потом перестала и начала разбрасывать свои вещи. Трудно было, но я терпела В конце концов, они так обалдели, что сами начали уборку делать. Да и перед друзьями стало стыдно. Так что попробуйте вести себя также. Только нагло, искренне и весело. Шоковая терапия иногда неплохо помогает. Удачи. | |
09.03.2015 |
Отправлено 10 марта 2015 в 12:45 — Парень делает то, что нравится бабушке при этом и его это устраивает. Чтобы что-то изменить надо чтобы это захотел парень. Надо чтобы он захотел для начала отвечать бабушке благодарностью, хотеть облегчить ее участь, ну как-то так. А в том, что он вырос таким в первую очередь виноваты его отец и мать и только потом бабушка. бабушки созданы для того чтобы баловать внуков, а вот воспитывать должны родители. |
Отправлено 10 марта 2015 в 18:02 — Вот интересно было бы залезть в голову этого…»мальчика»! Неужели у него ни разу в мозгу не щелкнуло, что он делает что-то не так?)) Хотя, при слове «бабушка» у нас срабатывает стереотип пожилой, не очень здоровой, не очень обеспеченной женщины. А бабушки сейчас бывают ого-го ничего себе! Так что если бабушке не внапряг, а даже приятно, содержать внука, то почему бы и нет? Вот еще диплом какого-нибудь менеджера купила бы ему, чтобы в будущем мог на работу устроиться. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
lena_ya
| |
09.03.2015 |
Отправлено 11 марта 2015 в 16:54 — lena_ya: Вот интересно было бы залезть в голову этого…»мальчика»! Неужели у него ни разу в мозгу не щелкнуло, что он делает что-то не так?))А почему у него должно что-то щелкать, если его с 12 лет так воспитывали и он считает это нормой. Вот, где отец был это время? |
22.07.2013 |
Отправлено 11 марта 2015 в 17:40 — а мне интересней, где мать была? и куда делась ((все эти моменты уважения и «правильно-неправильно» мать вообще закладывает и с самого начала…(хоть и правильней, когда нормальный мужик в доме, как модель для сына…но тут что-то с отцом невнятно как-то) парень ребёнком так и остался, избалованный бабкой, типо замещающей ему маман…он так и думает, что это нормально себя так вести и у него своя реальность…а бабуля жиж манипулирует ещё, что ей мол в радость так «помогать и заботиться» о дитятке)) его так изуродовали люди, которые его «воспитывали»…по мне, теперь только школа жизни может как-то что-то из него сформировать, если за жопу конкретно схватит…но тут ещё, если не сломается и не станет вечным паразитом… я нисколько не стала бы его осуждать…а вот с родителей спрос реальный!!! особенно не понимаю и осуждаю матерей, бросающих и ломающих своих детей!!! |
Отправлено 11 марта 2015 в 19:18 — мама занята своей личной жизнью с зеленым змием. я понимаю что самое простое это сейчас осуждать родителей. что делать то. слова о том что «раньше было надо думать и тп» понимаю и поддерживаю. не думали. что сейчас делать? | |
22.07.2013 |
Отправлено 11 марта 2015 в 19:30 — margulka: мама занята своей личной жизнью с зеленым змием. я понимаю что самое простое это сейчас осуждать родителей. что делать то. слова о том что «раньше было надо думать и тп» понимаю и поддерживаю. не думали. что сейчас делать?да ничего …у каждого своя жизнь, своя реальность, свой путь, своё понимание чего-либо… ну он счастлив, ему хорошо, так и Вы успокойтесь…попробуйте может принять его таким, какой он есть…как навязать другому человеку своё желание? да никак) мы все разные) а насчёт парня…так ведь нет авторитетов для него, слушать никого не будет. Так можно может попробовать его принять как есть, отпустить и жить Вам обычной своей жизнью, ему своей) для иных можно придумать легенду, раз уж так травмируется муж…так-то он тоже немного виноват в этом, так пусть уже примет ситуацию как есть… Вы вот видите эту ситуацию под определённым ракурсом, и Вам думается, что эта ситуация чётко такая, без вариантов…так она такой и останется…как отпускаете в душе, так изменения сами пойдут (потому как человек циклясь не видет всей картины и часто не видит выхода), а уж в какую сторону, зависит от Вашего настроя и пожелания)) а вообще у этой истории может быть много вариантов развития, не обязательно, что всё есть и будет плачевно, просто всему может быть своё время и место… у этого парня, в любом случае, свой путь и чужим умом или советами этот путь ему не пройти…он поломан и только от него зависит, станет он достойным человеком или так и останется ребёнком, выбор за ним Редактировалось 1 раз (а), последний раз
kolesnica
|